Скопировать
Еще новости

Дмитрий Симков покинул пост замглавы Ростова-на-Дону по транспорту

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков ушел в отставку. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Глава города Александр Скрябин принял отставку Симкова. Исполняющим обязанности на этом посту назначен Денис Водопьянов.

Дмитрий Симков — уроженец города Пролетарска Ростовской области. Он окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» в 2005 году. В 2020 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Юриспруденция» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Симков имеет опыт работы в строительной сфере. С 2003 по 2007 год он работал в ЗАО «Ростстроймонтаж СМУ-555», затем занимал руководящие должности в ООО «Строительное управление — 225» и ассоциации «Комстрой».

С 2016 по 2021 год Дмитрий Симков возглавлял администрацию Железнодорожного района Ростова-на-Дону.

Подписаться
Интересное

Замминистра природных ресурсов Кубани арестовали на два месяца

Первого замминистра природных ресурсов Краснодарского края Александра Каинова арестовали на два месяца. Таким образом Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения чиновнику, подозреваемого в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, повлекшим лишение права гражданина на жилое помещение. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Кубани.

Избрана мера пресечения в отношении первого заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края.

Первомайским районным судом г. Краснодара рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Александра Каинова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Судом ходатайство удовлетворено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок меры- 2 месяца.

На Нижегородчине гинекологам заплатят за убеждение женщин отказаться от аборта

Нижегородские власти решили материально стимулировать врачей, убеждающих женщин отказаться от абортов, с помощью разовых выплат. Соответствующий проект постановления опубликовали на сайте правительства региона.

Гинекологи в Нижегородской области смогут получить 20 тысяч рублей за каждый случай, когда женщина после консультации решает сохранить беременность. Психологам, оказывающим поддержку в принятии решения, предусмотрена выплата в размере 10 тысяч рублей.

Решение о выплате вознаграждения будет приниматься руководством больницы после достижения пациенткой восьмого месяца беременности. Данные выплаты не будут учитываться при расчете заработной платы и будут финансироваться из областного бюджета.

Ранее власти региона запустили проект «Демографический спецназ», направленный на консультирование женщин, рассматривающих возможность аборта, который вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Юных жителей Мурманска познакомили с работой пограничников в честь праздника

В Мурманске прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Мурманской области и Дню пограничника, символизирующие роль региона как передового рубежа России. Об этом написал в своем telegram-канале глава города Юрий Сердечкин.

Он подчеркнул глубокую символическую связь между двумя праздниками. На протяжении веков Кольский край играл важную роль в защите российских рубежей от внешних угроз, начиная от набегов варягов и заканчивая отражением атак фашистских захватчиков. Сегодня поддержание безопасности границы остается ключевой задачей, направленной на борьбу с контрабандой, нелегальной миграцией и браконьерством.

В рамках празднования в сквере Пограничников Арктики был организован митинг, на котором сотрудники Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району познакомили юных мурманчан с боевой техникой и оружием. Мероприятие имело целью воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и уважения к защитникам границ.

Дронов поблагодарил новгородских женщин за вклад в развитие региона

Форум «Наш регион — наше будущее. Женский взгляд» завершился в Великом Новгороде, где активные жительницы представили проекты развития. Врио губернатора Александр Дронов выразил благодарность участницам за их заинтересованность и вклад в будущее Новгородской области.

Как написал врио губернатора в своем telegram-канале, на форуме были представлены инициативы в области культуры, туризма, предпринимательства и социальной сферы. Участницы стремились предложить решения для улучшения жизни в регионе и создания благоприятных условий для его развития.

Александр Дронов отметил активное сотрудничество правительства с женским бизнес-сообществом и подчеркнул важность диалога. Все озвученные на форуме предложения будут рассмотрены, а правительство области продолжит поддерживать инициативы, направленные на развитие региона.

«Выполним и перевыполним»: Филимонов заявил, что аграрии реализовали 50% плана

В этом году посевная кампания в Вологодской области, как и во многих регионах страны, проходит в непростых погодных условиях. Из-за холода и обильных дождей задержали начало полевых работ, но сельхозпроизводители региона быстро справляются с задачами. Губернатор региона Георгий Филимонов заявил, что аграрии уже выполнили более 50% плана. Несмотря на нестабильную погоду, власти и сельхозпредприятия уверены, что посев завершится в срок. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

«Аграрии Вологодской области берут реванш у погоды

Посевная кампания в Вологодской области, как и во многих регионах страны, в этом году проходит в непростых погодных условиях. Холод, обильные дожди и повышенная влажность задержали начало полевых работ, однако сельхозпроизводители региона активно наверстывают упущенное.
Как сообщил на своих ресурсах губернатор Вологодской области Георгий Филимонов, аграрии уже выполнили более 50% плана.

«Посевная в разгаре. Зашли в сев позже. Теперь задача сельхозтоваропроизводителей области отсеяться полностью, выполнив план. Наверстываем по-стахановски. Выполним и перевыполним. Ловим погоду», — написал Георгий Филимонов.

Несмотря на вызовы погоды, власти и сельхозпредприятия уверены, что посевная будет завершена в срок, а вологодские аграрии внесут свой вклад в продовольственную безопасность страны».

В Чагодощенском округе Вологодчины усилят противопожарную защиту сел

В рамках проекта «Безопасное село» в Чагодощенском округе Вологодской области появятся два новых пожарных водоисточника и будут расчищены четыре существующих. Об этом сообщил telegram-канал «Программы Филимонова».

В целях повышения безопасности жителей в двух населенных пунктах округа — поселке Чагода и селе Покровское — будут оборудованы новые пожарные водоисточники. Эти объекты позволят пожарным оперативно получать доступ к воде в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в этом году запланированы работы по расчистке четырех пожарных водоемов, расположенных в селе Покровском и деревнях Лукинское, Черенское и Бараново. На данный момент работы ведутся в Покровском и Черенской, где специалисты проводят очистку водоемов от мусора и растительности.

Свежие новости