Скопировать
Еще новости

Президент Кыргызстана Жапаров назначил нового главу Минобрнауки

В Кыргызстане сменили руководителя министерства образования и науки. Новым исполняющим обязанности назначена Догдуркул Кендирбаева. Кандидатуру направили в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики. Уланбек Усеков освобожден от должности временно исполняющего обязанности. Соответствующие указы подписал глава страны Садыр Жапаров, сообщили на сайте администрации президента Кыргызской Республики.

Догдуркүл Кендирбаева назначена и.о. министра образования и науки КР Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ, согласно которому в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 70 Конституции Кыргызской Республики Кендирбаева Догдуркүл Шаршеевна назначена исполняющим обязанности министра образования и науки Кыргызской Республики. Кандидатура Догдуркүл Кендирбаевой вносится для согласования в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики для назначения на должность министра образования и науки Кыргызской Республики.

Уланбек Усеков освобожден от временного исполнения обязанностей министра образования и науки КР. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ, согласно которому в соответствии со статьей 71 Конституции Кыргызской Республики первый заместитель министра образования и науки Кыргызской Республики Усеков Уланбек Абдилазизович освобожден от временного исполнения обязанностей министра образования и науки Кыргызской Республики.

Подписаться
Интересное

Сердечкин представил турпотенциал Мурманска на форуме «Малая Родина — Сила России»

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая Родина — Сила России» глава Мурманска Юрий Сердечкин поучаствовал в панельной дискуссии «Муниципалитеты БРИКС. Городской туризм» V Международной выставки-конференции ParkSeason Expo. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

По словам главы города, в 2024 году Мурманскую область посетили около 700 тысяч туристов. Количество путешествий в регион по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на 20 %. Пассажиропоток мурманского аэропорта превысил показатель 2023 года на 2,2%.

Чтобы гости Заполярья имели возможность приехать в северные города, продолжают строитель современный терминал в аэропорту Мурманска. Это даст возможность увеличить пропускную способность транспортного хаба в два раза, до 400 пассажиров в час.

На встрече также был затронут вопрос, как сделать из городского пространства «визитную карточку» региона и центр притяжения местных жителей и туристов. В своем докладе «Мурманск — столица русской Арктики! Туризм как направление устойчивого развития территорий» Юрий Сердечкин рассказал, какие достопримечательности города-героя популярны у гостей столицы Заполярья, о важнейших событиях в культуре и спорте, которые проводят в областном центре, и пространствах, благоустроенных по нацпроектам.

Сердечкин обратил внимание, что город-герой Мурманск в последние годы динамично развивается как экономическая, деловая, образовательная и культурная столица не только Заполярья, но и российского Арктического региона в целом. Такое развитие требует осмысленного и оцифрованного подхода, который воплотился в поддержанном главой государства Владимиром Путиным мастер-плане Мурманской агломерации.

Расширение производства: китайская компания локализует выпуск коробок передач в Тульской области

В Тульской области ожидается расширение автомобильной промышленности. Это стало известно после встречи губернатора региона Дмитрия Миляева с председателем правления компании «Грейт Волл Мотор» Вэем Цзяньцзюнем. Встреча состоялась в рамках визита тульской делегации на 21-ю Шанхайскую международную выставку автомобильной промышленности Auto Shanghai 2025, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

Основным вопросом обсуждения стало сотрудничество между китайским автопроизводителем и Тульской областью.

«10 лет назад мы говорили, что основа экономики региона — оборонная, металлургическая, химическая промышленность. Спустя 10 лет это и автомобилестроение. Была пройдена большая дорога. Сейчас мы видим серьезное предприятие, которое развивается на территории Тульской области», — отметил глава региона.

В закрытой части встречи стороны достигли договоренности о локализации производства коробок передач автоконцерна на территории Тульской области.

Рабочая поездка тульской делегации в Китай продлится с 23 по 25 апреля, в ходе которой запланированы посещения выставок станков и машинного оборудования, а также переговоры с китайскими производителями.

Обеспечение безопасного движения на дорогах обсудили в правительстве Тверской области

Заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности движения на дорогах прошло в правительстве Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени 23 апреля. Так, были рассмотрены меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, вопросы улучшения системы обучения детей безопасному поведению на дороге, а также мероприятия, нацеленные на уменьшение рисков возникновения аварий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Сегодня в регионе ведется ремонт дорог, работа по повышению уровня безопасности дорожного движения, установке дополнительного освещения трасс. Несмотря на это видим, что, к сожалению, водители порой отвлекаются на гаджеты. Чтобы снизить число происшествий, необходимо реализовать дополнительные меры по технической модернизации дорог, включая камеры видеонаблюдения. Одним из ключевых направлений является снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних.», – сказал Руденя.

Эта тема, как отметил губернатор, приобретает особую актуальность в преддверии летнего отдыха. Игорь Руденя подчеркнул, что перед летним сезоном важно усилить профилактическую работу по вопросам безопасности на дорогах.

В Тверской области также проводят мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С детьми и подростками проводят инструктажи, тематические мероприятия. Еще проводится работа по популяризации использования световозвращающих элементов.

Анапские пляжи очистят от мазута к 13 мая

Очистку пляжей Анапы от мазута планируют закончить к 13 мая. Об этом сообщила замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Инна Петухова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии краевой администрации.

Петухова также добавила, что пляжи Анапы начнут принимать туристов только тогда, когда Роспотребнадзор обследует всю территорию и выдаст соответствующее разрешение.

Во главе Транспортного союза Северо-Запада встал Денис Минкин

Президентом Транспортного союза Северо-Запада стал Денис Минкин. Он является руководителем СПб ГУП «Горэлектротранс», доктором технических наук. Кандидатуру Минкина подержали на заседании участников Транспортного союза, которое прошло 23 апреля. Об этом в своем telegram-канале сообщил вице-губернатор Северной столицы Кирилл Поляков.

По словам Полякова, в городе на Неве реализуют проекты, направленные на повышение качества жизни людей. Например, создание высокоскоростной железнодорожной магистрали, разработка новых тактовых маршрутов, развитие Большого морского порта, расширение аэропорта «Пулково».

Вице-губернатор заявил о необходимости продолжения совместной работы в этом направлении. Кирилл Поляков выразил уверенность, что высокий экспертный уровень участников Союза даст возможность эффективно и оперативно решать вопросы, которые стоят перед отраслью.

Рязань на передовой: область внедрит инновации в реабилитации ветеранов СВО

В Рязанской областной думе прошла парламентская дискуссия, посвященная вопросам реконструктивной хирургии и реабилитации ветеранов специальной военной операции. Губернатор региона Павел Малков в своем telegram-канале сообщил о постоянном развитии комплексной системы поддержки участников СВО и их семей.

Недавно в регионе была проведена модернизация госпиталя для ветеранов войн. Также функционирует реабилитационный центр «Сосновый бор», где применяются лучшие методики восстановления, используется современное оборудование и работают высококвалифицированные специалисты. Реабилитация бойцов в домашней обстановке показывает отличные результаты, подчеркнул Малков.

Вчера обсудили с федеральными экспертами передовые практики и технологии оказания медпомощи и восстановления после тяжелых ранений. Главная задача — найти и внедрить наиболее эффективные методы.

Пользуясь случаем, вручил награды сотрудникам рязанского госпиталя, которые выхаживают наших бойцов. Огромная благодарность каждому!

Совместно с Агентством стратегических инициатив был запущен проект, направленный на поддержку ветеранов специальной операции. Рязанская область стала одной из пилотных территорий, внедряющих новые подходы к комплексной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. Регион первым в стране инициировал программу ускоренного обучения медицинских работников военно-полевой хирургии. На базе Рязанского государственного медицинского университета создан центр, где гражданские врачи осваивают современные методы экстренной помощи участникам СВО.

Свежие новости