Скопировать
Еще новости

Более 110 участников посетили первую конференцию дилеров бренда АМБЕРТРАК в Калининграде

В Калининграде прошла первая конференция дилеров бренда АМБЕРТРАК, где обсудили развитие марки автомобилей, выпускаемых на заводе АВТОТОР. На площадке мероприятия встретились 112 участников, в том числе представители дилерских компаний из России, Белоруссии и Казахстана, а также финансовые партнеры и производители надстроек.

Под брендом АМБЕРТРАК выпускают автомобили коммерческого назначения. На данный момент представлено четыре модели. Производство базируется в Калининградской области.

«Мы взяли на себя обязательства к 2030 году производить по полному технологическому циклу (сварка, окраска, сборка) 85% выпускаемой нами продукции. И только 15% — на базе ввозимых сваренных и окрашенных кузовов. И мы поэтапно идем по пути выполнения этих обязательств. Этот тот самый технологический суверенитет, который мы создаем сейчас, о котором говорит президент России», — уточнил во время выступления председатель совета директоров Валерий Горбунов.

Он также поделился планами по развитию производства, углублению локализации и повышении качества продукции. По его словам, панируется открыть центры автозапчастей и учебные центры по ремонту коммерческого транспорта в тех регионах, где представлены дилеры марки. Горбунов отметил, что создание складов запчастей по стране — это общепринятая практика. К тому же, это влияет на эффективность работы.

Во время деловой части конференции также выступил президент-гендиректор производственного комплекса Руслан Садыков. Он рассказал задачах мероприятия. Дилерские конференции проводили и раньше, за 30 лет работы компании подобные мероприятия проводили по каждому бренду, с которым сотрудничали. Такие встречи могут помочь организовать правильную обратную связь от потребителей продукции через дилеров, уверен Садыков.

Представители официального дистрибутора бренда АМБЕРТРАК ООО «ТД Комавто» также выступили на конференции с докладами о развитии компании, увеличению модельного ряда, программах поддержки продаж, об особенностях автомобилей отечественной марки.

«Эти автомобили сделаны в России — в Калининграде. Мы предлагаем не только шасси, но и автомобили различного назначения готовые к использованию», — объяснил гендиректор ООО «ТД Комавто» Игорь Давыдов.

После официальной программы участники конференции отправились познакомиться с культурным и промышленным наследием Калининградской области, в том числе на производственные площадки компании АВТОТОР. Им показали также кластер автокомпонентов, реализуемый по инвестиционному контракту с Минпромторгом России и правительством региона.

Им была предоставлена возможность увидеть в действии технологии и процессы, применяемые в производстве. Это включало в себя не только знакомство с современными производственными линиями, но и детальное объяснение того, как происходит интеграция инноваций в стандартные процедуры.

Представителей дилерских центров заинтересовали планы развития компании. Они надеются, что грузовики бренда будут отвечать потребностям рынка.

Участник конференции из Краснодара, Михаил Андреев, являющийся генеральным директором ООО «ЮРТО», поделился своими впечатлениями после визита на завод в Калининградской области. По его словам, продукция имеет широкую вариативность грузовых надстроек.

Кроме того, Андреев отметил, что завод предлагает грузовики с небольшим расходом топлива, также есть гарантия на использование и запасные части, что облегчает обслуживание автомобилей и снижает время простоя в случае необходимости ремонта.

Подписаться
Интересное

В Приозерском районе масштабное отключение электричества: не работают 170 подстанций

Бригады Ленэнерго проводят аварийный ремонт в районе подстанции «Приозерская». Комитет по ТЭК сообщает, что 170 подстанций введут в работу к середине дня 14 мая, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Причиной масштабного отключения электричества стало возгорание на кабельном канале вблизи подстанции «Приозерская» в результате короткого замыкания.

Уточняется, что в Моторном, Ларионово, Судаково, Починке подача электричества восстановлена. В населенные пункты района направили 20 генераторов для обеспечения электричеством социально значимых объектов.

Объемы поставок молочной продукции через морской порт Петербурга увеличились на 38,5%

Россельхознадзор зафиксировал увеличение импорта молочной продукции через Большой Порт Петербурга. Объемы выросли более чем на треть, сообщили в пресс-службе ведомства.

Увеличение импорта молочной продукции составило 38,5%, достигнув в текущем году показателя в 9778,5 тонны. За аналогичный период прошлого года в петербургском морском пункте пропуска ветеринарный контроль прошло 6 тысяч тонн молока и молочной продукции.

Экспортерами этого вида продукции на российский рынок выступили 10 стран. Наибольшие объемы молока отправили Аргентина (более 6 тысяч тонн), Уругвай (1874 тонны) и Индия (1298 тонн).

Сроки открытия навигации маломерных судов определили в Мурманской области

В Кольском Заполярье определили сроки открытия навигации маломерных судов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Так, с 15 мая навигацию откроют на водных объектах, расположенных в Кандалакшском и Терском муниципальных округах, а с 20 мая — на водных объектах, расположенных в Ковдорском муниципальном округе.

В конце месяца, 25 мая, — в городских округах ЗАТО (Александровск, Видяево, Заозерск, Островной, Североморск), Печенгском муниципальном округе, Мурманске, а также в округах Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори.

С 5 июня — на водных объектах, расположенных в Кольском и Ловозерском муниципальных округах.

«Плавание маломерным судам организаций, обеспечивающих безопасность населения на водных объектах, охрану водной среды и биологических объектов, а также маломерным судам, занятым в противопаводковых мероприятиях, поисковых и аварийно-спасательных работах разрешено после очищения водоемов ото льда», — добавили в правительстве.

Мурманские гимнасты завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях в Астрахани

Мурманские спортсмены завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике «Беломорские Надежды». Они прошли в Архангельске, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За медали соревновались более 200 спортсменов. Мурманские спортсмены заняли призовые места в следующих дисциплинах: «многоборье», «вольные упражнения», «опорный прыжок», «кольца».

«Тренируются спортсмены под руководством Ирины Апенкиной, Ольги Елохиной и Владимира Бочарова», — добавили в правительстве.

Фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани» перенесли по техническим причинам

Фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани» по техническим причинам перенесли на более поздний срок. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Администрация Астрахани приносит извинения заявленным участникам и горожанам, которые планировали посетить данный фестиваль», — говорится в сообщении.

Мероприятие должно было пройти в областном центре в этом году с 17 по 18 мая на улице Кирова.

По нескольким районам Астрахани распространился резкий запах газа

Астраханцы выразили обеспокоенность из-за резкого запаха газа, который распространился по некоторым районам города утром 13 мая. В региональном МЧС информацию о запахе подтвердили, сообщил «МК в Астрахани».

Объяснить причины этого в ведомстве не смогли, сославшись на ликвидацию чрезвычайных происшествий.

Как отметило издание, региональный Роспотребнадзор давать комментарии по телефону отказался и предложили оформить официальный запрос в письменной форме.

Свежие новости