#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Сотрудничество Хакасии и Узбекистана обсудили в Ташкенте

В Ташкенте прошел Совет регионов России и Узбекистана. Во время него глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с премьер-министром республики Абдуллой Ариповым. Стороны обсудили укрепление сотрудничества в разных сферах. Хакасия поставляет в Узбекистан алюминиевые изделия, топливо и импортирует фрукты и орехи. Планируют открыть прямые рейсы между Хакасией и Узбекистаном, сообщил Коновалов в соцсетях.

Она состоялась в рамках Совета регионов России и Узбекистана, стартовавшего в Ташкенте. Мероприятие направлено на развитие партнёрства между всеми уровнями власти и деловыми кругами двух стран. На протяжении многих лет Хакасию и Узбекистан связывают добрые отношения. Наша республика экспортирует в дружественную страну топливно-энергетические ресурсы, изделия из алюминия, племенных сельскохозяйственных животных, импортирует фрукты и орехи, продукцию неорганической химии, другие товары. В условиях санкций мы заинтересованы в развитии сотрудничества в сельском хозяйстве, пищевой и обрабатывающей промышленности.

Хакасия готова поставлять в Узбекистан больше продуктов местных производителей, Узбекистан — наращивать экспорт по ряду товарных позиций. Планируется расширение партнёрства в области туризма, в сферах культуры и образования. Рассматривается возможность открытия прямого авиасообщения между Хакасией и Узбекистаном. Поблагодарили Абдуллу Нигматовича за тёплый приём и личный вклад в развитие двусторонних отношений между Россией и Узбекистаном. Пригласили его посетить нашу республику.

Подписаться
Интересное
Свежие новости