Скопировать
Еще новости

Власти Алма-Аты не подтвердили установку памятника Владимиру Жириновскому

В администрации Алма-Аты не подтвердили информацию о появлении в городе памятника лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает informburo.kz.

В управление культуры обращения об установке памятника видному российскому политику не поступали. В комиссии по охране памятников истории и культуры такое предложение тоже не рассматривали.

Подписаться
Интересное

Петербуржцы пожаловались на перебои в работе мобильной связи

В Петербурге наблюдался массовый сбой в работе мобильной сети. Жители жаловались на проблемы со связью и доступом в интернет.

По данным Downdetector, с техническими неполадками столкнулись операторы МТС, «МегаФон» и «Теле2».

Сбой охватил не только Петербург, но и Ленинградскую, Ярославскую области, а также Мордовию.

Дополнительные меры безопасности не будут вводить в Пулково к 9 Мая

В петербургском аэропорту Пулково решили не вводить дополнительные меры безопасности в связи с празднованием 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

«В аэропорту обеспечен высокий уровень безопасности. Дополнительные меры (как во Внуково) не планируются», — уточнили в управляющей компании ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

В пресс-службе авиагавани отметили, что безопасность и комфорт пассажиров в приоритете. Не исключено, что возможны изменения в расписании вылетов и прилетом. Это будет связано с обстановкой в других российских аэропортах.

Молодняков принял участие в стартовавшей 6 мая акции «Подарок ветерану»

Акция «Подарок ветерану» стартовала в Саяногорске. Уже более 10 лет РУСАЛ организует поздравление ветеранов, тружеников тыла, блокадников и узников концлагерей как в Саяногорске, так и за его пределами. Об этом в своих соцсетях сообщил руководитель муниципалитета Евгений Молодняков.

С каждым годом все больше людей, общественников и металлургов принимают участие в доброй традиции поздравления жителей Хакасии, приближавших Великую Победу.

Совместно с управляющим директором Саяногорского алюминиевого завода Евгением Щербаковым глава муниципалитета Евгений Молодняков поздравил ветеранов Марию Ильину и Галину Горбачеву с наступающим 9 Мая. В скором времени в Саяногорске, Майна и Черемушках вручат еще свыше семидесяти подарков.

Кроме того, ветераны уже получают поздравления от президента РФ Владимира Путина. Такое внимание имеет очень важное для участников Великой Отечественной войны значение.

Мемориалы погибшим в 1941 году в Кадуе алтайцам установили на Вологодчине

Две мемориальные плиты на месте гибели жителей Республики Алтай в годы Великой Отечественной войны установили в Кадуйском округе Вологодской области. С инициативой увековечить память жителей Республики к властям региона обратился ее глава – Андрей Турчак. Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов поддержал предложение. Об этом он сообщил в своих соцсетях.

Алтайские бойцы погибли в 1941 году в составе эшелона, который отправился на фронт по железной дороге. Этот эшелон следовал и по территории Кадуи. Именно там солдаты и погибли.

На установленных мемориальных плитах нанесены имена погибших алтайцев. Скоро в этом месте высадят ели.

На Кубани построили более 260 объектов здравоохранения с 2015 года

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что с 2015 года на Кубани было построено более 260 объектов в сфере здравоохранения. Об этом глава региона рассказал на встрече в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, передала пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мурашко отметил, что развитие сферы здоровья горожан в регионе продолжает развиваться в рамках поручений Президента страны. На 2026-2030 год власти планируют реализовать ряд проектов.

Кондратьев подчеркнул, что за 10 лет финансирование отрасли в Краснодарском крае увеличили в три раза.

«В этом году предусмотрели не менее 191 миллиарда рублей, в том числе 95 миллиардов рублей — из краевого бюджета. Всего с 2015 года мы построили более 260 объектов здравоохранения, в числе которых 91 фельдшерско-акушерский пункт и свыше 150 офисов врача общей практики.

А это важная составляющая — новый уровень оказания помощи, на современном оборудовании, в комфортных условиях. Сейчас у нас в стройке находится на разных этапах 52 объекта здравоохранения, в том числе 22 ФАПа и 12 ВОПов», — рассказал Вениамин Кондратьев.

Мэры из Кыргызстана учатся управлять городами по-новому в московском РАНХиГСе

Мэры городов Кыргызстана проходят обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) по программе «Новые технологии управления современным развитием городов». Об этом сообщил портал «Государственные новости».

РАНХиГС с 2015 года является Базовой организацией для стран СНГ в области подготовки кадров в государственном управлении. Благодаря этой академии мэры городов Содружества получают знания в цифровом управлении, развитии городской инфраструктуры, инновационном и экологически устойчивом планировании, а также в коммуникации с обществом и удовлетворении потребностей населения.

В «Школе мэров» РАНХиГС участвуют 16 глав городов Кыргызстана, делегацию возглавляет директор Госагентства по делам госслужбы и местного самоуправления Кудайберген Базарбаев. Ранее такая программа была доступна только для российских мэров, но с конца 2023 года она открыта и для кыргызских коллег.

Кроме того, российские специалисты поделились опытом оптимизации дорожного движения с кыргызской делегацией. Мастер-класс был проведен в 2024 году по инициативе Департамента транспорта Москвы на базе университета «Синергия». Москва готова делиться опытом в сферах, где она является мировым лидером, такими как выборы, электронное голосование, цифровизация законотворческого процесса и управление.

В апреле 2025 года Россия и Кыргызстан подписали меморандум о сотрудничестве в градостроительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Этот документ позволяет российским застройщикам участвовать в проектах в Кыргызстане и включает сотрудничество в регулировании жилищного строительства и разработке сейсмических карт.

В настоящее время более 14 тысяч студентов из Кыргызстана обучаются в российских вузах, многие из них на бюджетной основе. В 2025–2026 учебном году Россия выделила 700 бюджетных мест для выпускников кыргызских школ, что свидетельствует о высоком интересе к российскому образованию.

Свежие новости