#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Более 2,2 млрд рублей из федерального бюджета получила Хакасия

Хакасия получила более 2,2 миллиарда рублей на финансирование первоочередных и социально-значимых расходов. Из федерального бюджета выделили средства для казначейского кредита, который республика взяла по ставке 0,1% годовых. Деньги направили на зарплаты работников бюджетной сферы, социальные выплаты. Это связано с тем, что в стали меньше платить налогов на прибыль от алюминиевой и угледобывающей промышленности, сообщили на сайте правительства республики.

Хакасия получила 2 млрд 250 млн рублей из федерального бюджета на финансирование первоочередных и социально-значимых расходов В 2024 году наблюдается падение поступлений в республиканский бюджет налога на прибыль от алюминиевой и угледобывающей промышленности. В связи с этим Правительство Хакасии вынуждено привлекать кредитные средства. При этом правительству удалось привлечь казначейский кредит в размере 2 млрд 250 млн рублей по ставке 0,1% годовых на финансирование первоочередных и социально-значимых расходов.

Средства уже направлены на финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы за июнь, отпускных за июнь и первую половину июля, социальных выплат за июнь и первую половину июля. Муниципальные образования получат дотации и субвенции за июнь, в том числе, на приобретение жилья для детей-сирот. Из средств бюджетного кредита будет погашена просроченная кредиторская задолженность по дополнительному лекарственному обеспечению, а также обеспечено софинансирование национальных и региональных проектов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости