Скопировать
Еще новости

Межрайонная клиническая больница Абакана проведет выездные обследования жителей в микрорайоне Гавань 16 декабря

Выездной мобильный пункт профосмотров Абаканской межрайонной клинической больницы будет работать в микрорайоне Гавань по улице Герцена, 23 с 10:00 до 14:00 16 декабря. Обследование включает в себя: общий анализ крови, экспресс-анализ на уровень холестерина и сахара, ЭКГ, флюорографию и маммографию. На флюорографию и маммографию организуют подвоз населения на улицу Ленина. По результатам исследований осмотр проводит терапевт. При наличии показаний специалист может выдать направление к узким специалистам – офтальмологу, неврологу или назначить дополнительное УЗИ органов брюшной полости. Все исследования проводят в мобильном пункте профосмотров в тот же день. Для прохождения осмотра с собой нужно взять паспорт и полис ОМС, рассказали на официальном сайте правительства Хакасии.

Абаканская межрайонная клиническая больница проведет выездные обследования населения в микрорайоне Гавань

Завтра, 16 декабря, с 10:00 до 14:00 выездной мобильный пункт профилактических осмотров Абаканской межрайонной клинической больницы будет работать в микрорайоне Гавань по улице Герцена, 23 (терапевтическое отделение №6).

Комплекс обследований включает:

— забор общего анализа крови;

— экспресс-анализ на определение уровня холестерина и сахара;

— электрокардиографию;

— флюорографию;

— маммографию для женщин.

На флюорографию и маммографию будет организован подвоз населения на ул. Ленина.

Напоминаем, что по результатам исследований проводится осмотр терапевтом. При наличии показаний терапевт может направить на второй этап к узким специалистам – офтальмологу, неврологу или назначить дополнительное исследование в виде УЗИ органов брюшной полости. И всё это в одном месте — мобильном пункте профилактических осмотров, и в тот же день. Среднее время прохождение осмотра составляет 40-60 минут.

Важно: для прохождения профилактических мероприятий с собой необходимо взять паспорт и полис ОМС

Подписаться
Интересное

Петров крест из Красной книги нашли на Дудергофских высотах

На Дудергофских высотах нашли уникальное растение из Красной книги. Оно носит причудливое название Петров крест. Об этом сообщили в комитете по природопользованию Петербурга.

Это растение-паразит, которое питается корнями окружающих деревьев и кустарников. Цветок появляется на поверхности только в весеннее время для размножения и привлечения пчел.

Растение Петров крест необычно: его розовые цветки располагаются на плотном белом стебле, который украшен крупными светлыми листьями-чешуйками. Однако ключевая особенность скрыта под землей: мощный корень цветка образует характерную крестообразную структуру. Вот почему растение так называется.

Большую часть жизни, около 10-15 лет, Петров крест находится под землей и пробивается на поверхность только весной раз в год. Этот цветок занесен в Красную книгу. Кроме Дудергофских высот, Петров крест находится под охраной в парке «Сергиевка» и долине реки Поповки.

Проект «Северное долголетие» запустят в Заполярье с 1 июля

Проект «Северное долголетие» запустят в Мурманской области с 1 июля. Он затронет более чем 135 тысяч северян — женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет. Проект направлен на поддержку их активного, здорового и насыщенного образа жизни. Об этом губернатор Андрей Чибис сообщил в своих соцсетях.

Так, для пожилых северян откроют новые рабочие места в рамках проекта «Работа рядом». Им будет доступно обучение профессиям, востребованным на рынке труда и поддержка при трудоустройстве.

Российские пенсионеры также смогут бесплатно потренироваться в пространстве «Сопки.спорт» до полудня. К тому же вдвое будет увеличено количество бесплатных посещений сеансов оздоровительного плавания, создадут специализированные маршруты для северной ходьбы и выдадут инвентарь за сдачу норм ГТО и диспансеризацию.

В Заполярье для пожилых граждан планируют открыть пространства  «Сопки.Безграниц», реализовывать совместные проекты с молодежью, организовать культурные мероприятия, в том числе дискотеки в ДК.

Волонтерские проекты тоже не останутся без внимания. Это поддержка инициатив по помощи участников спецоперации, наставничество через проект «Бабушки и дедушки – внукам» для формирования связи между поколениями.

Пожилых людей также обучат работе с цифровыми сервисами и финансами. В проект «Северное долголетие» включили диспансеризацию, вакцинацию, гериатрическую помощь, дистанционный мониторинг показателей здоровья, соцуслуги по долговременному уходу, тревожные кнопки, цифровые решения.

Обновленный парк санитарной авиации Вологодчины совершил 83 вылета с начала года

Благодаря модернизации парка техники санитарная авиация Вологодской области показала высокую эффективность. С начала года совершено 83 вылета, в том числе с использованием современных вертолетов Ми-8АМТ и Ми-8МТВ.

Как сообщила пресс-служба правительства Вологодской области, активное использование современных вертолетов Ми-8АМТ и Ми-8МТВ позволило увеличить количество вылетов санитарной авиации в Вологодской области. В общей сложности с января 2024 года экипажи провели в воздухе более 310 часов, оказывая помощь жителям отдаленных районов. Работа ведется в тесном взаимодействии с Вологодской областной больницей и при поддержке регионального Министерства здравоохранения.

В авиапредприятии отметили, что техническое оснащение и профессионализм экипажей позволяют успешно выполнять сложные задачи по транспортировке пациентов и доставке врачей в любое время суток и при любых погодных условиях.

В вологодском союзе пенсионеров опровергли слухи об уменьшении выплат

Глава Вологодского регионального отделения Союза пенсионеров России Сергей Теребов не подтвердил распространяющиеся в Сети ложные сообщения о возможном сокращении пенсионных выплат. Он подчеркнул, что все деньги будут выплачивать пожилым вологжанам полном объеме и точно в срок. Теребов призвал пенсионеров доверять только информации из ПФР, государственных СМИ и региональных отделений Союза пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вологодский Союз пенсионеров опроверг слухи о сокращении пенсий.

Руководитель Вологодского регионального отделения Союза пенсионеров России Сергей Теребов опроверг распространяющиеся в интернете ложные сообщения о возможном сокращении пенсий. Он подчеркнул, что все пенсионные выплаты будут производиться в полном объеме и в установленные сроки.

Сергей Теребов призвал пенсионеров доверять только официальным источникам, таким как Пенсионный фонд России, государственные СМИ и региональные отделения Союза пенсионеров.

Распространение фейков может вводить граждан в заблуждение и создавать необоснованную тревогу.

В связи с этим в Союзе пенсионеров напомнили о важности проверки информации перед ее распространением.

Рейды в Мурманской области выявили 44 нарушения природоохранного законодательства

Совместные рейды природоохранных ведомств Мурманской области выявили многочисленные нарушения в сфере охоты, рыболовства и охраны редких видов животных. Об этом сообщила пресс-служба регионального Оперативного штаба.

В результате рейдов зафиксировали 37 нарушений правил охоты, 5 нарушений правил рыболовства, 1 случай незаконной добычи особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, и 1 случай неповиновения законным требованиям должностного лица. У нарушителей изъяли 5 единиц охотничьего оружия и боеприпасы.

По всем выявленным фактам возбуждены административные дела. В случае с незаконной добычей краснокнижного животного к расследованию подключены сотрудники МВД. Природоохранные рейды в регионе будут продолжены, чтобы обеспечить соблюдение законодательства и защиту природных ресурсов.

Петербургский суд начал рассматривать дело о вымогательстве против медийных личностей

В Выборгском районном суде Петербурга начали рассматривать уголовное дело, фигурантами которого стали Кирилл Метелев, бывший журналист, главред изданий «Конкретно.ру» и «Версия на Неве» и Александр Гладышев, руководитель медийного агентства. Об этом сообщил портал «Государственные новости».

Они обвиняются в попытке вымогательства денежных средств у сооснователя IT-компании RC GROUP, гендиректора технопарка Корпорация «ИнФинТех» Марии Михайловой. Кирилл Метелев был задержан 19 июня 2024 года. По данным следователей, он угрожал опубликовать компромат на предпринимательницу через один из своих порталов. Второго фигуранта дела Александра Гладышева арестовали 10 июля 2024 года. Ему предъявили такие же обвинения. Следователи полагают, что задержанные действовали по предварительному сговору.

После Смольнинский районный суд назначил обоим фигурантам ограничения: Метелеву — 21 июня, Гладышеву — 11 июля, и запретил им определенные действия, связанные с журналистикой.

На слушании, которое прошло 14 мая, гособвинитель зачитал обвинение, заявив, что весной прошлого года, на этапе начала предвыборной кампании, Метелев и Гладышев вымогали у предпринимательницы Марии Михайловой круглую сумму, угрожая опубликовать порочащие ее сведения. Причем происходило это как раз тогда, когда сооснователь IT-компании RC GROUP заявила, что хочет баллотироваться на пост губернатора Петербурга.

Метелев и Гладышев отрицают все обвинения. Они готовы к даче показаний, но только после того, как гособвинение представит доказательства. В результате прокурор предложил перенести заседание, а судья одобрила это ходатайство. Следующее судебное заседание назначено на 18 июня. После судебных слушаний Метелев отметил, что знаком с Марией Михайловой лично.

Свежие новости