Скопировать
Еще новости

Более 57 тысяч человек отпразднуют День образования Кубанского казачьего войска

В Краснодарском крае отмечают День кубанского казачества и День образования Кубанского казачьего войска. К празднику причастны более 57 тысяч человек, часть из которых отправились отстаивать интересы страны в зону спецоперации. Приоритетами казачества являются воспитание патриотов, отправление гуманитарной помощи землякам и мирным жителям, а также популяризация здорового образа жизни. Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил казаков Кубани с праздником в своем telegram-канале. ​ ​

Казаки всегда активно принимают участие в жизни края. На них возложены задачи по охране правопорядка. Продолжая славные ратные традиции своих предков, наши земляки-казаки одними из первых отправились защищать интересы страны в зону СВО. Сегодня в числе приоритетов Кубанского войска — образовательная деятельность, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие физической культуры и спорта, сбор и отправка гуманитарной помощи мирным жителям и бойцам в зону спецоперации.

Всех казаков Кубани с праздником!

Подписаться
Интересное

Юра Борисов будет работать с крупнейшим голливудским агентством

Юра Борисов подписал контракт с одной из трех крупнейших компаний Голливуда. Об этом сообщило киноиндустриальное издание Variety. Получить актеру престижные награды не получилось, зато повезло начать сотрудничество с лучшим агентством.

По информации источника, Борисов подписал контракт с United Talent Agency (UTA). Агентство работало с такими голливудскими известными звездами, как Харрисон Форд, Джонни Депп, Тим Бертон, братья Коэн, Дэвид Чейз, М. Найт Шьямалан, Кристофер Нолан и многие другие.

Известно, что Юра Борисов стал первым актером, с которым связался режиссер Шон Бейкер при подготовке к съемкам фильма «Анора», получившего множество наград самых престижных кинофестивалей.

Напомним, что он был номинирован как «Лучший актер второго плана» на кинопремии БАФТА, Гильдии киноактеров США, «Оскар» и другие. Правда, стать лауреатом ему пока не удалось. Также на церемонии вручения «Оскара» актер Роберт Дауни-младший сказал Борисову со сцены, что того ждет яркое будущее в мире кино.

В Петербурге до 2030 года построят храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

В Петербурге, рядом с проспектом Художников и Поэтическим бульваром, планируется строительство храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Госстройнадзор выдал разрешение на строительство, действующее до 7 апреля 2030 года.

Общая площадь застройки составит около 1905 квадратных метров, высота храма достигнет 25 метров, а площадь — 405 квадратных метров. Это повторное разрешение на строительство, предыдущее действовало до 13 июня 2023 года.

В Астрахани откроют сквер имени Василия Агапкина, автора «Прощания славянки»

В Астрахани планируется открыть сквер, посвященный Василию Агапкину — композитору и автору знаменитого марша «Прощание славянки». Об этом сообщило министерство внешних связей региона.

Сквер будет открыт на улице Яблочкова в рамках праздничных мероприятий, а на здании, где жил Агапкин, установят мемориальную доску. Эти планы были озвучены заместителем председателя Общественной палаты Астраханской области Федором Винником на круглом столе, посвященном сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны. Винник также напомнил, что Астрахань удостоена звания «Город трудовой доблести», и в честь этого в городе будет установлена памятная стела, открытие которой приурочат к 80-летию Победы.

Василий Агапкин родился 22 января 1884 года в Астрахани, что было подтверждено государственным архивом региона в 2024 году. Ранее считалось, что он родился в селе Шанчерово Рязанской губернии, однако метрическая запись из Казанской церкви опровергла эту информацию. Агапкин дирижировал военным оркестром на параде Красной площади 7 ноября 1941 года и участвовал в параде Победы 24 июня 1945 года.

Марш «Прощание славянки» был написан в 1912 году и стал одним из самых известных музыкальных произведений. Во время Великой Отечественной войны он звучал на парадах и митингах, а сегодня его исполняют на военных парадах, концертных мероприятиях и спортивных соревнованиях, а также при отправлении круизных теплоходов.

Новый Дом культуры открыли в селе Кирицы Рязанской области

В селе Кирицы Спасского района Рязанской области состоялось открытие нового Дома культуры. По информации пресс-службы правительства региона, двухэтажный досуговый центр был спроектирован с учетом современного удобства и простора.

В новом здании предусмотрены все необходимые помещения: большое фойе, зрительный зал, танцевальный класс, учебные кабинеты, гримёрная, склад для декораций и библиотека. Это создало для жителей современное пространство, где они смогут заниматься творчеством, проводить встречи и организовывать различные мероприятия.

Этот объект стал последним из построенных в рамках реализации нацпроекта «Культура». Теперь начинается новый этап — воплощение в жизнь национального проекта «Семья», который продолжит развитие культурной инфраструктуры в регионе.

В память о Мейерхольде установили мемориал на Петроградской стороне

В Петербурге установили табличку в память о режиссере Всеволоде Мейерхольде. Церемония прошла 6 апреля. По проекту «Последний адрес» мемориал установили на набережной карповки, 13, то есть на доме, где незадолго до ареста жил творческий деятель.

«Церемония начнется в полдень по адресу набережная реки Карповки, 13. Именно в квартире № 20 Всеволод Эмильевич Мейерхольд остановился в июне 1939 года, когда приехал в Ленинград, чтобы подготовить выступление 500 студентов-физкультурников на предстоявшем спортивном параде в Москве. Здесь его арестовали 20 июня. Ему предъявили обвинение в «участии в троцкистском заговоре». Смертельный приговор Всеволоду Эмильевичу был вынесен 1 февраля 1940 года и приведен в исполнение на следующий день в Москве», — напомнили в пресс-службе проекта.

Мейерхольда реабилитировали только в 1955 году. Место его захоронения в общей могиле стало известно только в 1987 году. Он был похоронен на кладбище Донского монастыря.

Посвященный геологам арт-объект появился в Тарко-Сале

В Тарко-Сале на Набережной Саргина установили новый арт-объект и посвятили открытиям геологов, сообщил посвященный открытиям геологов. Об этом рассказал в своих социальных сетях глава района Кирилл Трапезников, сообщил «Ямал 1».

Инсталляция отражает период основания и развития районного центра геологов. Особое значение уделили тому, чтобы отразить освоения и открытия, сделанные специалистами в те времена.

«Когда молодые геологи приезжали в Тарко-Сале, их встречали небольшие улочки с одноэтажными деревянными домами, полуземлянками и подсобными помещениями», — отметил Трапезников.

Также макет знакомит жителей и гостей региона с первой инфраструктурой района, которая стала основой для дальнейшего развития. На арт-объекте воссоздали флот, авиацию, показали, как выглядело сельское хозяйство.

Напомним, что в Калининграде планируют установить арт-объект в память о Доме Советов, основанный московским консорциумом историка советской архитектуры Константина Антипина и проекта ДАЛЬ».

Свежие новости