#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Состоялся телефонный разговор между президентами России и Казахстана

Президент России Владимир Путин поговорил с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым по телефону. Стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической, энергетической и транспортно-логистической сферах. Они также поговорили о подготовке к заседанию Совета глав государств ШОС, которое должно пройти в Астане в июле. Путин и Токаев обменялись мнениями о недавних контактах с лидерами других государств и заявили о готовности продолжить развивать сотрудничество России и Казахстана, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин провёл телефонный разговор с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в торгово-экономической, энергетической и транспортно-логистической областях. Затронуты некоторые международные темы, в том числе в контексте подготовки к запланированному на июль текущего года в Астане заседанию Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев также обменялись оценками по итогам своих недавних контактов с иностранными лидерами.

Подтвержден обоюдный настрой на всестороннее укрепление российско-казахстанских отношений стратегического партнёрства и союзничества.

Подписаться
Интересное
Свежие новости