Министерство здравоохранения Карелии заявило о потенциальной пользе сыра для психического здоровья, подчеркивая, что его регулярное употребление может помочь стабилизировать эмоциональное состояние без необходимости прибегать к лекарствам, написал портал factornews.ru.
Руководитель Минздрава региона доктор Михаил Охлопков отметил, что аминокислота, содержащаяся в сыре, способствует выработке гормона удовольствия, что в свою очередь способствует повышению настроения при его регулярном употреблении. При этом он подчеркнул, что важно выбирать натуральные продукты, не содержащие искусственных добавок.
Кроме того, сыр благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта за счет содержания в нем естественных пробиотиков. Этот молочный продукт также богат витаминами и микроэлементами, что способствует укреплению иммунной системы. Тем не менее, учитывая высокое содержание соли, гипертоникам рекомендуется употреблять его осторожно и в умеренных количествах.