Скопировать
Еще новости

Двое жителей Кубани стали кандидатами в космонавты-испытатели

Два жителя Краснодарского края стали кандидатами в космонавты-испытатели после успешного конкурсного отбора госкорпорации «Роскосмос». Владимир Ворожко из Армавира и Александр Жеребцов из Тихорецка вошли в четверку лучших из 300 претендентов и теперь их ждет двухлетняя общекосмическая подготовка, по завершении которой они получат квалификацию «космонавт-испытатель», сообщила пресс-служба администрации региона в telegram-канале.

Вениамин Кондратьев: Два жителя Краснодарского края стали кандидатами в космонавты-испытатели.

Они прошли конкурсный отбор госкорпорации «Роскосмос». Об этом губернатор рассказал в своих соцсетях.

– Два жителя Краснодарского края стали кандидатами в космонавты-испытатели. Они попали в четверку лучших, всего специальная комиссия рассмотрела порядка 300 претендентов. Владимир Ворожко родился и вырос в Армавире. В 2020 году он окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова. С 2021 года работает в должности командира корабля. Еще один наш земляк Александр Жеребцов после окончания школы в Тихорецке решил связать жизнь с покорением космоса. В 2012 году окончил краснодарский филиал Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. В звании летчика 1 класса работает командиром авиационного звена. Впереди их ждет двухлетняя общекосмическая подготовка. В результате молодым людям будет присвоена квалификация «космонавт-испытатель». Поздравляю наших земляков с и желаю успешного прохождения дальнейших испытаний, — написал Вениамин Кондратьев.

Подписаться
Интересное

В Астрахани при пожаре погибли пятеро детей: СК начал расследование

В Астрахани в результате пожара в частном доме погибли пятеро детей. Следственные органы начали проверку по этому делу, сообщил ГСУ СК России по Астраханской области в своем telegram-канале.

По предварительным данным, пожар случился ночью 20 апреля на улице Ольховской в Кировском районе города. После тушения огня были найдены тела пятерых детей, возраст которых варьируется от 4 до 11 лет. В момент происшествия их мать находилась вне дома.

По версии следствия, четверо из погибших детей были родными астраханки, а пятый — знакомым, который остался у них в гостях. Один ребенок сумел избежать трагедии и спастись. В настоящее время следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, выясняя все обстоятельства случившегося.

Автомобиль упал в Яузу в Москве, движение по набережной перекрыто

В Москве на Рубцовской автомобиль съехал в реку Яуза. Из-за этого движение по набережной в сторону Госпитального переулка временно закрыто, сообщил департамент транспорта столицы в своем telegram-канале.

«На Рубцовской набережной в районе второго дома произошел съезд автомобиля в реку Яуза», — говорится в сообщении.

В данный момент на месте работают службы экстренного реагирования. Обстоятельства инцидента и информация о возможных пострадавших уточняются.

В ГАТИ опровергли информацию о выдаче ордера для сноса здания ВНИИБ

В Государственной административно-технической инспекции опровергли выдачу ордера для сноса здания бывшего Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). В пресс-службе ведомства пояснили, что это не в полномочиях инспекции. Напомним, о сносе объекта 19 апреля сообщили активисты, защищающие его.

«В начале апреля «Специализированный застройщик «2-й Муринский»» получил ордер ГАТИ для обеспечения работ по установке пешеходной галереи и лесов с наружной части здания 49 по 2-ому Муринскому проспекту. Срок размещения защитного устройства для пешеходов — до октября 2027 года», — пояснили в ведомстве.

Уточняется, что цели работ на защищаемом лесами и галереей объекте указывает заказчик. Кроме того, он проводит согласование работ со всеми необходимыми инстанциями. При отказе одной из них, планируемые работы не могут начаться.

«Однако это не влияет на ордер ГАТИ — он действует только на вид работ и зону: установка лесов и галереи на земле города», — подчеркнули в инспекции.

Гимназистка из Петербурга лишилась пальца на уроке физкультуры

Учащаяся гимназии Калининского района Петербурга лишилась пальца во время урока физкультуры. Об этом сообщила «Фонтанка».

Во время игры 14-летняя школьница решила перелезть через забор, вероятно, она зацепилась за него кольцом. У подростка оторвался четвертый палец левой кисти. Пострадавшую доставили в Педиатрический университет.

Сейчас она находится в хирургическом отделении. Медики оценили ее состояние средней степени тяжести.

В первые часы Пасхи благодатный огонь доставили в Петербург

Ночью 20 апреля, в первые часы Пасхи, Благодатный огонь доставили в Петербург. У аэропорта Пулково его встретили более ста человек. Они зажгли от огня свои свечи и лампады.

Традиционно Благодатный огонь привозят в Россию из храма Гроба Господня. Сначала святыня попадает в Москву, затем в Северную столицу.

Передача огня на протяжении десяти лет в Петербурге проходит при поддержке Общественного фонда содействия и развития Ленинградской области.

«Каждый год Благодатный огонь доставляют из Иерусалима в Россию благодаря фонду Андрея Первозванного, а затем мы передаем его в Петербург непосредственно в Казанский кафедральный собор. А дальше, мы, волонтеры организации, раздаем его всем желающим», —приводит слова директора Общественного фонда содействия и развития Ленинградской области Алины Коняевой «Петербургский дневник».

Ранее «Бриф24» писал, что председатель Совфеда Матвиенко поучаствовала в богослужении на Пасху в Петербурге.

Боярского выпишут из больницы на следующей неделе

Народного артиста РСФСР Михаила Боярского выпишут из больницы на следующей неделе. Об этом сообщил 78.ru со ссылкой на концертного директора артиста Александра Зыкина.

«Сегодня утром разговаривал с ним, все хорошо — идет на поправку. На следующей неделе будет дома. Как и все нормальные люди, конечно, хочет домой вернуться пораньше, никаких особых осложнений нет. Получил травму, но все в пределах», — отметил Зыкин.

Ранее «Бриф24» писал, что Боярский упал во время репетиции спектакля и попал в больницу. Петербургский театр имени Ленсовета 18 апреля объявил о том, что Михаил Боярский не будет участвовать в спектакле «Ромео и Джульетта» из-за недуга. На сцене прозвучит только его голос.

Свежие новости