Скопировать
Еще новости

Глава Кыргызстана Жапаров проверил ход строительства соцобъектов в Джалал-Абаде

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров ознакомился со строительством нескольких социальных объектов в городе Джалал-Абад. Глава государства проверил  ход капремонта областной школы Олимпийского резерва, который проводится за счет республиканского бюджета. Сейчас завершают работы по подготовке к открытию объекта. Далее Кыргызский лидер ознакомился с процессом строительства нового трехэтажного корпуса областной больницы. Здесь разместят отделения неврологии, терапии и нефрологии. Работы завершены на 80%. Осмотрев данные объекты, Садыр Жапаров отметил, что государственная политика будет направлена на развитие регионов. Далее в Сузакском районе глава государства посетил завод по переработке молока компании «Умут & Ко», где ему рассказали о деятельности предприятия и дальнейших планах по выпуску продукции. Жапаров подчеркнул важность работы такого рода предприятий для обеспечения страны продовольствием, а также отметил, что власти Кыргызстана продолжат поддерживать деятельность таких заводов, сообщили на официальном сайте президента Кыргызстана.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с ходом строительства ряда социальных объектов в г. Джалал-Абад.

Глава государства ознакомился с ходом капитального ремонта областной школы Олимпийского резерва, проводимого за счет республиканского бюджета. В настоящее время проводятся завершающие работы по подготовке к открытию объекта. 

Ранее с 1992 года это был профессиональный лицей, теперь после капитального ремонта, школа будет адаптирована на 400 детей. Процесс обучения и тренировок будет осуществляться по 7 видам спорта: греко-римская борьба, вольная борьба (мужская и женская), дзюдо, бокс, легкая и тяжелая атлетика. Для каждого из которых будут предусмотрены отдельные тренировочные залы и условия. После капитальной реконструкции на базе школы можно будет проводить масштабные международные соревнования и тренировочные сборы.

Президента проинформировали о том, что данные виды спорта выбраны исходя из того, что сегодня они активно развиваются в Кыргызской Республике и вызывают большой интерес среди юношей и девушек. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос создания олимпийской деревни на 400 спортсменов на базе школы. 

Далее Глава государства ознакомился с ходом строительства нового трехэтажного корпуса областной больницы, рассчитанной на 100 мест. В дополнительном корпусе будут размещены отделения неврологии, терапии и нефрологии. В настоящее время работы на объекте завершены на 80%.

Осмотрев данные объекты, Садыр Жапаров подчеркнул, что государственная политика и далее будет направлена на развитие регионов и создание рабочих мест в областях республики.

Далее в Сузакском районе Президент посетил  завод по переработке молока компании «Умут & Ко», где ему рассказали о деятельности и планах по выпуску продукции.

Завод по переработке начал свою деятельность в июне 2023 года. На сегодняшний день завод в сутки перерабатывает порядка 80-100 тонн молока.  На заводе производят сыр, творог, сметану и сливочное масло. 

Президент Садыр Жапаров подчеркнул важность работы таких предприятий для обеспечения продовольственной безопасности страны, в связи с чем государство продолжит поддерживать открытие и деятельность подобных заводов.

Подписаться
Интересное

Рейс Петербург — Киров приземлился в Шереметьево

Самолет Boeing 737, летевший из Петербурга в Киров авиакомпании «Победа» экстренно приземлился в столичном аэропорту «Шереметьево», сообщили ТАСС экстренные службы.

Причина вынужденной посадки стало снижение параметров давления в гидросистеме. Так, Boeing 737 осуществил посадку в 20:51 по московскому времени. Самолет из Пулково вылетел в 19:16.

Напомним, что более суток пассажиры рейса UTA249 «Москва — Сочи» не могли добраться до курорта. 

Лавров прибыл в Самарканд для проведения переговоров с руководством Узбекистана

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Самарканд с двухдневным официальным визитом. Там у него пройдут переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиевым и с министром иностранных дел республики Бахтиером Саидовым, сообщил ТАСС.

На встрече обсудят вопросы двусторонних отношений и евразийской интеграции. Также они поговорят про подготовку к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Но это не все. В Самарканде Россия и Узбекистан будут вести переговоры в сфере торговли, энергетики, а также затронут научную и гуманитарную сферы. В частности, в ходе встреч планируется уделить внимание вопросам трудовой миграции, включая ее правовые аспекты и меры по домиграционной подготовке.

Напомним, что губернатор Калужской области Владислав Шапша вместе с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудили ключевые направления международного сотрудничества в регионе, гуманитарных и культурных связей.

Власти Петербурга устроят 20 тысяч участников СВО на работу

Власти Петербурга заявили, что на рынок труда вернутся более 20 тысяч участников СВО. Об этом на заседании Смольного сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он отметил, что возвращение не будет происходить сразу, но к этому нужно быть готовыми.

Беглов добавил, что правительство города на Неве разработает специальные программы по трудоустройству бывших военнослужащих. Он поручил всем ведомствам Смольного предоставлять в комитет по труду и занятости данные о вакансиях, подготовленных для бывших военных.

Так, на заседании вице-губернатор Владимир Княгинин рассказал, что сейчас сохранены 7,8 тысячи рабочих мест за ветеранами СВО. Еще 6 тысяч предложений по работе находятся в реестре вакансий.

Также более 400 участников спецоперации подали свои заявки на участие в кадровой программе «Время героев».

Дело о сети борделей в нескольких районах Петербурга дошло до суда

Прокуратура направила в суд дело о масштабной сети борделей, действовавшей в нескольких районах Петербурга. Четверо обвиняемых предстанут перед судом за организацию проституции и отмывание преступных доходов, сообщил «КоммерсантЪ».

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по делу о сети притонов, организованной в Калининском, Красногвардейском, Московском и Невском районах Петербурга. По версии следствия, четверо обвиняемых, двое мужчин и две женщины, арендовали пять квартир и превратили их в круглосуточно работающие бордели.

Для привлечения клиентуры использовались строгие меры конспирации и предварительная договоренность. Стоимость услуг составляла 8 тысяч рублей, из которых 40% получали работницы.

В отношении организаторов возбуждены уголовные дела по статьям об организации проституции и легализации преступных доходов. Один из них успел приобрести автомобиль стоимостью более 4 миллионов рублей на средства, полученные от незаконной деятельности.

В ЗакСе заявили о росте цен на продукты, которые покупает каждый петербуржец

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Рябоконь рассказал в своем telegram-канале, что в Северной столице рост цен на продукты, которые едят абсолютно все достиг 38% за первый квартал 2025 года. Лидером по дрожанию стал картофель.

Второе место заняла свекла, которая стала дороже на 21%. Капуста тоже выросла в цене на 20%.

Депутат ЗакСа отметил, что активно следит за ценами на полках магазина и считает этот рост достаточно серьезным, а у продавцов он носит спекулятивный характер.

«Необходимо как можно скорее принять нашу законодательную инициативу, разработанную на площадке Народного фронта, обязывающую продавцов указывать размер наценки на социально значимые продовольственные товары», — заявил Рябоконь.

Он добавил, что прозрачность ценообразования является ключевым контролем за ростом цен.

На Дороге жизни в Ленинградской области началась масштабная реконструкция

В Ленинградской области стартовал масштабный проект по реконструкции Дороги жизни, включающий создание парадной въездной арки и обновление мемориальных объектов. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

На месте бывших постов ГАИ у поворота на Ковалево началась подготовка к строительству въездной арки, разработанной студентами Горного университета. Арка станет символическим переходом к мемориалу «Цветок жизни» и будет включать музейную экспозицию. Также губернатор отметил, что мемориал «Цветок жизни» приведен в порядок после зимы, а 6 мая состоится акция по замене пионерских галстуков.

Губернатор выразил благодарность жителям Ленинградской области, принявшим участие в весенних субботниках. Он также призвал всех желающих присоединиться к всероссийскому субботнику 26 апреля, отметив, что для удобства выбора места уборки создана специальная карта, а необходимый инвентарь будет предоставлен.

Свежие новости