Совместно с Региональным центром компетенций (РЦК) в течение полугода в армавирской компании «Югснаб», занимающейся реализацией мясных продуктов, вводили новые стандарты работы. Пилотным потоком выбрали процесс приемки и отгрузки товаров. Так, удалось на 11% увеличить выработку, а время протекания процесса сократилось почти на 17%, а запасы снизились на четверть, рассказали на официальном сайте администрации Краснодарского края
– Благодаря плодотворной работе самого коллектива и сотрудников Регионального центра компетенций на предприятии достигли улучшений в производственном процессе. Важно отметить, что этот положительный опыт в течение двух с половиной лет команда сможет самостоятельно распространить на другие участки, создавая основу для устойчивого экономического роста и процветания компании, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Рабочая группа вместе с экспертами РЦК устраняла недочеты на участке приемки и отгрузки товара. В целом весь процесс выглядел трудоемким и длился долго. На основании обнаруженных проблем был разработан план улучшений, а затем его внедрили на производство. Компания «ЮгСнаб» − один из лидеров среди компаний, занимающихся реализацией продуктов питания, где нужны специальные условия хранения и доставки.