Скопировать
Еще новости

Более 2 млрд рублей направят на поддержку многодетных семей в Краснодарском крае в 2024 году

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о мерах поддержки многодетных семей в регионе. Так, с 2024 года ввели компенсацию за обучение в колледжах и техникумах. 50% – если семья воспитывает пять и более детей, 30% – если в семье живет меньше пяти ребят. Также одной из самых популярных мер является краевой маткапитал. Его выплачивают при рождении третьего или последующих малышей. Размер выплаты в 2024 году составляет более 153 тысяч рублей. Деньги можно направить на медреабилитацию детей, погашение ипотеки, если семья прожила на Кубани три года, на иные цели – по достижении ребенком трех лет. Семьям с тремя и более детьми выплачивают компенсацию из краевого бюджета вместо предоставления земли. Этими деньгами можно погасить ипотеку, взятую на постройку собственного дома, или покупку жилья, в том числе строящегося. Еще в 2024 году направят более 2 миллиардов рублей на поддержку многодетных семей, рассказали на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край – в тройке лидеров по рождаемости в стране.

Губернатор рассказал журналистам о поддержке многодетных в регионе.

– Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год – Годом семьи. Такое решение направлено на популяризацию мер поддержки и сохранение традиционных семейных ценностей, что особенно важно для Краснодарского края. В 2023 году у нас родились около 54 тысяч детей, в том числе 580 двоен и 7 троен. Мы находимся в тройке лидеров по рождаемости в стране и всегда окружаем особой заботой многодетных. Предоставляем им краевой материнский капитал, землю или денежные средства взамен участков, региональные и федеральные выплаты. С нового года ввели и новую меру – компенсацию за обучение в колледжах и техникумах, – сказал Вениамин Кондратьев.

За последние пять лет в Краснодарском крае количество многодетных семей увеличилось на 34% – до 93 тысяч. В них воспитывают более 300 тысяч детей. В 2024 году на поддержку многодетных в регионе направят более 2 млрд рублей.

Одной из самых популярных мер является краевой материнский капитал. Его выплачивают при рождении третьего или последующих детей. Размер выплаты в 2024 году превышает 153 тысячи рублей. Средствами можно воспользоваться для медицинской реабилитации детей. На погашение ипотечного кредита – если семья прожила в крае три года, на иные цели – по достижении ребенком трех лет.

Семьям с тремя и более детьми также предоставляют компенсацию из краевого бюджета вместо земельного участка. Средства можно направить на погашение ипотеки, взятой на возведение собственного дома, или покупку жилья, в том числе строящегося. С 2024 года в регионе впервые начнут компенсировать многодетным затраты на обучение детей в колледжах и техникумах. 50% – если семья воспитывает пять и более детей, 30% – если в семье менее пяти ребят.

С порядком предоставления различных мер поддержки многодетных можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края, в МФЦ или управлении соцзащиты по месту жительства.

Подписаться
Интересное

Прокуратура Тверской области проверит законность отопления в аномальную жару

Жители Твери стали массово жаловаться на невыносимую жару в квартирах из-за продолжающегося отопительного сезона. Прокуратура Тверской области начала проверку законности подачи тепла в условиях аномальной жары, сообщили в пресс-службе ведомства.

Тысячи тверичан обратились с жалобами на перегрев в квартирах. К участию в проверке привлечены специалисты Ростехнадзора. В ведомстве подчеркнули, что в случае выявления нарушений температурных графиков будут приняты меры реагирования.

Для отключения отопления необходимо постановление городской администрации. Напомним, что в 2024 году отопительный сезон завершился 27 апреля, затем возобновлялся, и окончательно завершился 14 мая.

В Великом Новгороде возобновил работу туристический автобусный маршрут № 53Т

В Великом Новгороде возобновила свою работу городская туристическая автобусная маршрутная линия № 53Т. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Новгородской области.

Этот новый регулярный маршрут был запущен в январе прошлого года и охватывает основные туристические достопримечательности города, образуя замкнутый круг.

Автобус проходит по следующему маршруту: Вокзальная площадь — площадь Победы-Софийская — Свято-Юрьев монастырь — Витославлицы — Сенная площадь — улица Никольская — Антоново — улица Федоровский ручей — Вокзальная площадь. В общей сложности на маршруте предусмотрено 13 остановок. Автобусы будут курсировать ежедневно с четырьмя рейсами.

Еще два профессиональных спортклуба под угрозой ликвидации в Нижнем Новгороде

После приостановки деятельности женской хоккейной команды «Торпедо» в Нижнем Новгороде появилась информация о возможной ликвидации еще двух профессиональных клубов — волейбольного и хоккейного. Об этом сообщил telegram-канал «Mash на спорте».

Вслед за приостановкой работы женского хоккейного «Торпедо», мотивированной «оптимизацией ресурсов» в пользу мужской команды, под угрозой закрытия оказались женский волейбольный клуб «Спарта» и мужская хоккейная команда «Торпедо-Горький», выступающая в ВХЛ.

Волейболистки «Спарты» пожаловались на неоднократное сокращение финансирования, а фанаты ранее выражали опасения по поводу возможного перевода команды в низший дивизион.

Судьба хоккейного «Торпедо-Горький» также была под вопросом, однако успешное выступление в плей-офф ВХЛ и выход в полуфинал отложили решение о расформировании.

Ранее расформирование женского хоккейного «Торпедо» объяснялось долгосрочной стратегией развития основного мужского клуба. Возможность возрождения женской команды рассматривается в случае привлечения дополнительных внебюджетных средств.

В Татарстане предложили скрывать алкоголь покупателей

Депутаты Татарстана предложили запретить выставлять алкоголь на полках магазина. Такое решение уже внесли на рассмотрение в Государственный Совет РТ. Максимальный штраф за неисполнение требований может составить 150 тысяч рублей.

Соответствующий документ уже опубликовали на сайте регионального парламента. Так, ограничения направлены на защиту несовершеннолетних от впечатления к спиртным напиткам.

Если такой закон вступит в силу, то штраф за неисполнение требований составит в отношении граждан от 3 до 5 тысяч, должностные лица могут отдать от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам будет грозить штраф от 100 до 150 тысяч рублей.

Напомним, что в Вологодской области за март месяц из 610 алкомаркетов закрылось 220. За период с 1 марта количество преступлений под воздействием спиртного снизилось на 31%

Похолодание заставило продлить отопительный сезон в Пушкинском округе

Из-за внезапного похолодания в Пушкинском округе Московской области отопительный сезон решено продлить до конца апреля, обеспечив стабильное теплоснабжение населения. Информацию об этом опубликовали в чате решения городских проблем «Пушкино Online».

Власти Пушкинского округа приняли решение о продлении отопительного сезона до конца апреля в связи с прогнозируемым снижением температуры воздуха. Мера направлена на обеспечение комфортного проживания жителей в условиях похолодания.

Представители администрации подчеркнули, что параметры работы котельных будут скорректированы в соответствии с текущим температурным режимом, чтобы обеспечить оптимальный уровень отопления в жилых домах.

Жизни астраханцев в руках медиков санавиации

Жизни астраханцев продолжают спасть медицинские работники санитарной авиации. За март в областные стационары они доставили шесть пострадавших от ДТП. Тогда экстренная помощь понадобилась двум несовершеннолетним подросткам из Лиманского и Ахтубинского районов, сообщила пресс-служба администрации города.

Их экстренно доставили в больницы, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь.

Также в апреле пострадала еще одна жительница Лиманского района, но уже в авиакатастрофе. У нее медики обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и оперативно госпитализировали в Александро-Мариинскую больницу. Здесь же проходят лечение еще двое пострадавших во время крупного ДТП.

«Благодаря оперативной работе санитарной авиации астраханцы, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, вовремя могут получить помощь врачей, что повышает шансы на успешное восстановление здоровья», — написали в пресс-службе администрации.

Работа бригады реализуется в рамках регионального проекта «Совершенствование экстренной медицинской помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Свежие новости