Скопировать
Еще новости

Межрегиональную конференцию по беспилотникам провели в Калуге

В Калуге прошла межрегиональная конференция «Беспилотная эволюция». Мероприятие прошло в Федеральном технопарке профобразования. Предприятия Калужской области разрабатывают и изготавливают дроны, детали для них, электронику. На базе кампуса «Бауманки» и технопарка профобразования будут готовить операторов БПЛА. Системы самолетного типа тестируют на нескольких площадках, рассказал губернатор Владислав Шапша в своих соцсетях.

Дрон в баскетбольную корзину до этого еще ни разу не запускал. Сегодня в Федеральном технопарке профобразования в Калуге при поддержке Минпроса и Минпромторга РФ проводим большое важное мероприятие — межрегиональную конференцию «Беспилотная эволюция». Собрали на одной площадке тех, кто производит беспилотники и занимается подготовкой кадров. В Калужской области решаем задачу в комплексе: Производственная база. КЭМЗ, КНИИТМУ, компания «Ступор».

Наши предприятия разрабатывают и выпускают беспилотники, комплектующие, материалы, электронику. Научно-образовательная база. Новые перспективы дает открытие кампуса «Бауманки», технопарка профобразования. 17 школ и техникум электронных приборов оснастим оборудованием для подготовки операторов дронов. Испытательная база. На нескольких площадках в регионе наши партнеры тестируют такие системы.

Губернатор встретился с производителями беспилотников. Дроны требуются в зоне спецоперации и в гражданской сфере.

Да, сейчас «птички» нужны нашим защитникам на СВО. Но и в гражданской сфере у БАС большие перспективы. Доставка грузов, профилактика пожаров в лесах, поиск людей — это лишь несколько направлений, где беспилотники применяются. У нас есть все, чтобы быть в авангарде развития этой отрасли в стране.

Подписаться
Интересное

Сколько реально потратила Волочкова на свадьбу дочери: эксперт назвала цифры

Сколько реально потратила Волочкова на свадьбу дочери: эксперт назвала цифры
Фото: «МК в Питере»

Балерина Анастасия Волочкова в конце апреля выдала единственную дочь Ариадну замуж за предпринимателя Никиту Григоряна. Первая часть свадьбы прошла в особняке Мясникова в Петербурге. Мероприятие организовывала и оплачивала бывшая прима Большого театра, она сама говорила об этом в многочисленных интервью, написал «Звездач».

Волочкова задолго до торжества называла цифру в 10 миллионов рублей. Именно столько она планировала потратить на пышное празднество для 19-летней наследницы. В итоге свадьба получилась не такой роскошной, как изначально планировала балерина, по просьбе дочери. Ариадне хотелось праздника в кругу самых близких и без СМИ.

Представителей прессы, действительно, пустили только в фойе. Они смогли сделать несколько снимков молодоженов и Волочковой, а также взять короткие комментарии у виновников торжества. На этом взаимодействие со СМИ закончилось.

По фотографиям, которые попали в сеть, специалист по декору Марина Миланская назвала реальную стоимость мероприятия. По ее словам, заявленные 10 миллионов это миф. Специалисту свадьба богатой не показалась. Она отметила, что она вышла намного дешевле. Об этом говорит входная группа, которая была не так пышно декорирована, как могла бы быть. Что было в банкетном зале остается только догадываться.

«Было заявлено, что бюджет мероприятия десять миллионов рублей, но, честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь. Декор самый бюджетный. Судя по входной группе, не более 1,5-2 миллиона рублей, даже думаю, что в миллион уложились», — проанализировала эксперт.

Жительница Татарстана заплатила Минздраву 730 тысяч рублей, чтобы уволиться без проблем

В Татарстане женщина самостоятельно возвратила 730 тысяч рублей после того, как расторгла трудовой контракт. Об этом сообщила пресс-служба ГУФССП по Республике.

Исполнительный лист на взыскание данной суммы поступил в Спасское районное отделение судебных приставов. Эти средства были выплачены женщине ранее в рамках трудового контракта, который она не смогла выполнить.

Жительница Татарстана работала в медицинском учреждении, однако, из-за семейных обстоятельств, ей пришлось досрочно покинуть свою должность. По условиям контракта, в случае невыполнения обязательств по отработке согласованного срока, часть выплаты подлежала возврату. В связи с этим Министерство здравоохранения инициировало взыскание недостающей суммы.

Чтобы избежать принудительного удержания средств из ее заработной платы, женщина заблаговременно погасила всю сумму долга до начала действий судебных приставов.

Трибуны ко Дню Победы начали собирать на Дворцовой площади Петербурга

В Петербурге активно готовятся к празднованию Дня Победы. В этом году отмечают 80-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Парад пройдет традиционно на Дворцовой площади.

В центре города приступили к монтажу трибун, где разместятся зрители парада. На улицах развешивают баннеры и другие украшения.

Более 675 тысяч георгиевских лент распространят в Петербурге. Волонтеры будут раздавать их бесплатно рядом со станциями метро и районными администрациями.

Таджикистан и Узбекистан будут сотрудничать в сфере радиомониторинга

Таджикистан и Узбекистан расширят сотрудничество в области радиомониторинга, сообщило информагентство «Ховар».

Соглашение достигнуто в ходе встречи представителей Службы связи Таджикистана и узбекского предприятия «Центр электромагнитной совместимости». Стороны обсудили вопросы использования радиочастотного спектра, в частности, использование технических средств и возможности радиомониторинга в приграничных районах двух стран.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных программ повышения квалификации специалистов.

Служба связи Таджикистана сообщила, что в настоящее время проводится оценка электромагнитной обстановки в приграничных регионах обеих республик.

Калининградцам вернули электроснабжение после аварии

Электроснабжение Калининградской области полностью восстановлено. Энергосистема работает в штатном режиме. Причиной отключения стала противоаварийная автоматика, все параметры привели в нормативные значения, заявил губернатор Алексей Беспрозванных в telegram-канале.

Энергосистема Калининградской области работает в штатном режиме. Сейчас питание потребителей обеспечено в полном объёме. По информации энергетиков, штатно сработала противоаварийная автоматика.

Параметры электроэнергетического режима уже приведены в нормативные значения. Ситуация под контролем, продолжаем следить за работой энергосистемы. Прошу доверять только официальной информации.

Усадьба купца Николенко в Краснодарском крае стала объектом культурного наследия

В Краснодарском крае появился еще один объект культурного наследия. Им стала усадьба купца Николенко. Ее построили в XIX — начале XX веков. Специалисты определили границы объекта. Новый статус позволит сохранить усадьбу. Более 130 старинных зданий края признали объектами культурных наследий в 2024 году, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Усадьбу купца Николенко в Новокубанском районе признали объектом культурного наследия. Работу по определению историко-культурной ценности объектов ведет краевое управление госохраны объектов культурного наследия, выполняя задачу сохранения исторического облика городов и станиц, поставленную губернатором Вениамином Кондратьевым.

— Усадьба XIX — начала XX веков стала объектом культурного наследия регионального значения. Также утвердили границы территории объекта. Все сведения направлены для внесения в Единый государственный реестр недвижимости и градостроительные документы. Это позволит обеспечить сохранность усадьбы. С начала прошлого года статус объектов культурного наследия регионального значения получили более 130 старинных зданий края, — отметил вице-губернатор Роман Лузинов.

Свежие новости