Скопировать
Еще новости

В Ростовской области взорвался частный дом

В поселке Лиховском Каменска-Шахтинского Ростовской области произошел взрыв, в результате которого был разрушен частный дом. По предварительным данным, нет информации о погибших, но два пострадавших жителя с ожогами были доставлены в городскую больницу. На месте происшествия проводятся следственные действия, сообщил глава Ростовской области Василий Голубев.

Сегодня около 10 утра в поселке Лиховском Каменска-Шахтинского в результате взрыва разрушено частное домовладение. По предварительным данным, погибших нет, два пострадавших жителя с ожогами доставлены в горбольницу. На месте проводятся следственные действия. Информация уточняется

Подписаться
Интересное

Первый модуль БУТЦ для подготовки морских специалистов отправят в Мурманск

В Мурманск отправят первый модуль Берегового учебно-тренажерного центра(БУТЦ) для Мурманского арктического университета. Стратегический проект разработан для подготовки морских специалистов к работе во время аварийных ситуаций, спасения людей из задымленных помещений, борьбы с пожарами на судне. Условия приближены к реальным. Первый модуль комплекса введут в эксплуатацию в 2025 году, сообщил губернатор Андрей Чибис в telegram-канале.

Первый модуль Берегового учебно-тренажерного центра для Мурманского арктического университета готов и отправляется в Мурманск. БУТЦ — это стратегический проект для подготовки морских специалистов. Курсанты смогут отрабатывать навыки в условиях, близких к реальным: — Борьба с пожарами на судне; — Спасение людей из задымленных помещений; — Действия при поступлении воды в отсеки; — Отработка аварийных ситуаций. Благодарю председателя набсовета Мурманского арктического университета, первого вице-премьера России Дениса Валентиновича Мантурова за поддержку в оснащении МАУ. Современные тренажеры позволят моделировать чрезвычайные ситуации с высочайшей точностью. Это жизненно необходимые навыки.

За полгода до зимы: Ленинградская область уже готовится к отопительному сезону

В Ленинградской области подготовка к предстоящей зиме стартовала еще до завершения текущего отопительного сезона — уже с 1 марта. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

Впереди ожидается короткий период для проведения ремонтов и модернизации инженерных систем, а с 15 июля объекты теплоснабжения начнут получать паспорта готовности к новому отопительному сезону.

Константин Давыдов, руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора, выразил поддержку инициативе «ускорения» и подтвердил готовность к совместной работе в соответствии с графиком, установленным для Ленобласти.

Ударившей соседа ножом астраханке грозит до 10 лет лишения свободы

В Астраханской области завершили расследование уголовного дела по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое возбудили после поножовщины между соседями. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Следствие считает, что во время алкогольных посиделок дома начался конфликт между двумя мужчинами. Чтобы унять дерущихся соседей, женщина взяла со стола кухонный нож и нанесла одному из них удар в область спины.

Пострадавшего уложили на кровать и вызвали скорую помощь. Теперь астраханке грозит до десяти лет лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Начавшийся из-за выброшенной золы пожар охватил 450 га в Хакасии

В Хакасии произошел пожар на территории лесного фонда. В течение нескольких часов специалисты тушили возгорание, начавшееся из-за золы, которую выбросили. Огонь охватил 450 гектаров, в том числе 17,5 гектара площади лесного фонда республики. Пожар ликвидировали, он не распространился на населенные пункты. Нанесенный лесному фонду ущерб составил более 50 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе Минлеса Хакасии.

Выброшенная зола стала причиной серьезного пожара на территории лесного фонда Хакасии. Минувшая суббота выдалась тяжелой для лесных огнеборцев Хакасии. Сигнал о возгорании на территории Ширинского района поступило от местного населения, это подтвердили данные, полученные со спутника (Информационная система дистанционного мониторинга Рослесхоза) в 12 часов дня.

В течение часа на место пожара выдвинулись 30 работников лесных служб: инспекторы Абаканского лесничества, лесные огнеборцы Боградского и Туимского участков автономного учреждения «Ширалессервис», подразделение парашютно-десантной пожарной службы и 6 единиц техники. За три часа возгорание удалось локализовать и не допустить дальнейшего распространения огня на населенные пункты и лесной фонд. На расстоянии 600 метров от пожара находилась деревня Сон, в 4,5 км — деревня Гольджа. В восемь вечера пожар был ликвидирован.

Капремонт фасада детской поликлиники завершили в Ковдоре

В Ковдоре Мурманской области завершили капремонт фасада детской поликлиники. Облик здания изменился в лучшую сторону. Строители утеплили стены и привели в порядок входные группы. Также специалисты смонтировали новые козырьки, поручни и ограждения, световую надпись и подсветку. На данный момент ведутся работы по приемке объекта, рассказали в пресс-службе Минстроя региона.

В Ковдоре завершен капитальный ремонт фасада детской поликлиники. В ходе капитального ремонта внешний вид здания медучреждения заметно преобразился. Строители утеплили стены и смонтировали вентилируемый фасад, а также привели в порядок входные группы. Смонтировали новые козырьки, ограждения и поручни, а также световую надпись и архитектурно-художественную подсветку. Ведутся работы по приемке объекта.

Более 950 школьников посетили промышленные предприятия Мурманской области

В Мурманской области более 950 школьников посетили промышленные предприятия региона в марте. Учащиеся из 11 муниципалитетов смогли ознакомиться с работой рудника «Северный», Кольской АЭС, Оленегорского механического завода, Кировского филиала АО «Апатит» и других предприятий. Экскурсии посетили более 2,3 тысячи школьников с начала 2025 года. Ребятам показали современные промышленные объекты, а также рассказали, как работают операторы, диспетчеры, геологоразведчики, сообщили в пресс-службе Минобрнауки региона.

В марте более 950 школьников из 11 муниципалитетов области посетили крупнейшие промышленные предприятия региона.

Специалисты рассказали ребятам о своей работе, её значимости для региона и всей страны, а также о перспективах для тех, кто трудится на этих предприятиях. Например, сотрудники рудника «Северный» показали будущим выпускникам работу ГЕОЛОГОразведчиков, технического отдела, операторов и диспетчеров, рассказали, как устроен и функционирует крупный промышленный объект.

Ребята побывали на Кольской АЭС, Оленегорском механическом заводе, КГМК «Норникель», Ковдорском горно-обогатительном комбинате, Кировском филиале АО «Апатит» и других предприятиях. С начала этого года экскурсии на промышленные предприятия посетили 2345 школьников. Напомним, реализация проектов в сфере школьного образовательного туризма осуществляется в рамках плана «На Севере — жить!» в сотрудничестве с индустриальными партнёрами.

Свежие новости