Скопировать
Еще новости

Председатель кабмина Кыргызстана Жапаров поздравил работников леса с профессиональным праздником

Председатель кабмина Кыргызстана Акылбек Жапаров поздравил работников лесной промышленности с Днем работника леса. Жапаров отметил, что в наше время вопросы экобезопасности и изменения климата и благоприятной среды для жизни населения стали первоочередными. Люди осознали, что необходимо охранять и защищать природу. От того, насколько грамотно человек будет распоряжаться природными ресурсами, зависит жизнь будущих поколений. Председатель кабмина Кыргызстана подчеркнул, что в лесной области Республики работают мастера своего дела и поблагодарил их за доблестный труд, сообщили на официальном сайте кабинета министров Кыргызской Республики.

Председатель Кабмина Акылбек Жапаров поздравил работников лесной отрасли Кыргызской Республики с профессиональным праздником

Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики – Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров поздравил работников лесной отрасли Кыргызской Республики с профессиональным праздником

Текст поздравления:

«Уважаемые работники и ветераны лесной отрасли!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем работника леса!

День работников леса — это праздник всех тех, кто принимает участие в рациональном использовании лесных богатств, помогает восстановлению и преумножению всего единого природного комплекса. В современное время вопросы климатических изменений, экологической безопасности, благоприятной среды для жизни людей, утраты биологического разнообразия, деградации земель становятся в ряд первостепенных. По масштабам поглощения углерода и, особенно, по размерам его длительного аккумулирования, леса признаются наиболее надежной природной системой стока и удерживания парниковых газов.

Человечество пришло к пониманию, что охранять и опекать природу – это долг каждого человека в обществе! Ведь как мы распорядимся этим бесценным капиталом, зависит благополучие не только ныне живущих, но и следующих поколений.

Особо приятно отметить, что в лесной отрасли Кыргызстана работают специалисты высокой квалификации, преданные своему делу и честно исполняющие свой профессиональный долг перед людьми и природой, верные выбранной профессии.

Благодарю вас за добросовестный труд и преданность избранному делу!

Хочется пожелать каждому сотруднику и ветеранам лесной отрасли крепкого здоровья, счастья, благополучия и праздничного настроения!»

Подписаться
Интересное

Экспортная свобода: Узбекистан снимет барьеры для большинства товаров с 1 июля

С 1 июля в Узбекистане отменяются все ограничения на экспорт товаров, за исключением определенных категорий сырья и продукции, имеющей важное социальное значение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента страны Шерзод Асадов.

На видеоселекторном совещании, которое проводит президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, обсуждались меры по смягчению влияния глобальных экономических колебаний на различные сектора экономики. Асадов отметил в своем telegram-канале, что с 1 июля не будет никаких ограничений на экспорт, за исключением 86 товарных групп, к которым относятся сырье и социально значимая продукция — на них будут действовать экспортные пошлины.

Президент подчеркнул, что существующие ограничения на экспорт привели к утрате значительных возможностей на международных рынках, особенно для востребованной продукции. Он напомнил о том, что за последние годы экспорт из Узбекистана увеличился в 2,2 раза, а внешний торговый оборот достиг 57% от валового внутреннего продукта. Это является значительной цифрой, демонстрирующей зависимость экономики страны от внешних рынков.

По итогам прошлого года внешний торговый оборот Узбекистана вырос на 3,8% по сравнению с 2023 годом и составил 65,9 миллиарда долларов. Объем экспорта увеличился на 8,4%, достигнув 26,9 миллиарда долларов, в то время как импорт вырос на 0,8% до 38,9 миллиарда долларов.

МИД РФ и Узбекистана обсудили подготовку встреч к 80-летию Победы

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Михаил Галузин и его узбекский коллега Бобур Усманов провели встречу, на которой обсудили подготовку высокоуровневых контактов в честь Дня Победы. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

В частности, акцент был сделан на подготовке к предстоящим российско-узбекистанским встречам, приуроченным к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в ходе обсуждения стороны провели всесторонний анализ сотрудничества в области политики и безопасности, а также рассмотрели возможности расширения торгово-экономических, научно-технических и культурно-гуманитарных связей. Эти вопросы находятся в контексте реализации соглашений, достигнутых во время государственного визита президента России Владимира Путина в Узбекистан в мае 2024 года.

Также были затронуты актуальные международные темы, включая вопросы региональной безопасности, урегулирование ситуации в Афганистане, а также сотрудничество в рамках СНГ, ШОС и ООН, а также взаимодействие между Центральной Азией и Россией.

Обмен мнениями подтвердил обоюдное стремление сторон к дальнейшему укреплению двусторонних отношений, основанных на принципах стратегического партнерства и союзничества, как подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Два колледжа в Башкортостане получат новое оборудование и ремонт в 2026 году

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров 19 апреля посетил Кармаскалинский район. В своем telegram-канале он отметил, что всегда старается во время поездок по республике заглядывать в колледжи.

За последние два дня он ознакомился с филиалом Дуванского многопрофильного колледжа в Малоязе и филиалом Аургазинского многопрофильного колледжа в Кармаскалах. Оба колледжа нуждаются в ремонте, поэтому было принято решение в 2026 году обновить их материально-техническую и учебную базы.

Еще раз повторю. Пока мы не создадим нашим ребятам, которые будут работать на тракторах и стоять у станка, нормальные условия, это будет несправедливо. Это вопрос уважения прежде всего.

Четвертый год подряд из республиканского бюджета мы выделяем средства на модернизацию системы СПО. Уже привели в порядок учебные корпуса, общежития, создали современные условия для обучения в 29 колледжах. Важно, что мы видим первые результаты. Башкортостан привлекает молодёжь из соседних регионов, вырос конкурс среди абитуриентов. Но работы еще много.

Указ Раиса Татарстана: Тимур Галеев возглавил Главное управление ветеринарии РТ

По указу Раиса Республики Татарстан, начальником Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ назначен Тимур Галеев. Об этом сообщила пресс-служба главы республики.

Ранее Галеев занимал должность руководителя Государственного ветеринарного объединения в Казани. В 2020 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Республики Татарстан», что подчеркивает его профессиональные достижения в области ветеринарии.

На новом посту он сменил Алмаза Хисамутдинова, который теперь возглавляет Арский район. При выборе нового начальника управления ветеринарии рассматривались как минимум пять кандидатов, но окончательное решение на начало апреля еще не было принято.

Власти Ленобласти и Пакистана обсудили сотрудничество в сфере образования

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в России Мухаммадом Джамали и губернатором провинции Белуджистан Джаффаром Мандохелем. Стороны обсудили сотрудничество в сферах культуры и образования через Международный клуб дружбы Ленобласти, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, стороны договорились о поставках продукции АПК и стройматериалов, обмен опытом по переработке отходов.

«Совсем скоро — 1 мая — мы будем отмечать 77 лет с даты установления дипломатических отношений между нашими странами. И, конечно, как и наша страна, так и Ленинградская область очень заинтересованы в наращивании партнерских отношений, кооперационных и торгово-экономических связей и в сфере агропромышленного комплекса, и образования, и культуры», — отметил Александр Дрозденко.

Он добавил, что регион знает об интересе иностранного государства к местной отрасли по переработке отходов. Глава области подчеркнул, что Ленобласть готова делиться опытом в этой сфере.

Вестибюль станции метро «Заречная» закроется на ремонт в Нижнем Новгороде

С 21 апреля 2025 года вестибюль № 1 станции метро «Заречная» в Нижнем Новгороде будет закрыт для проведения работ по строительству крытых павильонов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Нижний Новгород.

Начиная с 21 апреля, вестибюль, который выходит к бульвару Заречному и кинотеатру «Россия», а также прилегающий к нему подуличный переход будут недоступны для пассажиров. Работы также включат ремонт и оснащение необходимым оборудованием самих сходов.

Строительство крытых павильонов и ремонтные работы проводятся по многочисленным просьбам жителей города, которые хотели бы вернуть удобства на станцию. Для удобства пассажиров будут установлены указатели. Завершить работы планируется в сентябре 2025 года, после чего начнутся работы на других сходах станции.

Свежие новости