Скопировать
Еще новости

Более 70 человек стали участниками фестиваля ГТО для лиц с ОВЗ в Хакасии

В Хакасии стартовал фестиваль ГТО для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Более 70 человек стали участниками фестиваля, ребята приехали из Аскизского, Таштыпского и Усть-Абаканского районов. Состязания проходят на базе черногорского стадиона «Шахтер». Здесь участники будут проверять силы в беге, подтягиваниях, наклонах, метании в цель и отжиманиях. Фестиваль открыл глава республики Валентин Коновалов. По его словам, правительство региона делает все для развития спорта: ремонтируют стадионы, строит комплексы и центры. Затраты на развитие спорта в республике выросли в три раза за пять лет, сообщил Коновалов в своем telegram-канале.

Открыл республиканский фестиваль ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Состязания проходят на базе черногорского стадиона «Шахтёр». Они собрали более 70 ребят из двух крупнейших городов Хакасии, Аскизского, Таштыпского и Усть-Абаканского районов. Спортсмены проверят свои силы в беге на разные дистанции, подтягивании на перекладине, отжиманиях, поднимании туловища из положения лёжа, наклонах вперед, метании в цель теннисного мяча.

Правительство Хакасии создает условия для того, чтобы физическая культура и спорт были доступны каждому жителю республики. За пять лет мы построили и отремонтировали десятки спортивных объектов, разработали и утвердили Стратегию развития отрасли до 2030 года, создали Федерацию национальных видов спорта, увеличили финансирование спортивных организаций. В 2022 году общие затраты на сферу физической культуры и спорта региона выросли по сравнению с 2017 годом в три раза.

Подписаться
Мнения
Свежие новости