#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Подачу электроэнергии частично ограничат на предприятиях Ростовской области

В Ростовской области решают проблему с отключениями электроэнергии. Сейчас сохраняются риски перегрузки и отказа электрооборудования, поэтому принято решение ограничить подачу энергоресурса на предприятия. Такие изменения не должны повлиять на производства, но позволят минимизировать отключения света в жилых домах, сообщил губернатор Василий Голубев.

Получаю ваши сообщения об отключениях электроэнергии и понимаю всю сложность ситуации. По заключению специалистов, риски перегруза и отказа электрооборудования не снижаются. Поэтому не исключен повторный ввод режима временных отключений.

Задача — не допустить еще более серьезных аварийных ситуаций. Чтобы минимизировать отключения света в домах жителей области, принято решение частично ограничить подачу электроэнергии на предприятия региона. При этом ограничения не повлияют на их работу.

В Таганроге и Неклиновском ведут восстановительные работы после аварии на линиях электропередачи. Энергетики планируют завершить 8 июля.

Самая напряженная ситуация сейчас в Таганроге и Неклиновском районе, где из-за чрезмерной нагрузки все-таки не удалось избежать аварии на линиях электропередачи. Ведутся восстановительные работы сразу на нескольких участках. Энергетики обещают их завершить сегодня к исходу суток.

Подписаться
Интересное
Свежие новости