Скопировать
Еще новости

Семь человек пострадали на съемках фильма «Василий Теркин» из-за обрушения пола в вагоне

В Ленинградской области, во время съемок фильма «Василий Теркин», семь человек получили травмы в результате обрушения пола в декоративном вагоне. Инцидент произошел на съемочной площадке в Лужском районе, когда пол конструкции рухнул, и люди, находившиеся внутри, провалились вниз, написали «Известия».

На место происшествия оперативно прибыли медицинские службы. Пострадавших доставили в больницу, где трое из них находятся в тяжелом состоянии, а остальные получили травмы средней тяжести.

По словам режиссера картины Карена Геворкяна, среди пострадавших не было основных актеров, инцидент затронул участников массовки. На месте съемок уже присутствовала скорая помощь, что позволило оказать быструю медицинскую помощь.

Подписаться
Интересное

Исполнительница песни Homay из Башкортостана попала в список Forbes

Журнал Forbes включил певицу из Башкортостана Адель Шайхитдинову в свой рейтинг «тех, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или даже глобальном уровне». Солистке группы Ay Yola всего 25 лет.

Издание «Кугарчинские вести» отметило, что песня Homay в исполнении Адель Шайхитдиновой в мировом чарте Shazam опередила даже трек Lady Gaga Abracadabra. Хит также попал в топы музыкальных треков России, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана.

До Ay Yola Адель вместе со своим отцом Русланом Шайхитдиновым пела в группе Musume. Позднее с еще одним музыкантом из Башкортостана Ринатом Рамазановым они решили переложить на современное звучание эпос башкирского народа.

Так у музыкантов получилось записать целый альбом, а «взорвавшая» чарты Homay была лишь второй из его песен.

Более 60 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге

Более 60 тысяч человек приняли участие в акции «Ночь музеев — 2025» в Петербурге. В Год защитника Отечества мероприятие прошло под девизом «Герои», предложенным петербургским музейным сообществом и поддержанным Министерством культуры. Об этом сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский в своем telegram-канале.

«Ночь музеев» проходила с 18:00 17 мая до 06:00 18 мая. А 142 музея, галереи, библиотеки, выставочные и концертные залы подготовили специальные программы для посетителей.

Большой интерес вызвали концерты в Большом и Малом залах Филармонии, собравшие 15 тысяч слушателей. Более 8 тысяч человек посетили Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме и Артиллерийский музей, где проходили выступления, перформансы и исторические реконструкции.

Кинопрограммы в Петропавловской крепости, концерты в Академической Капелле и Музее железных дорог России привлекли около 7,5 тысяч посетителей каждый. Вице-губернатор Борис Пиотровский отметил растущую популярность акции.

Клавишник группировки «Ленинград» и МакSим Дмитрий Иванов скончался в 41 год

Клавишник группировки «Ленинград» и певицы МакSим Дмитрий Иванов скончался в возрасте 41 года. Музыкант несколько недель находился в коме. Причиной смерти Иванова мог стать разрыв аневризмы. Об этом сообщил Mash.

Музыкант находился в тяжелом состоянии. Несмотря на усилия реаниматологов Боткинской больницы, 18 мая около 05:00 Дмитрий Иванов скончался, так и не придя в сознание. По словам родственников, мужчина всегда был за ЗОЖ, не пил, не курил и любил спорт.

Со слов сестры Дмитрия Иванова Анны, музыкант протянул 20 дней в реанимации только благодаря хорошему состоянию здоровья. Обычно люди умирают из-за кровоизлияния в мозг гораздо быстрее.

На клавишах у Сергея Шнурова Дмитрий Иванов играл с 2020 по 2025 год. Недавно он возвратился в коллектив МакSим, который покинул еще в 2010-х. Еще музыкант успел поработать и с другими артистами российской сцены — от Николая Баскова, до группы «Эпидемия».

Сабантуй отметят в Казани 21 июня

Национальный татарский праздник Сабантуй отметят в Казани 21 июня. Празднование по традиции состоится на нескольких площадках. В селах и районных центрах Татарстана Сабантуй пройдет 7 и 8 июня. В Нижнекамске – 7 июня. Об этом сообщил НТР 24.

Традиционно Сабантуй отмечают татары, башкиры и другие тюркские народы. Его название произошло от слов «сабан» (плуг) и «туй» (праздник), что говорит об окончании весенних полевых работ и начале лета.

Главные составляющие праздника: состязания в силе и ловкости — борьба корэш, скачки, лазание на столб, бег с коромыслом, бои мешками. Концерты и народные гуляния — выступления фольклорных коллективов, танцы, песни и игры. Планируется проведение ярмарок и знакомство с татарской кухней — традиционные блюда: эчпочмак, бэлиши, чак-чак, а также чай из самовара. Ни один такой праздник не обходится без награждения лучших работников сельскохозяйственной отрасли.

Музей «Малой Дороги жизни» появится в Ленобласти по поручению Путина

Ленинградская область выполняет поручение президента России Владимира Путина о создании музея Малой Дороги жизни. Губернатор региона Александр Дрозденко во время акции «Ночь музеев» посетит народный музей форта Красная Горка и договорится с его руководителем Александром Сенотрусовым о преобразовании музея в филиал комплекса «Дорога жизни».

Как сообщил глава региона в своем telegram-канале, достигнута принципиальная договоренность о том, что Александр Сенотрусов возглавит новый филиал. Экспозиция будет посвящена истории форта Красная Горка, Малой Дороге жизни и Ораниенбаумскому плацдарму.

Существующий народный музей функционирует почти 20 лет благодаря усилиям энтузиастов. Региональные власти поддерживали его развитие с помощью грантов.
Однако, учитывая расположение музея на маршруте Малой Дороги жизни, возникла необходимость придать ему государственный статус и обеспечить стабильное финансирование для решения более масштабных задач.

На территории форта, принадлежащей Министерству обороны РФ, регулярно проводятся поисковые форумы, военно-патриотические игры «Зарница» и мастер-классы. В связи с этим планируется создание военно-патриотического парка в сотрудничестве с военными. Губернатор Александр Дрозденко поручил заместителю председателя правительства Владимиру Цою разработать мастер-план развития этой территории.

Три зоны для любителей чтения: в Нижнем Новгороде 22 мая откроется «Книжный парк»

В Нижнем Новгороде 22 мая на территории Библиотечно-досугового центра Автозаводского района состоится торжественное открытие «Книжного парка». Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. Новая площадка станет местом проведения чтений на открытом воздухе, мастер-классов, концертов и лекций.

«Книжный парк» разделен на три зоны: зона чтения, литературная зона и зеленая зона.

В зоне чтения будут организованы громкие чтения, встречи риддинг-групп, мастер-классы, часы информации и другие мероприятия.

Литературная зона станет площадкой для встреч с писателями, концертов, кинопоказов, книжных свопов, экоярмарок и гаражных распродаж.

В зеленой зоне разбит «Литературный огород», где высажены растения, связанные с известными писателями и их произведениями: ива, нарциссы, флоксы, ирисы, гортензии, петуньи, бархотки и другие.

Свежие новости