На Международной выставке-форуме «Россия» будет представлена кубанская кухня. Представление «Кубань гастрономическая» пройдет 15 декабря на сцене нового фудхолла «Дом российской кухни». Посетителям покажут мастер-классы по приготовлению традиционных для региона блюд и расскажут о винодельнях края. гости смогут попробовать хиты черноморских и кубанских кушаний, в том числе адлерскую форель с ботвой мандарином, жареную барабульку, форшмак и другие блюда. Параллельно будут выступать казачьи коллективы, рассказали на сайте администрации Краснодарского края.
Представление «Кубань гастрономическая» пройдет 15 декабря в Москве на сцене нового фудхолла «Дом российской кухни». Гостей с 16:30 до 22:00 часов ждут мастер-классы по приготовлению блюд региональной кухни от восьми ведущих бренд-шефов и шеф-поваров Кубани. Мероприятия организуют в рамках фестиваля «Россия — территория вкуса». Герои расскажут о ценности блюд с культурной и общенациональной точки зрения, о региональных продуктах.
Также познакомят с лучшими образцами кубанской винодельческой продукции. Среди уникальных кушаний кубанской и черноморской кухни пляжные чебуречки с мясом рапана, адлерская форель с ботвой, шпинатом и мандарином, жареная барабуля, форшмак из сельди и хамсы. Презентации сопроводят выступления казачьих творческих коллективов.