Скопировать
Еще новости

Ростовских инспекторов ДПС уволили за вымогательство взятки у бойца СВО

Инспекторы ДПС, которые вымогали взятку от участника спецоперации, были уволены. К тому же их ждет заслуженное наказание. Информация об инциденте на днях появилась в соцсетях и вызвала негодование среди ростовчан. Глава региона Юрий Слюсарь в своих соцсетях поблагодарил руководство и сотрудников областного управления МВД за быструю реакцию и разрешение ситуации. Служебную проверку уже провели. Собранные по делу материалы переданы следователям.

Инспекторы ДПС, виновные в вымогательстве взятки от участника СВО понесут заслуженное наказание. Справедливость восстановлена.

Информация об инциденте на днях появилась в соцсетях и ожидаемо вызвала справедливое возмущение жителей. Благодарю руководство и сотрудников областного управления МВД за оперативную реакцию. Служебная проверка проведена. Инспекторов уволили. Дальше дело за следователями — все собранные материалы им уже переданы.

Подписаться
Интересное

Ко Дню города в Петербурге откроют сад-трансформер на Исаакиевской площади

Ко Дню города и Дню России в Петербурге откроются обновленные общественные пространства, украшенные разнообразными растениями. Об этом сообщил 78.ru.

К 27 мая на Исаакиевской площади откроется сад-трансформер, приуроченный к 322-летию города.

Кроме того, к Дню России преобразятся Московская и Якорная площади, где появятся мелколистная липа, боярышник, декоративные кустарники, сосны, можжевельник, гортензии, розы и злаки, обогащая городское пространство новыми красками.

Вологодская область совершила рывок в реализации нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь»

Вологодская область поднялась на 6-е место в рейтинге регионов по реализации нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», продемонстрировав значительный прогресс за год. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

За первый квартал текущего года удалось значительно сократить смертность населения на 6,8%, младенческую смертность на 57,1% и больничную летальность от инфаркта и инсульта на 27,4% и 54,7% соответственно.

Это стало возможным благодаря системной работе по улучшению качества медицинской помощи и эффективной маршрутизации пациентов, включая использование санитарной авиации и функционирование сердечно-сосудистых центров.

Власти Вологодской области поставили перед собой амбициозные задачи на ближайшие пять лет, включая снижение инвалидизации и предотвратимой смертности, увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости и сокращение преступности в состоянии алкогольного опьянения.

Новые муралы появятся в Вологде: память о героях ВОВ увековечат на домах

В Вологде продолжилась работа по созданию серии муралов, посвященных героям Великой Отечественной войны. Новым объектом станет портрет Героя Советского Союза Степана Ловенецкого, который украсит фасад дома на одноименной улице.

Как сообщил мэр Вологды Андрей Накрошаев в своем telegram-канале, в настоящее время художник работает над созданием мурала, посвященного отважному вологжанину Степану Ловенецкому. На фасаде дома № 15 по улице Ловенецкого появится портрет героя, Звезда Героя и изображение самоходной артиллерийской установки САУ-76, на которой он совершил свой подвиг.

В мэрии Вологды отметили, что эта работа является частью фестиваля «Палисад» в номинации «Салют, Победа!», направленной на увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны.

Ранее в рамках фестиваля был создан мурал с портретом маршала Ивана Конева, а в ближайшее время планируется приступить к созданию мурала с изображением летчика-истребителя Александра Клубова. К 9 мая в городе появится еще один мурал, посвященный сержанту Василию Прокатову.

Ремонт на «Горьковской» снова продлен, теперь до 7 мая

Ремонт эскалатора на станции метро «Горьковская», который начался еще в прошлом году, вновь затянулся. Новые сроки окончания работ — 7 мая 2025 года.

Ограничения на вход в вестибюль станции «Горьковская» будут действовать по будням с 08:10 до 09:50 и с 17:00 до 19:00 до 7 мая 2025 года. Об этом стало известно из предупреждающих табличек на входе в метрополитен.

Это уже не первый перенос сроков окончания работ. Первоначально планировалось завершить ремонт эскалатора еще 17 декабря 2024 года, однако сроки были перенесены сначала на 25 февраля, а теперь и на начало мая.

Астраханские каналы задыхаются от мусора: с начала года извлекли 105 кубометров отходов

Астраханские коммунальные службы приступили к активной очистке городских каналов от мусора, извлекая значительные объемы отходов с начала 2025 года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

Специалисты предприятия «Мосты и каналы» с начала года извлекли из каналов уже 105 кубометров мусора, включая спрессованный камыш, бревна и строительные паллеты. Ежедневно извлекается около 1,5 кубометра отходов.

Помимо бытового мусора, в каналах находят и крупногабаритные предметы, такие как принтер, плюшевый медведь и детский самокат. Особенно остро стоит проблема утилизации старых автомобильных покрышек, которые десятками достают со дна при сезонном сбросе воды.

Новую программу для семей с детьми запустят в Нижегородской области

В Нижегородской области планируют запустить программу поддержки для семей с детьми «Основа». Теперь родители будут получать деньги для улучшения жилищных условий, на образование детей и другие нужды. Сумму можно поделить на ежемесячные выплаты или забрать крупную единовременную помощь. Она доступна для граждан РФ, которые проживают, работают или обучаются в регионе. Ребенок должен быть рожден или усыновлен в Нижегородской области. Законопроект прошел первое чтение, сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

Нижегородская область запускает новую программу поддержки семей с детьми. Регион вводит родительский капитал «Основа»: родители смогут выбрать удобный для себя формат целевых выплат — ежемесячные суммы или крупную единовременную помощь. Средства разрешено направить на улучшение жилищных условий, образование детей и другие важные нужды.

Основные условия: Программа доступна для граждан РФ, проживающих, работающих или обучающихся в регионе. Ребенок должен быть рожден/усыновлен в Нижегородской области. Законопроект сегодня прошел первое чтение на заседании Законодательного Собрания, окончательное принятие ожидается в мае.

Свежие новости