Скопировать
Еще новости

США профинансирует проекты по развитию гражданского общества в Кыргызстане

США профинансирует проекты по развитию гражданского общества в Кыргызстане

Фото: pxhere.com

Госдепартамент США опубликовал документ, в котором говорится о повышении «гражданской вовлеченности» сельской молодежи Кыргызстана. Государство будет финансировать проекты по развитию демократических институтов и гражданского общества в республике, пишет RT.

Госдеп планирует выделить средства на 20 грантов, не превышающих 50 тысяч долларов. Приоритетом на получение денег пользуются инициативы, связанные с продвижением демократических институтов. Основная аудитория — граждане от 18 до 35 лет из сел, их родные, молодежные объединения, журналисты.

Проект нацелен на укрепление демократии в Кыргызстане. В результате ожидают повышение потенциала минимум 20 населенных пунктов для взаимодействия с местными органами власти.

По словам научного сотрудника Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, США ориентируется на молодежь, которая активно проявляет себя в политических процессах. Эксперт считает, что Кыргызстан является стратегически важной территорией, так как находится между Россией, Китаем и Индией.

Подписаться
Интересное
Свежие новости