Скопировать
Еще новости

На территории Казахстана проведут учения ОДКБ

В Казахстане пройдут учения «Нерушимое братство — 2024». Их проведет Организация Договора о коллективной безопасности в 2024 году, рассказали в ТАСС.

Мероприятия по совместной военной подготовке также пройдут в Таджикистане и Кыргызстане. Такой информацией поделился руководитель Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«На территории Республики Казахстан спланировано командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2024», — уточнил глава штаба.

Мероприятия по совместному реагированию состоятся также в Кыргызстане и Таджикистане.

Подписаться
Интересное

Подпольная табачная империя из-под Петербурга нанесла другим брендам ущерб на миллионы рублей

Полиция раскрыла масштабную схему производства и сбыта контрафактных сигарет в Ленинградской области. Нелегальная фабрика подделывала известные табачные бренды, нанеся правообладателям ущерб на сумму свыше 47 миллионов рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Следствие установило, что подпольное производство работало в Тосно, в Петербурге и в Тверской области. Злоумышленники использовали мощное оборудование для производства и упаковки сигарет, наклеивали на пачки этикетки известных марок и поддельные акцизные марки.

Готовая продукция поставлялась в крупные города и регионы России. В ходе обысков были изъяты миллионы пачек контрафакта, сырье, оборудование и крупные суммы денег. 12 человек будут преданы суду по обвинению в организации преступного сообщества, незаконном использовании товарных знаков и других преступлениях.

На имущество и счета обвиняемых наложен арест на общую сумму более 33 миллионов рублей и 526 тысяч долларов США.

От декабристов до эмбрионов: в Петербурге обсудят актуальные юридические и исторические вопросы

Международный юридический форум, который пройдет в Петербурге с 19 по 21 мая, станет платформой для дискуссий по широкому кругу вопросов — от исторических споров до современных этических дилемм. Программу форума опубликовал Росконгресс.

Участники форума, в числе которых Владимир Мединский, Сергей Лавров и Александр Бастрыкин, обсудят влияние исторических событий на современную Россию, вопросы международного права и этические аспекты, связанные с развитием науки и технологий.

Также программа форума включает в себя сессию, посвященную восстанию декабристов, модератором которой выступит Владимир Мединский. Сергей Лавров сосредоточится на вопросах сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне в странах СНГ. А Александр Бастрыкин поднимет тему противодействия неонацизму.

Также запланированы дискуссии об институте иностранных агентов, традиционных ценностях и вопросе о статусе человеческого эмбриона. Известные пранкеры Вован и Лексус примут участие в обсуждении мирового опыта регулирования деятельности иностранных агентов.

Для перевозки высоких гостей форума будут использоваться премиальные китайские внедорожники «Tank».

Студента из Казахстана задержали в Петербурге по подозрению в пропаганде терроризма

В Петербурге задержали иностранного студента из Казахстана по подозрению в публичном оправдании терроризма. Следствие полагает, что он призывал к насильственным действиям членов леворадикальной группы «Рабочая власть».

Как сообщил РБК, правоохранительные органы задержали студента из Казахстана по подозрению в публичном оправдании и пропаганде терроризма. По предварительной информации, задержанный, являясь членом леворадикальной группы «Рабочая власть», призывал к убийствам, чтобы привлечь внимание к деятельности организации. Также обыски прошли у других членов группы, в том числе студентов СПбГУ, Европейского университета и других вузов, где была изъята пропагандистская литература.

Представители Следственного комитета сообщили, что группа «Рабочая власть» может входить в международную сеть, управляемую из Великобритании.

Свыше 10 млрд рублей выделят на поддержку семейную в Новгородской области

В Новгородской области более 10 миллиардов рублей направят на финансовую поддержку семей в 2025 году. Финансирование выделяется на ремонты и строительство школ, общежитий, больниц и обновление транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора Александр Дронов.

В небольших городах региона уже сейчас проводят работы по строительству жилья, обновляется инфраструктура и общественный транспорт. Также открывают детские и спортивные площадки, молодежные и семейные центры, места отдыха.

Более 20 компаний открыли специальные комнаты для детей сотрудников и ввели корпоративные меры поддержки. Среди них выплаты при заключении брака, рождении детей, на подготовку к школе.

Дронов отметил, что за десять лет в Новгородской области стало намного больше многодетных семей. Показатели выросли с 4,5 тысячи до 8,5 тысячи семей. При этом регион стала одним из трех субъектов РФ, где запустили пилотных проект по стимулированию рождаемости.

Щука вернется: с 16 мая ее можно будет ловить в Новгородской области

Весенний запрет на вылов щуки скоро подойдет к концу. С 16 мая новгородские рыбаки смогут отправляться за хищницей, которая веками считалась «царской рыбой» русских водоемов.

О завершении ограничений сообщил глава областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Дмитрий Графов в прямом эфире телеканала «НТ». Он напомнил, что до 1 июня сохраняется запрет на лов судака, леща и жереха — рыб, также относящихся к фитофильным видам.

Щука давно занимает особое место в новгородских водах — не только как улов, но и как часть местного фольклора. В 1930-х годах в озере Ильмень поймали щуку весом 35 килограммов, ей даже установили памятник в деревне Взвад.

Щуку защищают от преждевременного вылова, поскольку она может нереститься позже других видов. Нарушителям грозит штраф и конфискация снаряжения, а стоимость одной особи в нерест — почти 2 тысячи рублей.

В Мурманской области отремонтируют 34 километра водных сетей

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманской области до конца 2025 года обновят 34 километра сетей водоснабжения и водоотведения. В числе реализованных проектов — модернизация станции водоподготовки в Туломе и реконструкция насосной станции на озере Большое Грязненское, обеспечившая чистой водой более 13,5 тысячи жителей. Работы продолжатся в Мурманске, Апатитах, Оленегорске, Никеле и Ревде, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманской области отремонтируют 34 километра сетей водоснабжения и водоотведения

В регионе уже реализованы несколько значимых проектов. В 2020 году проведена реконструкция станции водоподготовки в селе Тулома, мощностью в 860 м³ воды в сутки.

В 2024 году завершена реконструкция водопроводной насосной станции на озере Большое Грязненское, благодаря которой порядка 13,5 тысячи жителей обеспечены качественной питьевой водой.

В 2025 году в Кольском Заполярье запланированы мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения в Мурманске, Апатитах, Оленегорске, Никеле и Ревде.

Свежие новости