Скопировать
Еще новости

Коновалов поблагодарил жителей за доверие и рассказал про приоритеты работы

В Хакасии прошли выборы главы республики и депутатов Верховного Совета. Глава региона Валентин Коновалов поблагодарил жителей, которые пришли отдать свой голос за него и за партию КПРФ. Он заверил, что продолжит опираться на мнение граждан. Коновалов написал об этом в своем telegram-канале.

«Выборы прошли в конкурентной открытой борьбе. Я провел сотни встреч, старался встретиться с максимальным количеством жителей. Ведь любой власти легче работать и принимать решения, опираясь на мнение граждан. Это было правилом моей работы весь пятилетний срок во главе правительства, и я не изменил этому во время избирательной кампании», — отметил глава Хакасии.

Коновалов планирует достигнуть целей, которые поставлены в стратегии развития республики до 2030 года. Основными приоритетам станут человек, его благополучие и комфорт, экология, экономика, развитие инфраструктуры и сохранение культурно-исторического наследия региона. По словам главы, за последние пять лет вместе с депутатами Верховного Совета республики уже сделано многое: построены социальные объекты, дороги, жилые дома, благоустроены населенные пункты.

Правительство республики согласно закону расформируют, но его участники продолжат работу до создания нового кабинета министров. Систему исполнительных органов государственной власти восстановят в течение месяца, уже приступили к формированию. Граждане избрали новый состав Верховного Совета. Он будет работать, как и прежде, отдельно от правительства региона, но взаимодействуя с ним. Коновалов убежден, что следующие пять лет будут направлены на улучшение жизни в республике, благодаря совместной эффективной работе.

«Убежден, что следующие пять лет все политические партии, общественные организации, органы местного самоуправления объединят усилия и вместе с нашим правительством будут дружно работать на благо Хакасии и России. Совместный труд жителей Хакасии, нашего правительства и Верховного Совета обеспечит дальнейшее развитие нашей республики и решение самых амбициозных задач!», — отметил Коновалов.

Подписаться
Мнения
Свежие новости