Скопировать
Еще новости

В Бишкеке появятся выделенные полосы для автобусов

В Бишкеке появятся выделенные полосы для автобусов и троллейбусов. Предполагается, что спецполосы улучшая пропускную способность улично-дорожной сети столицы Кыргызской республики. До конца 2023 года городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры организует «выделенку» на восьми улицах, сообщили на сайте мэрии Бишкека.

Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии города Бишкек совместно с муниципальным предприятием «Бишкекасфальтсервис», на основании пилотных проектов планируется провести работы по улучшению пропускной способности улично-дорожной сети города Бишкек. В целях создания благоприятных условий для перевозки пассажиров по центральным улицам столицы для эффективного и оперативного предотвращения угроз жизни и здоровью граждан и гостей города Бишкек идут работы, направленные на внедрение и организацию выделенных полос для общественного транспорта.

До конца текущего года планируется организовать выделенные полосы на следующих основных улицах города:

— по улице Токомбаева от ул. Н.Жетикашкаевой до ул. Байтик-Баатыра;

— на улицах Байтик-Баатыра

— Абдрахманова от пр. Жибек-Жолу до ул. Токомбаева;

— на проспекте Жибек-Жолу от ул. Лермонтова до ул. Фучика;

— на проспекте Манас от пр. Жибек-Жолу до ул. Ахунбаева;

— по улице Ахунбаева от ул. Садырбаева до ул. Байтик-Баатыра;

— на проспекте Дэн-Сяопина от ул. Фучика до ул. Алыкулова;

— на проспекте Чуй от ул. 7-Апреля до ул. Фучика;

— по улице 7-Апреля от пр. Жибек-Жолу до ул. Анкара.

Подписаться
Интересное

Цены на такси могут вырасти в полтора раза: петербургские перевозчики собирают подписи против

Петербургские таксисты собирают подписи под обращением в Госдуму РФ с просьбой пересмотреть готовящийся закон о локализации такси. Водители утверждают, что расходы возрастут, а следовательно, увеличатся тарифы для клиентов. Сторонники инициативы уверены, что принятие закона обеспечит безопасность поездок, сообщил spb.aif.ru.

В Госдуме рассматривается новый законопроект, согласно которому все используемые для перевозок автомобили должны быть «локализованы» в России. Специалисты подсчитали, что на данный момент под соответствующие требования подходят только четыре модели АвтоВАЗа: Lada Vesta, Granta, Largus и Aura.

В открытом письме, которое представители отрасли готовят к отправке в Госдуму, говорится, что годовые расходы на внеплановый ремонт одного автомобиля марки Lada превышают 70 тысяч рублей. Сейчас под этим письмом к законодателям свои подписи поставили более 200 петербургских таксистов, к ним присоединяются водители из других регионов.

Услуги такси в Петербурге, по информации комитета по транспорту города, оказывают около двух тысяч перевозчиков. Всего в городе зарегистрировано свыше 50 тысяч автомобилей, которые легально перевозят пассажиров. По данным социсследований, более половины жителей Северной столицы не менее двух раз в месяц прибегают к услугам такси — при этом каждый четвертый петербуржец признался, что ощутил «существенное подорожание» поездок за год. Рост расходов на такси, вероятно, продолжится.

Как отметило издание, принятие нового закона приведет к увеличению стоимости поездки. По мнению представителей сферы, рост возможен до 50%. Кроме того, инициатива может спровоцировать снижение доступности услуги, а также к массовому уходу водителей в «серую» зону.

Сторонники законопроекта подчеркнули, что принятие закона приведет к повышению безопасности перевозок. По их словам, перевозчики активно используют китайские марки автомобилей, про качество которых ничего не известно. Новая инициатива, по их мнению, даст дополнительный стимул к развитию отечественного автопрома.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил установить срок до 1 сентября 2026 года для адаптации таксистов.
.
По мнению кандидата экономических наук, доцент кафедры экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС Артема Голубева, интерес иностранных компаний к открытию производств в России принятие такого закона не поднять.

«Возможно, все еще проще — просто кто-то активно лоббирует интересы АвтоВАЗа. Решается бизнес-задача, однако экономическая целесообразность таких „мер поддержки« сомнительна», — предположил Голубев.

Сын народной артистки РФ Екатерины Шавриной умер в колонии на 62-м году жизни

Сын народной артистки РФ Екатерины Шавриной умер в колонии на 62-м году жизни
Фото: скрин из фильма "На два часа раньше", 1967 год

Единственный сын певицы и народной артистки РФ Екатерины Шавриной умер в возрасте 61 года. Модельер Григорий Шаврин скончался в колонии, где отбывал срок по статье за наркотики. Причиной смерти мужчины называют проблемы с сердцем.

«В минувшее воскресенье у создателя мужской одежды Григория Шаврина остановилось сердце, когда он отбывал наказание в ИК-6 в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области. Заключенному стало плохо, его доставили в медицинский блок, где он скончался», — сообщил Telegram-канал SHOT.

Екатерина Шаврина родила сына от известного композитора Григория Пономаренко. Разница музыкантов в возрасте составляла 21 год. Гражданский брак артистов распался, когда Шаврина уехала учиться и работать в Москву, а ее супруг остался в Волгограде.

Сын музыкантов Григорий был ребенком со сложным характером. Свой отпечаток на него наложила среда обитания — район, в котором мальчик проживал, считался неблагополучным. Гриша связался с плохой компанией и пристрастился к запрещенным веществам.

В Петербурге наградят за укрепление народного единства и сохранение наследия

Губернатор Петербурга Александр Беглов учредил новую ежегодную премию «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Премия будет вручаться гражданам России за выдающийся вклад в укрепление народного единства и сохранение культурного и исторического наследия Петербурга.

По данным источника, цель премии — популяризировать социально значимые поступки, служащие примером добросовестного служения городу, выполнения гражданского и воинского долга, а также приверженности идеалам нравственности и культуры.

Начиная с 2026 года, премия будет присуждаться ежегодно в шести номинациях: «Благотворительность», «Возрождение», «Единство и мужество», «Патриотизм», «Служение» и «Созидание». Решение о присуждении премии будет принимать комиссия, сформированная Комитетом по культуре Петербурга.

В каждой номинации будет вручаться не более двух премий размером 50 тысяч рублей каждая. Общее количество премий ежегодно не превысит 12.

Трехлетняя малышка умерла в Лодейном поле, перекусив в кафе картошкой фри

В Лодейном поле трехлетняя девочка умерла, перекусив в кафе картофелем фри. Отец и его маленькая дочка зашли перекусить в одно из заведений общепита. Малышка поела картошки фри, а вскоре по возвращению домой почувствовала себя плохо. Об этом сообщил 78.ru.

К вечеру ребенку стало хуже, температура повысилась до 40 градусов, начались рвота и диарея. Ночью девочке поплохело еще больше, и ее мать вызвала скорую помощь, однако от госпитализации отказалась из-за еще одного маленького ребенка.

На следующий день девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. Уже там врачи решили направить пациентку в инфекционное отделение, была вызвана санавиация. Однако состояние ребенка ухудшилось и, несмотря на предпринятые врачами реанимационные мероприятия, трехлетняя девочка умерла.

По предварительным данным, причиной смерти малышки стало острое отравление продуктами питания. В настоящее время кафе, в котором пообедала девочка, закрыли на проверку.

Врачи в Ростовской области смогут получить бесплатную землю, после 6 лет работы в селе

В Ростовской области планируется ввести новые меры поддержки для медицинских работников, работающих в сельской местности. Врио губернатора Юрий Слюсарь внес на рассмотрение в Законодательное собрание законопроект, предоставляющий врачам бесплатные земельные участки. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Медицинские специалисты, которые приедут работать в сельские и городские поселения, смогут получить земельные участки в безвозмездное пользование сроком до шести лет.

По истечении этого срока у врачей появится возможность оформить землю в собственность. Использовать участок можно будет по своему усмотрению — для строительства жилья или ведения личного подсобного хозяйства.

Получить участок смогут медики, работающие в госучреждениях по направлениям: «Фундаментальная медицина», «Клиническая медицина», «Науки о здоровье и профилактическая медицина», «Фармация», «Сестринское дело».

Такие меры поддержки помогут обеспечить наши сельские территории квалифицированными медработниками, чтобы люди могли получать медицинскую помощь по месту жительства.

Поправки в областной закон рассмотрят на заседании Законодательного собрания 5 июня.

Мужчина из Мурино подозревается в изнасиловании собственной дочери: Ужасы продолжались 5 лет

Уголовное дело об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера возбудили во Всеволожском районе Ленобласти. В совершении преступления подозревают 40-летнего жителя Мурино, потерпевшей по делу проходит его родная дочь. Об этом «Фонтанке» стало известно 13 мая.

Ранее в отдел полиции позвонила женщина-психолог. Она сообщила, что на телефон доверия для подростков обратилась 14-летняя девочка. Школьница рассказала, что ее знакомую отец насилует с семи лет.

Одиннадцатилетнюю девочку и ее мать допросили. Школьница рассказала, что папа действительно в течение пяти лет подвергал ее сексуальному насилию. Девочку осмотрели медики больницы имени Филатова и зафиксировали травмы, характерные для изнасилования. В последний раз мужчина надругался над своей дочкой днем 12 мая.

После полицейские задержали 40-летнего мужчину. По предварительной информации, только с 1 по 12 января 2025 года он не менее десяти раз вступал в половой контакт с несовершеннолетней. Подозреваемый процессуально задержан. Ему скоро изберут меру пресечения.

Свежие новости