Скопировать
Еще новости

Муниципальная инспекция проверила соблюдение правил благоустройства в Бишкеке

В Бишкеке прошел рейд муниципальной инспекции. Бригада контролирует благоустройство города и выявляет проблемы и случаи нелегального выброса отходов. Всего за два дня обнаружили 38 нарушений, виновники получат штрафы. Проживающие должны обеспечивать чистоту около домовладений. Специалисты в случае нарушения составляют протокол вне зависимости признает вину нарушитель или нет, рассказали на сайте администрации Бишкека.

Муниципальная инспекция по контролю за благоустройством мэрии города Бишкек проводит рейды по выявлению случаев выброса мусора или других отходов в неустановленных местах, также нарушения правил благоустройства столицы. Так, за два дня зафиксировано 38 нарушений правил благоустройства столицы.

Муниципальная инспекция также напоминает, согласно правилам благоустройства столицы, всем необходимо обеспечивать чистоту вокруг своей территории на ежедневной основе независимо от форм собственности. По факту выброса мусора или других отходов на месте составляются протокола независимо от того, признают вину нарушители или нет.

Подписаться
Интересное

Власти Петербурга устроят 20 тысяч участников СВО на работу

Власти Петербурга заявили, что на рынок труда вернутся более 20 тысяч участников СВО. Об этом на заседании Смольного сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он отметил, что возвращение не будет происходить сразу, но к этому нужно быть готовыми.

Беглов добавил, что правительство города на Неве разработает специальные программы по трудоустройству бывших военнослужащих. Он поручил всем ведомствам Смольного предоставлять в комитет по труду и занятости данные о вакансиях, подготовленных для бывших военных.

Так, на заседании вице-губернатор Владимир Княгинин рассказал, что сейчас сохранены 7,8 тысячи рабочих мест за ветеранами СВО. Еще 6 тысяч предложений по работе находятся в реестре вакансий.

Также более 400 участников спецоперации подали свои заявки на участие в кадровой программе «Время героев».

Дело о сети борделей в нескольких районах Петербурга дошло до суда

Прокуратура направила в суд дело о масштабной сети борделей, действовавшей в нескольких районах Петербурга. Четверо обвиняемых предстанут перед судом за организацию проституции и отмывание преступных доходов, сообщил «КоммерсантЪ».

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по делу о сети притонов, организованной в Калининском, Красногвардейском, Московском и Невском районах Петербурга. По версии следствия, четверо обвиняемых, двое мужчин и две женщины, арендовали пять квартир и превратили их в круглосуточно работающие бордели.

Для привлечения клиентуры использовались строгие меры конспирации и предварительная договоренность. Стоимость услуг составляла 8 тысяч рублей, из которых 40% получали работницы.

В отношении организаторов возбуждены уголовные дела по статьям об организации проституции и легализации преступных доходов. Один из них успел приобрести автомобиль стоимостью более 4 миллионов рублей на средства, полученные от незаконной деятельности.

В ЗакСе заявили о росте цен на продукты, которые покупает каждый петербуржец

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Рябоконь рассказал в своем telegram-канале, что в Северной столице рост цен на продукты, которые едят абсолютно все достиг 38% за первый квартал 2025 года. Лидером по дрожанию стал картофель.

Второе место заняла свекла, которая стала дороже на 21%. Капуста тоже выросла в цене на 20%.

Депутат ЗакСа отметил, что активно следит за ценами на полках магазина и считает этот рост достаточно серьезным, а у продавцов он носит спекулятивный характер.

«Необходимо как можно скорее принять нашу законодательную инициативу, разработанную на площадке Народного фронта, обязывающую продавцов указывать размер наценки на социально значимые продовольственные товары», — заявил Рябоконь.

Он добавил, что прозрачность ценообразования является ключевым контролем за ростом цен.

На Дороге жизни в Ленинградской области началась масштабная реконструкция

В Ленинградской области стартовал масштабный проект по реконструкции Дороги жизни, включающий создание парадной въездной арки и обновление мемориальных объектов. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

На месте бывших постов ГАИ у поворота на Ковалево началась подготовка к строительству въездной арки, разработанной студентами Горного университета. Арка станет символическим переходом к мемориалу «Цветок жизни» и будет включать музейную экспозицию. Также губернатор отметил, что мемориал «Цветок жизни» приведен в порядок после зимы, а 6 мая состоится акция по замене пионерских галстуков.

Губернатор выразил благодарность жителям Ленинградской области, принявшим участие в весенних субботниках. Он также призвал всех желающих присоединиться к всероссийскому субботнику 26 апреля, отметив, что для удобства выбора места уборки создана специальная карта, а необходимый инвентарь будет предоставлен.

Дрозденко поручил организовать курсирование «Музеобуса» по школам Ленобласти

В Ленобласти передвижная выставка «Музеобус» будет курсировать по школам региона. Такое поручение дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Так, первая остановка будет в городе Кудрово. Экскурсовод Денис Шаляпин расскажет школьникам о блокадном Ленинграде. Дрозденко отметил, что в «Музеобусе» собраны архивы, личные вещи, книги, находки со дна Ладоги, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил организовать курсирование передвижной выставки «Музеобус» по школам региона. Первая остановка — город Кудрово. Экскурсии проведет Денис Шаляпин — водитель с 36-летним стажем, который последние 10 лет рассказывает о блокадном Ленинграде.

«Важно, чтобы дети знали не только даты и цифры, но и чувствовали эту историю через судьбы реальных людей — водителей, механиков, связистов. Благодаря им работала Дорога жизни. В «Музеобусе» собраны уникальные материалы — архивы, личные вещи, книги, находки со дна Ладоги. Это результат многолетней работы энтузиастов, которую поддержал фонд президентских грантов», — отметил Александр Дрозденко».

Число самозанятых в Новгородской области превысило 40 тысяч

Более 40 тысяч жителей Новгородской области зарегистрировали самозанятость, принося в региональную экономику миллиарды рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления федеральной налоговой службы.

Общий доход самозанятых в Новгородской области превысил 15,1 миллиарда рублей. Самозанятые сформировали более 11,4 миллиона чеков со средним показателем в 1319 рублей.

Наиболее популярными видами деятельности для самозанятых являются перевозки, строительство, услуги ногтевого сервиса, маркетинг и реклама, а также продажа продукции собственного производства.

Свежие новости