Скопировать
Еще новости

Роман Дмитриев стал руководителем департамента молодежной политики Кубани

Руководителем департамента молодежной политики Кубани назначен Роман Дмитриев. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Для совершенствования работы в сфере государственной молодежной политики 5 февраля 2025 года министерство образования, науки и молодежной политики реорганизовано в министерство образования и науки Краснодарского края. Из его состава выделен отдельный орган исполнительной власти — департамент молодежной политики», — добавили в областном правительстве.

Уточняется, что трудовую деятельность Дмитриев начал с администрации Каневского сельского поселения, где вел работу с молодежью. Был начальником отдела по делам молодежи местной администрации, замдиректора Центра социальной рекламы Херсонской области, краснодарского Центра молодежных инициатив.

Подписаться
Интересное

Башкортостан расширил список приоритетных инвестпроектов на 1,5 млрд рублей

Власти Башкортостана расширили перечень приоритетных инвестпроектов региона, включив в него три новых инициативы. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.
Новые проекты, которые будут реализованы при поддержке региональной Корпорации развития, включают создание базы отдыха с возможностями для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, а также участников и ветеранов специальной военной операции.

Второй проект связан с расширением логистического комплекса федерального маркетплейса. Для этого планируется построить дополнительный комплекс площадью пять тысяч квадратных метров.

Третий проект предусматривает производство котельного оборудования. Для этого на соседнем земельном участке будет возведен технологический комплекс площадью 30 тысяч квадратных метров.

Общая стоимость всех трех проектов превышает 1,5 миллиарда рублей. Приоритетный статус им был присвоен после рассмотрения на очередном «Инвестчасе» под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Свердловскую набережную перекрыли из-за аварийно-восстановительных работ

В Петербурге перекрыли Свердловскую набережную в сторону Пискаревского проспекта от Арсенальной улицы, действует только одна полоса из трех. Это связано с аварийно-восстановительными работами, сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Специалисты будут работать круглосуточно. Точная дата снятия ограничений пока неизвестна, движение откроют после завершения ремонта.

«ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит автомобилистов планировать свой маршрут заранее, с учетом планируемых дорожных ограничений», — говорится в сообщении.

В Госдуме предупредили, что петербуржцы не уйдут 7 мая с работы раньше времени

В Государственной думе предупредили петербуржцев, что рабочий день 7 мая не будет сокращенным. Об этом РИА Новости сообщил глава думского комитета по труду Ярослав Нилов.

Он отметил, что 8 мая не является праздничным днем. Пояснив, что это всего лишь обычный выходной. Поэтому за два дня до праздника Великой Победы жители города на Неве будут работать в обычном режиме.

Депутат также добавил, так как 23 февраля в этом году выпало на воскресенье, то выходной перенесли как раз на 8 мая. Именно из-за этого сокращение рабочего дня не предусмотрено, так как она не является предпраздничной.

Филимонов дал старт строительству газовых котельных в Вытегре

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов объявил о запуске строительства двух новых газовых котельных в Вытегре. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что этот проект станет важным шагом в модернизации городской системы газоснабжения. До конца 2025 года планируется возвести две автоматизированные котельные, которые не потребуют постоянного обслуживания персоналом. Новый подход позволит заменить устаревшие угольные котельные на улице Ленина и улице Кирова, что значительно улучшит экологическую обстановку в городе.

Ранее завершился третий этап строительства магистрального газопровода длиной 126,5 километра, который обеспечит газом около 500 домов и социальных объектов. Подключение первых потребителей к газу запланировано на 2025 год.

В Тамбовской области выявили десять подделок банкнот с начала 2025 года

В Тамбовской области подвели итоги первого квартала 2025 года. С января выявили десять поддельных банкнот, пять из которых были пятитысячными. Также обнаружили и фальшивую стодолларовую купюру. Отличить настоящую банкноту от фальшивой можно по водяным знакам, голографическому эффекту и перемещающиеся элементам при повороте или наклоне, а также с помощью рельефа по краям банкноты, рассказали в пресс-службе правительства региона.

В первом квартале 2025 года в банковской системе Тамбовского региона выявили 10 поддельных банкнот Банка России — на одну меньше, чем за тот же период годом ранее. Из оборота изъяты 5 пятитысячных подделок, 5 тысячерублевых. Обнаружена также одна фальшивая стодолларовая купюра. В региональном отделении регулятора напоминают тамбовчанам, что для определения подлинности банкноты стоит найти на ней как минимум три защитных признака: посмотреть водяные знаки на просвет, увидеть голографический эффект и перемещающиеся элементы при повороте и наклоне банкноты, почувствовать на ощупь рельеф по краям банкноты и на крупном изображении номинала.

Найти признаки подлинности на банкноте поможет бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России». Также ознакомиться с защитными признаками российских денежных знаков можно на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение».

Крупнейшая компания Петербурга «отрубила» интернет у большой части горожан

Крупнейшая компаний интернет-провайдеров Петербурга «Невалинк» отключила горожан от интернета, перестав предоставлять услуги. Жители заметили неладное в Первомай и стали жаловаться на проблему в telegram-чатах домов, обслуживаемых организацией, рассказали РБК.

В тот день, 1 мая, у кого-то не было интернета в смартфонах, у других пропал в ноутбуках, а кто-то заметил торможение во время просмотра социальных сетей. К концу дня 2 мая проблемы с подключением стали только хуже.

«Мы снова подверглись DDoS-атакам. Пожалуйста, потерпите. Ничего более конкретного сказать не можем», — сообщил оператор на горячей линии «Невалинка» жильцам.

Для того, чтобы дозвониться до оператора поддержки компании, необходимо ждать около часа.

Ранее в сентябре прошлого года организация «отрубила» интернет у своих клиентов на несколько недель. Они также, как и в этот раз, объяснили проблему DDos-атаками.

Свежие новости