Скопировать
Еще новости

Школу на 150 мест построят в селе Арбаты Хакасии

В селе Арбаты Таштыпского района республики Хакасия продолжают возводить новую школу. Она рассчитана на 150 ребят. Объект строят по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Каждый кабинет оснастят современным оборудованием и мебелью. Еще в школе обустроят спортплощадку, где ребята смогут заниматься физкультурой и активно проводить свободное время. Образовательное учреждение состоит из блоков. Сейчас в одном из них устанавливаются окна и кровля. В других блоках идут кровельные работы и устраивается вентиляция, а также внутренние инженерные сети, стяжки пола и черновая отделка стен. В помещении, где будет спортивный зал, идет кладка наружных кирпичных стен, рассказали в telegram-канале регионального Минстроя.

В селе Арбаты Таштыпского района продолжается строительство новой современной школы. Возводится объект по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Конструктивные особенности здания предусматривают оптимальное использование пространства, обеспечивая комфортные условия как для учащихся, так и для учителей. Каждый кабинет и классную комнату планируется оснастить современным оборудованием и мебелью. Также новая школа будет иметь просторную спортивную площадку, где дети смогут заниматься физическими упражнениями и активно проводить свободное время.

– Архитектурное решение с выбором цвета вентилируемого фасада является одним из ключевых элементов при проектировании здания. Цветовая палитра новой школы трехцветная: зеленый преобладающий, желтый и белый. Цвет кровли будет зеленый, на несколько тонов темнее, чем на фасаде здания, – отметила ведущий инженер по надзору за строительством ГКУ РХ «УКС» Юлия Аванесян.

Образовательное учреждение состоит из блоков. Сейчас в одном из них ведутся работы по установке оконных блоков и устройству кровли. В других блоках продолжаются кровельные работы и устройство вентилируемого фасада школы, а также завершающие работы по устройству внутренних инженерных сетей, стяжки пола и черновая отделка стен. В помещении, где расположится спортивный зал, ведутся работы по кладке наружных кирпичных стен.

Учебный комплекс рассчитан на 150 учащихся, что обеспечит полноценное обучение и развитие каждого ребенка из семей, проживающих в селе Арбаты и в близлежащих селах.

Подписаться
Интересное

Сроки открытия навигации маломерных судов определили в Мурманской области

В Кольском Заполярье определили сроки открытия навигации маломерных судов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Так, с 15 мая навигацию откроют на водных объектах, расположенных в Кандалакшском и Терском муниципальных округах, а с 20 мая — на водных объектах, расположенных в Ковдорском муниципальном округе.

В конце месяца, 25 мая, — в городских округах ЗАТО (Александровск, Видяево, Заозерск, Островной, Североморск), Печенгском муниципальном округе, Мурманске, а также в округах Апатиты, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори.

С 5 июня — на водных объектах, расположенных в Кольском и Ловозерском муниципальных округах.

«Плавание маломерным судам организаций, обеспечивающих безопасность населения на водных объектах, охрану водной среды и биологических объектов, а также маломерным судам, занятым в противопаводковых мероприятиях, поисковых и аварийно-спасательных работах разрешено после очищения водоемов ото льда», — добавили в правительстве.

Мурманские гимнасты завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях в Астрахани

Мурманские спортсмены завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике «Беломорские Надежды». Они прошли в Архангельске, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За медали соревновались более 200 спортсменов. Мурманские спортсмены заняли призовые места в следующих дисциплинах: «многоборье», «вольные упражнения», «опорный прыжок», «кольца».

«Тренируются спортсмены под руководством Ирины Апенкиной, Ольги Елохиной и Владимира Бочарова», — добавили в правительстве.

Фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани» перенесли по техническим причинам

Фестиваль уличной еды «Вкус Астрахани» по техническим причинам перенесли на более поздний срок. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Администрация Астрахани приносит извинения заявленным участникам и горожанам, которые планировали посетить данный фестиваль», — говорится в сообщении.

Мероприятие должно было пройти в областном центре в этом году с 17 по 18 мая на улице Кирова.

По нескольким районам Астрахани распространился резкий запах газа

Астраханцы выразили обеспокоенность из-за резкого запаха газа, который распространился по некоторым районам города утром 13 мая. В региональном МЧС информацию о запахе подтвердили, сообщил «МК в Астрахани».

Объяснить причины этого в ведомстве не смогли, сославшись на ликвидацию чрезвычайных происшествий.

Как отметило издание, региональный Роспотребнадзор давать комментарии по телефону отказался и предложили оформить официальный запрос в письменной форме.

Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Вологду 18 мая

В Вологду 18 и 19 мая будет доставлен ковчег с мощами святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Это событие приурочено к столетию со дня кончины святителя. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

«Святитель Тихон возглавлял Русскую Православную Церковь с 1917 по 1925 годы. Он неустанно трудился ради сохранения веры, духовной крепости и сплоченности нашего народа и стал символом стойкости и верности Православию. Большая честь встречать ковчег с мощами святителя Тихона на Вологодской земле. Благодарю Его Святейшество Патриарха Кирилла за благословение и всестороннюю поддержку», — сказал губернатор Георгий Филимонов.

Святыню встретят 18 мая в Спасо-Прилуцком монастыре. После Божественной литургии состоится крестный ход по реке Вологде до Кремлевской площади. В 12:10 у храма Александра Невского пройдет первый молебен. Затем ковчег будет перенесен в Воскресенский кафедральный собор, где до 19:00 будут совершаться ежечасные молебны. Вечером в концертном зале «Русский Дом» состоится духовно-просветительский концерт «Хранитель Церкви Русской».

А 19 мая в Воскресенском соборе пройдет Божественная литургия и молебны в течение дня. Заключительный молебен в 19:20 совершит митрополит Савва.

Принесение мощей святителя Тихона — часть общероссийской программы, которая охватит 90 городов России и Беларуси.

Артиллерийский снаряд времен ВОВ обнаружили в калужской деревне

Боеприпас калибром 45 мм времен ВОВ спецподразделение калужского МЧС обезвредило рядом с деревней Новое Уткино. Об этом сообщил «МК Калуга».

Спасатели напомнили жителям региона, что при обнаружении таких находок, нужно сообщить о них в службу спасения.

К боеприпасам категорически запрещено прикасаться, закапывать в землю, переносить и разбирать.

Свежие новости