Скопировать
Еще новости

Предприятие по изготовлению комбикормов «Хлеб Кубани» стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Компания «Хлеб Кубани» из Краснодарского края стала участником нацпроекта «Производительность труда». Предприятие начало внедрять бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК). Специалисты центра провели диагностику на предприятии и выбрали для оптимизации процесс изготовления и погрузки комбикормов. Скоро здесь начнут проводить серию тренингов по основам бережливого производства. После завершения пилотного проекта, который длится шесть месяцев, работу продолжат внутренние тренеры по улучшениям. Сейчас производительность комбикормового завода «Хлеб Кубани» составляет 500 тонн в день. Здесь изготавливают более 20 видов кормов для животных и птиц, сообщили на официальном сайте краевой администрации.

На предприятии по изготовлению комбикормов дали старт реализации нацпроекта «Производительность труда»

Компания «Хлеб Кубани» начала внедрять бережливые технологии при экспертной поддержке Регионального центра компетенций (РЦК).

– Повышение производительности труда на крупных производствах является одной из стратегических задач для обеспечения устойчивого развития экономики. Эффективное использование ресурсов, оптимизация рабочих процессов, инвестиции в современные технологии и обучение персонала смогут принести предприятию ощутимый финансовый результат, обеспечить рост конкурентоспособности и, в целом, повлиять на развитие всего реального сектора без значимых капиталовложений, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Специалисты РЦК провели диагностику на предприятии и выбрали для оптимизации процесс изготовления и погрузки комбикормов. В ближайшее время здесь начнут серию обучающих тренингов по основам бережливого производства. После завершения пилотного проекта, который длится полгода, работу продолжат внутренние тренеры по улучшениям.

Сегодня производительность комбикормового завода «Хлеб Кубани» составляет 500 тонн в сутки, изготавливают более 20 видов кормов для всех групп животных и птиц. Собственный элеватор вмещает до 90 тысяч тонн.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 280 кубанских предприятий. Для них предусмотрели различные виды господдержки: льготные займы Фонда развития промышленности, инвестиционный вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Подписаться
Интересное

Вологодские больницы получили 25 новых автомобилей

Тринадцать центральных районных и городских больниц Вологодской области получили 25 новых автомобилей. Об этом в своем telegram-канале сообщил губернатор региона Георгий Филимонов.

Власти области продолжают масштабное обновление системы здравоохранения. В этом году на ее развитие выделено 45,1 миллиарда рублей.

Особое внимание уделяется модернизации первичного звена здравоохранения. Решение проблем в медицине ведется системно.

Авито на ПМЭФ-2025: подходы к обучению цифровой грамотности и безопасности детей

Авито на ПМЭФ-2025: подходы к обучению цифровой грамотности и безопасности детей
Фото: пресс-служба Авито

На полях ПМЭФ-2025 в рамках Молодежного дня обсудили форматы обучения цифровой грамотности с участием представителей различных компаний и организаций. Участники отметили важность интерактивных методов, вовлечения молодежи и сотрудничества родителей, бизнеса и государства для повышения цифровой безопасности.

На ПМЭФ-2025 в рамках Молодежного дня прошла дискуссия о форматах обучения цифровой грамотности с участием представителей Авито, Билайн, анимационной компании «Ярко», Альянса по защите детей и других организаций.

Эксперты обсудили важность цифровой безопасности детей и молодежи, отметив, что более половины родителей позволяют пользоваться гаджетами с 3–6 лет, а молодежь 18–25 лет показала низкие результаты в «Цифровом диктанте 2024». При этом 17% детей сталкивались с попытками онлайн-знакомств от незнакомцев, но лишь 10% родителей знали об этом, что подчеркивает необходимость доверительного диалога.

Директор по доверию и безопасности Авито Наталья Юматова отметила, что дети узнают информацию, а затем активно распространяют знания  среди взрослых родственников, в том числе о безопасности. 

Дмитрий Гуляев из РАЭК подчеркнул, что обучение эффективно при вовлечении детей, бизнеса и государства с использованием интерактивных методов и наставничества.

Генеральный директор «Ярко» Альбина Мухаметзянова отметила, что анимация помогает подросткам лучше усваивать информацию, а Елизавета Белякова из Альянса подчеркнула важность работы с родителями и педагогами, в том числе через разделы на Госуслугах. Артур Орлов из «Движения Первых» отметил ключевую роль родителей в формировании цифрового поведения детей.

Руководитель пресс-службы Билайна Алексей Паньшин добавил, что образовательные программы должны охватывать все возрастные группы, для чего в компании создаются игровые и мультимедийные форматы.

В итоге участники согласились в необходимости развития гибких форматов обучения, вовлечения всех поколений и поддержки диалога для формирования цифрового грамотного общества. В рамках мероприятия «Ярко» и Альянс по защите детей в цифровой среде подписали соглашение о совместной работе в области цифровой безопасности.

С 1 июля петербуржцев начнут штрафовать за езду на электросамокатах

С 1 июля в Петербурге владельцев электросамокатов ждут штрафы. Новое постановление, регулирующее движение курьеров на электровелосипедах, фактически запрещает использование любых средств индивидуальной мобильности (СИМ), включая электросамокаты, на тротуарах со скоростью более 10 километров в час.

Документ, разработанный комитетом по вопросам законности, правопорядку и безопасности, распространяется как на частные, так и на прокатные электросамокаты. За нарушение предусмотрены штрафы: для физических лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных — от 30 тысяч до 40 тысяч, а для юридических — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Основанием для постановления стал президентский указ, сообщили «МК в Питере». Городской закон о штрафах за нарушение подобных нормативно-правовых актов был принят ранее депутатами Заксобрания.

Пока что составлять протоколы о нарушениях уполномочен сам комитет по законности. Однако ведется работа по передаче этих полномочий сотрудникам МВД.

Кыргызстан и Россия подписали соглашения о цифровизации и поддержке бизнеса на ПМЭФ-2025

Кыргызстан успешно выступил на Петербургском международном экономическом форуме, подписав ряд выгодных соглашений с Татарстаном, Wildberries и несколькими технологическими компаниями. Основные направления сотрудничества — цифровизация, логистика и развитие малого и среднего бизнеса.

На форуме Кыргызстан заключил соглашения с Татарстаном, Российско-Кыргызским фондом развития (РКФР) и другими компаниями. В фокусе внимания — промышленная кооперация, логистика, цифровизация и поддержка малого бизнеса. Президент Садыр Жапаров предложил создать единое образовательное пространство с Россией, проинформировал портал «Государственные новости».

Также достигнуты договоренности с Wildberries и Ivideon о развитии электронной торговли и облачного видеонаблюдения. Совместно с компанией «Уфанет» планируется внедрение «умных» систем в жилых домах Бишкека.

РКФР представил инвестиционный потенциал Кыргызстана на ПМЭФ. Глава фонда Артем Новиков отметил, что приоритетными направлениями сотрудничества остаются логистика, фармацевтика, агропромышленный комплекс и промышленная кооперация. Фонд подписал стратегическое соглашение с Wildberries о поддержке малого и среднего бизнеса: РКФР предоставит льготные кредиты, а Wildberries — инструменты для онлайн-продаж.

РКФР также выделит 2,2 миллиона долларов кыргызскому провайдеру «Скайнет-Телеком» на установку «умных» домофонов и систем видеонаблюдения в Бишкеке совместно с российской компанией «Уфанет». «Скайнет Телеком» также заключил соглашение с Ivideon, российским лидером в области облачного видеонаблюдения.

В Петербурге объявлен новый конкурс на закупку 120 больших автобусов

Власти Петербурга объявили повторный конкурс на закупку 120 особо больших автобусов. Информация об этом появилась 27 июня на сайте Госзакупок. Предыдущий конкурс был отменен из-за отклонения всех заявок.

Заказчиком выступает СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Начальная цена контракта — 3,7 миллиарда рублей. Автобусы должны быть выпущены не ранее 2025 года, вмещать не менее 155 пассажиров, а их габариты не должны превышать 18,7 метров в длину и 2,5 метра в ширину.

Первый конкурс был объявлен в начале июня. Планировалось, что 20 автобусов поступят в город уже в сентябре, а остальные — до конца года. Однако закупка не состоялась, так как все заявки были отклонены.

Доходы муниципалитетов Хакасии упали на 10% за первые пять месяцев 2025 года

Финансовое состояние муниципальных образований Хакасии, и без того сложное в 2024 году, в текущем году ухудшилось. Об этом сообщил эксперт РАНХиГС при президенте РФ, сопредседатель Народного фронта Хакасии Андрей Тенишев.

За первые пять месяцев 2025 года доходы муниципалитетов снизились более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это составляет почти 1,14 миллиарда рублей. При этом собственные доходы муниципалитетов остались на прежнем уровне.

Основная причина падения доходов — сокращение безвозмездных поступлений, прежде всего из республиканского бюджета, более чем на миллиард рублей. Наиболее сложная ситуация сложилась в Абазе, Аскизском, Бейском и Орджоникидзевском районах.

Свежие новости