Скопировать
Еще новости

Администрация Ленобласти: Для жителей региона открылось больше сотни бесплатных катков

Для жителей Ленинградской области действуют более 100 бесплатных катков. На них горожане получат возможность стать участниками традиционных зимних забав. Об этом Правительство ЛО рассказало в своем официальном telegram-канале «Молния. Ленобласть».

Больше сотни бесплатных катков открылось в районах Ленобласти, на которых жители могут приобщиться к традиционной зимней забаве.

Подписаться
Интересное

Два беспилотника были сбиты в Москве

Сегодня, 20 июня, в Москве сбили два украинских беспилотника. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

Два БПЛА были сбиты средствами ПВО Минобороны России в Москве около семи и восьми утра. На месте падения обломков в текущий момент работают специалисты спасательных служб. О пострадавших не сообщается.

По данным Минобороны, в ночь с 19 на 20 июня текущего года ПВО Минобороны сбили 61 украинский беспилотник: 22 — над Орловской областью, 14 — над Курской, семь — над Белгородской, пять — над Воронежской, по три — над Волгоградской, Ростовской, Тульской, Брянской областями и один — над Московским регионом.

«Северная верфь» в Петербурге получит 300 млрд рублей на 16-кратный рост мощности

Инвестиции в модернизацию петербургской «Северной верфи» составят не менее 300 миллиардов рублей, что к 2030 году увеличит ее производительность в 16 раз. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу совета директоров ОСК Андрея Костина.

Встречаясь с губернатором Александром Бегловым на ПМЭФ, Костин представил план полной реконструкции верфи — «построения нового предприятия» на действующей площадке без остановки производства. Это первый крупный проект ОСК под управлением банка ВТБ. После модернизации завод сможет обрабатывать до 90 тысяч тонн металла в год и выпускать до 11 средне- и крупнотоннажных судов (газовозы, танкеры, лесовозы) благодаря внедрению крупноблочной сборки и автоматизации.

При поддержке властей Петербурга площадь верфи уже увеличена вдвое для размещения новых мощностей, включая крытые стапели. Соглашение о сотрудничестве подписано сторонами. Проектирование идет, старт работ запланирован на конец 2025 года. Цель — возрождение военного и гражданского судостроения.

Петербурженка не смогла родить ребенка от умершего мужа: суд отказал в переносе эмбрионов

Жительница Петербурга проиграла суд против клиники репродукции, которая отказалась перенести ей эмбрионы, созданные с участием ее покойного мужа. Причиной отказа стало отсутствие его нотариального согласия на посмертное использование.

Как сообщил 78.ru, три года спустя после смерти супруга женщина решила использовать оставшиеся замороженные эмбрионы, чтобы родить ребенка. Однако клиника, где супруги ранее проходили ЭКО и где хранились три эмбриона, отказала ей. Основанием для отказа стало отсутствие нотариально заверенного согласия мужчины на использование биоматериала после его смерти, а также правило, что ЭКО проводится только для пары. Муж женщины умер перед рождением их первого ребенка, зачатого в результате той же программы.

Суд города, рассмотрев иск к клинике, встал на сторону медицинского учреждения. Судьи указали, что право на использование репродуктивного материала умершего человека не наследуется. Закон позволяет лишь хранить этот материал, перевозить его или уничтожить, но не использовать для оплодотворения без явно выраженного и должным образом оформленного согласия умершего при жизни.

Солнце вернется в Петербург, но тепло не обещает

Солнце вернется в Петербург, но тепло не обещает
Фото: Бриф24

Гребень антициклона принесет в Петербург прояснения в пятницу, однако ощутимого потепления не последует. Об этом сообщил синоптик Михаил Леус в своем telegram-канале.

Сегодня облака над городом постепенно разойдутся благодаря влиянию гребня антициклона, надвигающегося с запада. Вероятность дождя в течение дня минимальна, осадки оттеснены на южные и восточные районы Ленинградской области. Температурный фон останется прохладным: в городе ожидается +16…+18°.

Несмотря на солнце, погоду испортит северный ветер скоростью 5-10 м/с, с отдельными порывами до 15 м/с. Атмосферное давление будет расти, достигнув значения 759 мм рт.ст., что соответствует климатической норме. В субботу вечером возможны небольшие дожди, ночью температура опустится до +9…+11°, а днем поднимется до +18…+20°.

В Геленджике появится туристический кластер площадью 3,7 тысячи гектаров

На Петербургском международном экономическом форуме был подписан протокол о намерениях по созданию туристического кластера в Геленджике площадью более 3,7 тысяч гектаров. Об этом проинформировала пресс-служба администрации Кубани 19 июня.

Документ подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Геленджика Алексей Богодистов и гендиректор АО «Усадьба «Марьина Роща» Александр Жучков.

Губернатор региона отметил, что создание туристических кластеров — это новое направление инвестиций в санаторно-курортный комплекс региона. Он подчеркнул важность повышения качества отдыха и сервиса для растущего турпотока, который в 2024 году достиг 20 миллионов человек.

Уточняется, что проект стоимостью 16 миллиардов рублей предполагает строительство гостиниц, академии и поля для гольфа, виноградников с производством и эко-парка. Вениамин Кондратьев выразил надежду на появление подобных объектов и на других курортах Краснодарского края.

Школа для диабетиков открылась в поликлинике № 4 в Великом Новгороде

В поликлинике № 4 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода начала работу школа для пациентов с сахарным диабетом. Первыми слушателями стали как недавно выявленные во время диспансеризации пациенты, так и те, кто живет с этим диагнозом уже много лет. Об этом сообщил региональный Минздрав.

Занятия проводит главный внештатный эндокринолог Минздрава Новгородской области Оксана Лоле. В небольших группах слушатели получают теоретические знания о сахарном диабете, его причинах и возможных осложнениях. Врач уделяет внимание индивидуальным вопросам пациентов.

Программа обучения включает практические навыки самоконтроля уровня сахара в крови, ведения дневника, принципов правильного питания и других важных аспектов жизни с диабетом. Набор в группы ведется постоянно.

Отметим, что в Новгородской области зарегистрировано более 20 тысяч пациентов с сахарным диабетом. Благодаря диспансеризации 30% случаев заболевания выявляются на ранней стадии, что позволяет предотвратить развитие осложнений. Всего в регионе в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» открыто восемь школ для пациентов с диабетом.

Свежие новости