Скопировать
Еще новости

Как Кыргызстан борется за национальную безопасность, защищаясь от западных НКО

Кыргызстан еще весной 2024 года принял «Закон об НКО». Он заключается в том, чтобы иностранные организации регистрировались в Минюсте. Вокруг этого законопроекта до сих пор не утихают страсти. Больше всего возмущены представители объединений, которые долгие годы находятся в конфликте с официальными властями республики, сообщили «Государственные новости».

Неправительственные организации, которые ведут деятельность на территории республики, обязаны входить в специальный реестр и предоставлять финансовую отчетность. «Прогрессивная общественность» взбунтовалась после принятия закона. Неудивительно, ведь теперь будет понятно на что конкретно идет зарубежное финансирование.

Около 30 стран раскритиковали власти Кыргызстана, объявив закон об НКО противоречащим нормам гражданского общества. Госсекретарь США Энтони Блинкен даже направил письмо с недвусмысленными угрозами в адрес руководства республики. Давление на Кыргызстан продолжается и сейчас.

«Агенты влияния» устраивают информационные кампании, чтобы оказать воздействие на политику Кыргызстана. В республике наиболее влиятельным СМИ такого рода является филиал «Радио Свобода»*, вещание которого охватывает почти всю Центральную Азию.

Даже президент Садыр Жапаров неоднократно высказывался по поводу радиостанции, которая получает «приказы от иностранных хозяев». Более того, представители СМИ заявили, что нынешнего главу республики поддержали только «зеки». Кыргызстанцы уже перестали верить «Свободе». Запад перевернул эту ситуацию, выставив республику в плохом свете, якобы власти посягают на свободу слова нововведениями.

Стало известно, что иностранные СМИ проводят информационную политику через западные спецслужбы. У таких организаций есть «кураторы» и «покровители», именно они отвечают за политическую позицию редакции. Жапаров раскритиковал радиостанцию из-за того, что действия ее сотрудников подвергают опасности национальный суверенитет.

*организация признана нежелательной в РФ и включена в реестр СМИ-иноагентов.

Подписаться
Интересное

Путин обсудит с Уиткоффом «украинское урегулирование» в Петербурге

Сегодня, 11 апреля, президент России Владимир Путин будет работать в Петербурге. Глава государства встретится со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом, самолет которого ранее приземлился в Северной столице.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, стороны обсудят «украинское урегулирование».

Ранее «Бриф24» писал, что Путин будет работать в Петербурге 11 апреля.

Глава РФПИ Дмитриев встретился со спецпосланником США Уиткоффом в Петербурге

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев провел встречу со специальным посланником президента США Стивеном Уиткоффом в гостинице «Гранд Европа» в Петербурге, сообщил ТАСС.

По информации агентства, после завершения встречи Дмитриев и Уиткофф покинули гостиницу в кортеже.

Ранее «Бриф24» сообщал, что самолет Уиткоффа приземлился в Северной столице. Также стало известно, что Путин будет работать в Петербурге 11 апреля.

Решить вопрос с жильем в России сейчас проще, чем при царе или СССР

Решить вопрос с жильем в России сейчас проще, чем при царе или СССР
Фото: "Бриф24"

Президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором «Дом.РФ» Виталием Мутко заявил, что вопросы с жильем можно решить доступными способами, которые не удавалось реализовать ни в советские, ни в царские времена.

Также они обсудили строительство новых домов, ипотечные программы и разработку мастер-планов городов.

«Все для этого есть: есть технологии, есть раскрученные производства строительных материалов, есть наука, организация хорошая», — сказал глава государства.

Он отметил, что одним из ключевых вопросов для россиян является именно жилищный, от решения которого зависит благосостояние и социальное самочувствие граждан.

Виталий Мутко рассказал Владимиру Путину, что сейчас строится около 119 миллионов квадратных метров жилья. Однако в этой сфере ситуация непростая, но ее можно контролировать.

Бесплатные творческие мастер-классы для мурманской молодежи

В Мурманске молодежь может бесплатно посещать творческие мастер-классы. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

Сейчас в пространстве «Сопки», открытом в рамках реализации плана «На Севере — жить!», в Мурманске проходит выставка работ изостудии «Ультрамарин» под названием «Вселенная бесконечна», приуроченная ко Дню космонавтики. Молодые художники демонстрируют свой взгляд на мир.

Каждый желающий в возрасте от 14 до 35 лет может бесплатно посещать мастер-классы в изостудии «Ультрамарин», которые проходят дважды в неделю. Работа с красками и холстом позволяет участникам развить креативность, выразить свои чувства и мысли. Все необходимые материалы предоставляются бесплатно.

Узбекистан внедрит российские «зеленые» стандарты в строительстве

Узбекистан расширит сотрудничество с Россией в области «зеленого» строительства и внедрит российские национальные стандарты для многоквартирного и индивидуального жилья. Об этом сообщил «Интерфакс».

В ДОМ.РФ, разработавшей «зеленые» стандарты, считают, что применение российских ГОСТов в Узбекистане — важный шаг к формированию единого межгосударственного стандарта, который сейчас проходит стадию общественного обсуждения в России. При этом стандарты планируется применить, в том числе, и в проектах реновации.

Узбекистан уже активно внедряет принципы «зеленой» экономики, о чем свидетельствует принятие стратегических документов и наделение Министерства строительства полномочиями по сертификации «зеленых» проектов.

Цель зеленых стандартов строительства — создание зданий и инфраструктуры, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду, благодаря применению особых требований к их проектированию и строительству.

В Новгородской области скоро откроется сезон навигации для маломерных судов

С 8 апреля в Новгородской области стартует сезон навигации для маломерных судов. Соответствующее распоряжение правительства области уже подписано, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области.

В преддверии открытия сезона спасатели призвали владельцев маломерных судов уделить особое внимание подготовке своей техники. Необходимо тщательно проверить все элементы судна: крепления, двигатель, выхлопную систему, электрические соединения, винты. Особое внимание стоит уделить спасательным жилетам — их количество должно соответствовать количеству пассажиров, а состояние должно быть безупречным.

Помимо этого, судоводителям следует помнить о необходимости иметь на борту исправный огнетушитель и убедиться в герметичности водоотливного отверстия. Соблюдение этих простых, но важных правил поможет избежать неприятностей и обеспечить безопасное плавание на водных объектах Новгородской области в предстоящем сезоне.

Свежие новости