#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Меры по недопущению паводков в ЮФО и СКФО обсудили в Сочи

Меры по недопущению паводков в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах обсудили в Сочи. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев доложил зампреду правительства РФ Дмитрию Патрушеву о работе по укреплению берегов и расчистке русел рек. В 2023 году на эти мероприятия направили 500 миллионов рублей. В 2024 году расчистят семь участков рек, сообщил в соцсетях губернатор.

В Сочи с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Патрушевым и коллегами из других регионов обсудили меры по предупреждению паводков в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Об этом недавно говорили и с министром МЧС Александром Куренковым.

Уберечь населенные пункты предгорной зоны края от размыва рек – стратегическая задача. Доложил Дмитрию Николаевичу о работе по берегоукреплению и расчистке русел. За последний год на эти мероприятия направили полмиллиарда рублей – закупили земснаряды, бульдозеры, экскаваторы. Расчистили 3 участка в прошлом году, в этом работы проведем еще на двух. Также на средства из федерального бюджета дополнительно займемся еще семью участками рек. В регионе действует система мониторинга и прогнозирования ЧС – механизмы оповещения, датчики уровня воды и метеостанции.

Подписаться
Интересное
Свежие новости