Скопировать
Еще новости

Реконструкцию разводящего водовода в слободе Петрово Советского района Ростовской области завершают

В Ростовской области завершается реконструкция разводящего водовода в слободе Петрово Советского района. За семь месяцев текущего года рабочие установили на водоводе 83 колодца и 32 пожарных гидранта. Также заканчиваются работы по благоустройству территории и устройству отмосток колодцев. Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сизиков отметил, что на этот проект выделили более 58 миллионов рублей из областного бюджета, в результате его реализации водой обеспечат около 350 жителей слободы Петрово, а также социально значимые объекты: сельский клуб, библиотеки, ФАПы, административные здания и магазины, сообщили на официальном сайте правительства региона.

В слободе Петрово Советского района за 7 месяцев текущего года реконструировали разводящий водовод протяженностью 6,76 км. Установлено 83 колодца и 32 пожарных гидранта. Завершаются работы по благоустройству территории и устройству отмосток колодцев.

— На этот проект было выделено более 58 млн рублей из областного бюджета, в результате его реализации стабильным водоснабжением будет обеспечено порядка 350 жителей слободы Петрово, а также социально значимые объекты: сельский клуб, библиотеки, фельдшерско-акушерские пункты, административные здания и магазины, – рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сизиков.

Строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить до конца этого года.

Подписаться
Интересное

Азовское море «украло» сердца российских путешественников: Турция теряет туристов

Азовское море «украло» сердца российских путешественников: Турция теряет туристов
Фото: Pxhere.com

Россияне стали часто выбираться на отдых на побережье Азовского моря. Путешественникам из России пришлись по душе низкие цены, развивающаяся инфраструктура и отсутствие нюансов с оформлением визы. Об этом написал «Главный региональный».

По данным российских туроператоров, в 2025 году спрос среди россиян на отдых в Ейске, Должанской и Керчи стал больше на 40% по сравнению с ситуацией годом ранее. Число бронирований турецких отелей уменьшилось.

Многие россияне недоумевают из-за резкого роста стоимости путевок на курорты Турции. Они не готовы переплачивать за привычный комфорт, учитывая неудобства, в том числе, сложности с оплатой картой.

По данным участников рынка, в 2026 году спрос на отдых на курортах Азовского моря возрастет за счет тех россиян, кто отказался от путешествий за границу.

Первые муралы героев ВОВ появились на фасадах домов Вологодчины

В Вологде началась реализация проекта по созданию первых муралов, посвященных Героям Великой Отечественной войны. Эта инициатива проходит в рамках масштабного фестиваля стрит-арта «Палисад», темой которого в этом году выбрано «Место Силы Русского Мира». Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов.

В преддверии 80-летия Великой Победы на фасадах домов были установлены три первых портрета выдающихся земляков. Эти муралы посвящены Ивану Коневу — дважды Герою Советского Союза и одному из освободителей Европы, Александру Клубову — дважды Герою Советского Союза и талантливому летчику-истребителю, а также Степану Ловенецкому — Герою Советского Союза, сержанту и механику-водителю самоходной установки 1815-го артиллерийского полка.

В этом году в Вологде и Вологодском округе планируется создать 100 муралов, что сделает данную акцию самой масштабной в истории уличного искусства региона.

Губернатор отметил, что художники будут запечатлевать на стенах зданий важные исторические события, выдающихся героев, семейные ценности, а также национальные образы и мотивы, патриотические символы и индустриальную романтику.

Участник автопробега в честь 80-й годовщины Победы прибыл в Великий Новгород

Алексей Волков, участник автопробега «Дорогой памяти в 80 лет», посвященного юбилею Великой Победы, отправился в путешествие на машине ГАЗ М-20 «Победа». Автопробег берет свое начало в Краснодаре. Его конечной точкой станет Новороссийск, где установят знамя Победы. Путешествие охватывает города-герои и воинской славы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Участники автопробега в честь 80-летия Победы остановились в Великом Новгороде.

Алексей Волков, рекордсмен Книги рекордов России, отправился в автопробег «Дорога памяти длиною в 80 лет» на машине ГАЗ М-20 «Победа». Путешествие началось в Краснодаре и завершится в Новороссийске, охватывая города-герои и города воинской славы.

Напомним, что 2025 год объявлен Президентом Годом защитника Отечества в знак уважения к участникам специальной военной операции и в память о подвигах наших предков.

На угрожавшего пистолетом петербургской скорой бизнесмена составили протокол

Бизнесмена из Северо-Кавказского региона привлекли к ответственности за угрозы пистолетом фельдшерам скорой помощи в Петербурге. В отношении мужчины составили протокол по статье о мелком хулиганстве, сообщил 78.ru.

Инцидент произошел 4 мая на Литейном проспекте. Медики сообщили о пьяном пациенте, которые после приезда скорой начал угрожать сотрудникам травматическим пистолетом.

Нарушителем оказался 25-летний чеченский предприниматель. Его задержали и поместили в спецприемник. Известно, что никто из врачей не пострадал.

Пробки сковали Петербург: «побагровели» улицы нескольких районов

Пробки сковали Петербург: «побагровели» улицы нескольких районов
Фото: Яндекс.Карты

Серьезные пробки сковали несколько районов Петербурга утром 5 мая. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» заторы затруднили подъезд к площади Мужества. По информации «Фонтанки», проспект Непокоренных перекрыт.

Также автомобилисты не могут проехать к Светлановской площади. Движение остановлено между Гражданским и Пискаревским проспектами. Движение затруднено и на пересечении Непокоренных и Гражданского проспектов.

«Побагровели» также улица Руставели, проспекты Тореза и Коломяжский, улица Савушкина.

По данным издания, для проезда перекрыли Выборгскую и Пироговскую набережные, Литейный мост, Воскресенскую и Смольную набережные.

Из-за каких растений на даче можно сесть в тюрьму? Не выращивайте это

Из-за каких растений на даче можно сесть в тюрьму? Не выращивайте это
Фото: pxhere.com

Российским дачникам напомнили о том, что за выращивание некоторых растений и грибов может быть предусмотрено уголовное наказание. Игорь Поздняков, директор департамента защиты прав потребителей Роскачества, подчеркнул, что особенно серьезные последствия ожидают в случае, если такие растения или грибы будут обнаружены в крупных количествах. Об этом написал «Главсовет».

К списку запрещенных растений относятся, в частности, банистериопсис каапи, гармала, голубой лотос и кокаиновый куст. Поздняков пояснил, что кактус с содержанием мескалина считается крупным, если на дачном участке находится более двух экземпляров.

Среди видов грибов, находящихся под запретом, упоминаются панзолус, гимнопилус и псилоциба полуланцетовая. Поясняя последствия, Поздняков отметил, что присутствие этих грибов также может привести к серьезным юридическим последствиям для владельцев земель.

Отметим, что размер штрафов зависит от конкретного растения или гриба, а также от их количества на участке. Поэтому садоводам рекомендуется внимательно следить за тем, что они выращивают.

При выявлении запрещенных растений или грибов в крупных размерах можно столкнуться с лишением свободы на срок до восьми лет и ограничением свободы на срок до двух лет, добавил Поздняков.

Свежие новости