Скопировать
Еще новости

Почти 300 грузовиков скопилось на пункте пропуска «Курмангазы» на границе Казахстана с РФ

Почти 300 грузовиков скопилось на границе России и Казахстана на пункте пропуска «Курмангазы». Грузовые авто пытаются проехать в Россию. Причиной заторов является ремонт трассы «Атырау — Астрахань». Это привело к резкому увеличению транспорта. Пропускная способность этого пропускного пункта составляет 200 авто в день. В то время как на «Курмангазы» ежедневно приезжают около 250-300 единиц автотранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Минфина Казахстана.

Комитет государственных доходов, касательно информации «об образовании скопления транспортных средств на пункте пропуска Курмангазы на границе Казахстана с Россией», сообщает следующее.

По состоянию на 4 ноября 2024 года, на пункте пропуска «Курмангазы» Атырауской области наблюдается скопление порядка 280 грузовых автотранспортных средств, следующих по маршруту в РФ. Одной из причин заторов стало завершение ремонтных работ на трассе «Атырау-Астрахань», что привело к резкому увеличению количества транспортных средств.

Однако пропускная способность указанного пункта пропуска составляет 200 АТС в сутки. Тогда как на пункт пропуска ежедневно прибывает порядка 250-300 АТС.

Для решения вопроса в оперативном порядке ДГД по Атырауской области увеличено количество специалистов, работающих на пункте до
14 сотрудников. Напомним, что пропуск транспортных средств осуществляется через Систему электронной очереди «CarGoRuqsat», которая планомерно запускается с прошлого года на 30 пунктах пропуска со странами ЕАЭС, в том числе на пункте пропуска «Курмангазы» она действует с 9 сентября текущего года. На данный момент проблем, связанных с электронной очередью нет, у всех водителей имеются талоны прохождения.

Касательно истечения сроков электронной очереди в течение одного дня до пересечения пункта пропуска, сообщаем, что в информационной системе проведены доработки с ограничением возможности бронирования очереди, в случае превышения пропускной способности пункта пропуска, а также с учетом паспортного, иных видов контроля и возможностями пропускной способности сопредельной стороны. Комитет государственных доходов совместно с Пограничной службой прилагает все усилия для минимизации задержек транспорта и скорейшего разрешения ситуации на пункте пропуска.

Просим заранее планировать маршруты следования через государственные границы в том числе с помощью информационных систем Комитета государственных доходов.

Подписаться
Интересное

Грибники открыли сезон «тихой охоты» на юге Астраханской области

В Астраханской области местные жители открыли весенний грибной сезон. Грибы любители «тихой охоты» собирают на юге региона, в окрестностях Астрахани и в Камызякском районе, сообщило сообщество «Грибники Астрахани».

Астраханцы рассказывают, что наши вешенки, шампиньоны, зимние опята. Среди популярных в регионе грибов также валуи, тополевые рядовки, грузди, волнушки.

Средняя зарплата в 75 тысяч рублей обеспечила Татарстану лидерство в ПФО

Уровень занятости в Татарстане превысил средние показатели по России и достиг 62%. При этом средняя зарплата в регионе составила 75 тысяч рублей, сообщила замминистра труда, занятости и социальной защиты республики Клара Тазетдинова во время пресс-конференции в «Татар-информе».

Тазетдинова добавила, что Татарстан занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа по уровню среднего заработка.

Она пояснила, что увеличивается занятость населения, а вместе с ней растет средняя зарплата. Хороших результатов, по словам замминистра, удалось достичь благодаря увеличению фонда оплаты труда и численности работающих.

Путин призвал к комплексному развитию всех составляющих Военно-морского флота

Президент России Владимир Путин в пятницу, 11 апреля, провел совещание, посвященное развитию Военно-морского флота. Он подчеркнул значимость системного и последовательного подхода к развитию всех компонентов флота, включая группировки кораблей и морскую авиацию. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Путин отметил необходимость определения перспективных характеристик и сбалансированного состава ВМФ, а также оценки возможностей научного и производственного потенциала в области проектирования и строительства новых судов.

Он акцентировал внимание на важности комплексного развития всех составляющих флота, включая подводные и надводные группы кораблей, морскую авиацию, береговые ракетно-артиллерийские войска и средства обеспечения.

Слюсарь: Ростовская область готова к весенне-полевым работам, аграрии получат господдержку

В Ростовской области с рабочим визитом побывал вице-премьер Дмитрий Патрушев. На совещании, посвященном весенне-полевым работам, обсуждались темпы проведения сельскохозяйственной кампании в регионе. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Юрий Слюсарь в своем telegram-канале.

Озимые культуры взошли на всей посевной площади, которая составляет 2,86 миллиона гектаров, и почти все находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии. Культуры активно развиваются, и на данный момент не наблюдается угроз для их роста. Специалисты следят за фитосанитарной ситуацией.

Однако тревогу вызывает низкий уровень влаги в почве: на старте кампании в Приазовье, центре и на юге региона он составлял 60% от нормы, но ситуация улучшается благодаря дождям. Все семена яровых культур были заготовлены в полном объеме.

Дмитрий Патрушев акцентировал внимание на необходимости поддержки аграриев. Он отметил, что регионы должны регулярно осуществлять мониторинг посевных площадей и оперативно реагировать на потребности агропромышленного комплекса.

«На Дону в этом направлении ведем активную работу. Состояние техники не вызывает опасений, топливо заготовлено. Аграриев своевременно обеспечиваем финансовыми ресурсами. До конца апреля производители зерновых получат более 1 млрд рублей господдержки, а на пополнение оборотных средств льготными кредитами выдано 2,9 млрд рублей. Уверен, все это позволит нам обеспечить качество будущего урожая и в очередной раз доказать, что Ростовская область — агропромышленный лидер страны», — подчеркнул Слюсарь.

Сердечкин: на финале «Лыжни зовет — 2025» в Мурманске состоится массовый старт и чаепитие

В воскресенье, 13 апреля, состоится финал 54-го массового лыжного конкурса «Лыжня зовет — 2025» в Мурманске. Торжественное закрытие сезона пройдет в 12:00 на территории спортивного комплекса «Снежинка». Об этом сообщил глава города Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Сердечкин отметил, что мурманчане, которые приняли участие в 12 выходах с 4 января по 13 апреля, приглашаются к участию в массовом старте на дистанцию 2 километра.

«После забега состоится чаепитие со сладостями и беседа с подведением итогов этого сезона и планах на следующий.

Приглашаю всех любителей активных прогулок провести воскресенье на свежем воздухе!»

На субботнике в Астрахани обновили улицы и высадили 30 саженцев деревьев

В Астрахани прошел масштабный субботник, организованный городской администрацией. В мероприятии приняло участие более 400 человек. Об этом сообщила пресс-служба губернатора области.

На улицах Максаковой, Кирова, Островского, Магнитогорской, Толстого, Сеченова, Маркса, Пушкина и других участники субботника очистили и покрасили опоры уличного освещения. На улицах Адмиралтейской и Боевой также обновили леерное ограждение.

В пешеходных и зеленых зонах на улицах Кубанской, Островского, Мелиоративной и Гагарина убрали мусор и спиленные ветки. Студенты побелили деревья на аллее по улице Савушкина и на улице Боевой. В парке Знаний высадили 30 саженцев деревьев, среди которых оказались тополь, акация и береза.

Свежие новости