Скопировать
Еще новости

Абаканский зоопарк проведет акцию «В зоопарк вместе с мамой» 26 ноября

В честь Дня матери, который в этом году отмечается 26 ноября, Абаканский зоопарк организовал акцию. Так, мамы могут посетить заведение абсолютно бесплатно, а для детей цена билета составит всего 50 рублей. Для семей, где живет трое и более детей, в праздник вход будет бесплатным. При входе в зоопарк нужно будет предъявить удостоверяющие документы, сообщили в telegram-канале Минприроды Хакасии.

В последнее воскресенье ноября в России празднуется День матери!

В честь праздника Абаканский зоопарк проводит акцию «В ЗООПАРК ВМЕСТЕ С МАМОЙ»

В воскресенье, 26 ноября, мамы могут посетить зоопарк абсолютно бесплатно. Для детей цена билета составит всего 50 руб.

Для многодетных семей в праздничное воскресенье вход бесплатный для детей и взрослых.

При входе в зоопарк не забудьте удостоверяющие документы.

В День матери в 11:00 состоятся показательные кормления самых семейных и шумных обезьян: игрунок обыкновенных и тамаринов красноруких.

День матери – это замечательная возможность вместе с мамами провести время и посетить Абаканский зоопарк!

Поздравляем всех мам с наступающим праздником и ждем в гости!

Подписаться
Интересное

Петербуржцы набрали долгов по ипотеки на 1,2 триллиона рублей

В Петербурге выросли долги за оплату ипотеки. За год задолженность горожан увеличилась 45%. Об этом сообщил депутат ЗакСа Андрей Рябоконь. Общая цифра на 1 апреля 2025 года составила 1,2 триллиона рублей.

В прошлом году долг по кредиту был 1,1 триллиона рублей. Общий объем просроченной задолженности вырос с 3,6 до 5,4 миллиарда рублей.

Однако кредиты на жилье петербуржцы стали брать реже. Как рассказал «МК в Питере» в марте 2025 года банки выдали в два раза меньше ипотек, чем годом ранее.

Андрей Рябоконьотметил, что продолжает работать над реализацией предложенных им инициатив. Таких как — увеличение порога остатка задолженности, когда банк уже не может забрать у должника жилье, с 5% до 15% от его стоимости; установление моратория на обращение взысканий на единственное жилье должника по ипотечным кредитам; введение моратория на взыскание любых штрафных санкций по потребительским, ипотечным и микрокредитам.

Московская область в седьмой раз стала лидером по качеству городской среды

В ходе 111-го заседания Мособлдумы первый заместитель министра благоустройства Московской области Евгений Афанасенков сообщил, что Подмосковье в седьмой раз входит в тройку лидеров по качеству городской среды. Первые два места забрали Москва и Петербург.

Также Афанасенков добавил, что регион перевыполнил ряд плановых показателей качества городской среды.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал глав городских округов углубиться в решение вопросов, которые качаются качества жизни населения.

Напомним, что в рамках программы «Комфортная городская среда» завершили благоустройство дворовой территории дома № 106 на Советском проспекте в Череповце. 

Свыше 10 млрд рублей выделят на поддержку семейную в Новгородской области

В Новгородской области более 10 миллиардов рублей направят на финансовую поддержку семей в 2025 году. Финансирование выделяется на ремонты и строительство школ, общежитий, больниц и обновление транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора Александр Дронов.

В небольших городах региона уже сейчас проводят работы по строительству жилья, обновляется инфраструктура и общественный транспорт. Также открывают детские и спортивные площадки, молодежные и семейные центры, места отдыха.

Более 20 компаний открыли специальные комнаты для детей сотрудников и ввели корпоративные меры поддержки. Среди них выплаты при заключении брака, рождении детей, на подготовку к школе.

Дронов отметил, что за десять лет в Новгородской области стало намного больше многодетных семей. Показатели выросли с 4,5 тысячи до 8,5 тысячи семей. При этом регион стала одним из трех субъектов РФ, где запустили пилотных проект по стимулированию рождаемости.

Щука вернется: с 16 мая ее можно будет ловить в Новгородской области

Весенний запрет на вылов щуки скоро подойдет к концу. С 16 мая новгородские рыбаки смогут отправляться за хищницей, которая веками считалась «царской рыбой» русских водоемов.

О завершении ограничений сообщил глава областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Дмитрий Графов в прямом эфире телеканала «НТ». Он напомнил, что до 1 июня сохраняется запрет на лов судака, леща и жереха — рыб, также относящихся к фитофильным видам.

Щука давно занимает особое место в новгородских водах — не только как улов, но и как часть местного фольклора. В 1930-х годах в озере Ильмень поймали щуку весом 35 килограммов, ей даже установили памятник в деревне Взвад.

Щуку защищают от преждевременного вылова, поскольку она может нереститься позже других видов. Нарушителям грозит штраф и конфискация снаряжения, а стоимость одной особи в нерест — почти 2 тысячи рублей.

В Череповце благоустроили двор дома на Советском проспекте

В рамках программы «Комфортная городская среда» завершили благоустройство дворовой территории дома № 106 на Советском проспекте в Череповце. Мэр города Роман Маслов рассказал в своем telegram-канале, что сейчас на территории появились новый и ровный асфальт вместе с тротуарами, новая разметка, комфортные спуски для колясок и маломобильных граждан увеличилось количество парковочных мест. Также стало больше парковочных мест.

«Завершилось благоустройство дворовой территории дома № 106 на Советском проспекте в рамках программы „Комфортная городская среда«!

Что изменилось?

  • Ровный асфальт
  • Увеличилось количество парковочных мест
  • Удобные тротуары
  • Комфортные спуски для колясок и маломобильных граждан
  • Разворотная площадка для спецтехники
  • Новая разметка».

В Мурманской области отремонтируют 34 километра водных сетей

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманской области до конца 2025 года обновят 34 километра сетей водоснабжения и водоотведения. В числе реализованных проектов — модернизация станции водоподготовки в Туломе и реконструкция насосной станции на озере Большое Грязненское, обеспечившая чистой водой более 13,5 тысячи жителей. Работы продолжатся в Мурманске, Апатитах, Оленегорске, Никеле и Ревде, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Мурманской области отремонтируют 34 километра сетей водоснабжения и водоотведения

В регионе уже реализованы несколько значимых проектов. В 2020 году проведена реконструкция станции водоподготовки в селе Тулома, мощностью в 860 м³ воды в сутки.

В 2024 году завершена реконструкция водопроводной насосной станции на озере Большое Грязненское, благодаря которой порядка 13,5 тысячи жителей обеспечены качественной питьевой водой.

В 2025 году в Кольском Заполярье запланированы мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения в Мурманске, Апатитах, Оленегорске, Никеле и Ревде.

Свежие новости