Скопировать
Еще новости

Российский флаг развернут на Дону в День народного единства

В Ростовской области пройдут празднования Дня народного единства 4 ноября. В областном доме народного творчества проведут гала-концерт «Народов много — Родина одна!», в котором примут участие около 30 коллективов, включая муниципальный камерный хор «Лик» и ансамбль песни и танца «Атаман». До начала праздника проведут мастер-классы и интерактивы. Гости смогут купить сувениры на выставке-ярмарке от народных мастеров. Российский флаг развернут во время флешмоба 4 ноября. В фойе областного Дома народного творчества состоится фестиваль с 20-летней историей «Народов Дона дружная семья». Во всех районах региона пройдут праздничные мероприятия, рассказали на сайте правительства Ростовской области.

4 ноября, в День народного единства, в 15:00, в Ростовском областном доме народного творчества состоится патриотический гала-концерт «Народов много — Родина одна!». В мероприятии примут участие около 30 творческих коллективов, в том числе оркестр штаба Южного округа войск национальной гвардии, ансамбль песни и танца «Атаман», солисты Ростовского государственного музыкального театра, муниципальный камерный хор «Лик», а также коллективы Республики Дагестан и Республики Калмыкия, Белгородской области, Луганской Народной Республики.

До начала этого ключевого мероприятия, с 12:00, для гостей праздника будут работать: интерактивная площадка по плетению маскировочных сетей, мастер-класс по изготовлению окопных свечей, выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства «Мастера России», выставка традиционной культуры, быта, кухни и обрядов «Россия многонациональная». Все желающие смогут принять участие в национальных играх. В 14:50 в рамках флешмоба будет развёрнут российский флаг.

Кроме того, в фойе областного Дома народного творчества с 14:00 до 15:00 будет проходить областной праздник национальных культур «Народов Дона дружная семья». Напомним, 4 ноября в Ростовской области повсеместно пройдут тематические мероприятия и концертные программы, приуроченные к празднику. Донские учреждения культуры присоединятся ко Всероссийской акции «Ночь искусств», которая в этом году пройдет под девизом «Россия объединяет».

Подписаться
Интересное

Первышов поручил разобраться с незаконным выделением участков «псевдоинвесторам»

В работе правительства Тамбовской области продолжается наведение порядка. Сегодня, 4 мая, врио губернатора региона Евгений Первышов инициировал проверки в министерстве градостроительства и архитектуры, а также министерстве имущественных отношений и государственного заказа. Глава области поручил разобраться с незаконным выделением участков «псевдоинвесторам».

В telegram-канале он написал, что на протяжении нескольких лет чиновники минимум двух министерств реализовывали схему с предоставлением участков для индивидуального жилого строительства под прикрытием инвестпроектов.

«Все проходило без торгов и необходимых по закону юридических процедур. Под видом инвестиций люди получали из областной собственности землю, строили на ней индивидуальные жилые дома, а потом получали возможность узаконить все через суд. Представители Минимущества на такие судебные заседания попросту не приходили. Хотя речь идет о достаточно дорогих участках, которые «уплывали» из собственности региона», — пояснил губернатор.

Он уточнил, что такая схема действовала регулярно. Сейчас известно о 23 таких случаях. Первышов поручил и.о. министра градостроительства и архитектуры региона Александру Филатову и министру имущественных отношений и государственного заказа региона Александру Сердюкову провести проверку действий всех причастных сотрудников.

«Детальные отчеты жду в ближайшее время. Они станут основой для моего обращения в правоохранительные органы», — заключил врио губернатора.

Российские дипломаты завершили благоустройство захоронений участников ВОВ в Астане

Сотрудники посольства России в Казахстане, Русского дома в Астане, активисты столичных этнокультурных объединений и представители общественности незадолго до празднования Дня Победы привели в порядок захоронения фронтовиков на городском кладбище Астаны. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Россотрудничества в Казахстане.

В акции также поучаствовали творческие коллективы — казачьего народного хора «Станичники» и ансамбля «Благозвонница», члены Союза родителей особенных детей и прихожане храма святителя Николая села Малотимофеевка.

Отметим, что участники инициативной группы с особой тщательностью привели в порядок могилы ветеранов. Так, были убраны сухая листва и мусор, покрашены оградки и памятники, а захоронения украсили цветами и лентами. Отмечается, что после завершения работ иерей Владислав Коваленко помолился об упокоении душ усопших.

В Тверской области отремонтировали 24 мемориальных объекта ко Дню Победы

В преддверии празднования 9 мая в муниципалитетах Тверской области с поддержкой региона было проведено благоустройство и ремонт воинских захоронений и мемориалов. Об этом сообщила пресс-служба правительства области в своем telegram-канале.

Работы были выполнены на 24 мемориальных объектах, включая воинские захоронения в таких округах, как Андреапольский, Болгоговский, Весьегонский, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Калязинский, Кашинский, Кимрский, Лихославльский, Лесной, Максатихинский, Оленинский, Старицкий, Осташковский и Пеновский.

В частности, в Весьегонске в программу благоустройства был включен Обелиск, посвященный павшим участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этом юбилейном году, когда отмечается 80 лет Победы, в план работ включено почти 600 объектов.

В Тверской области обустройство мемориальных объектов проводится ежегодно. Всего на территории Верхневолжья насчитывается свыше 1000 таких площадок: 648 воинских захоронений и 353 военно-мемориальных объекта.

Автопробег «Города-герои – города Героев» стартовал с Зеленого мыса в Мурманске

В преддверии 80-й годовщины Великой Победы в Мурманске продолжают проводить межрегиональные и международные мероприятия, стартовой точкой которых является монумент Алеша – мемориал Защитникам Советского Заполярья. Об этом в соцсетях сообщил глава города Мурманска Юрий Сердечкин.

Автопробег «Города-герои – города Героев» стартовал с Зеленого мыса 5 мая. Инициаторами мероприятия выступили Московская городская дума, межрегиональная общественная организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы города Москвы и Московской области», государственный фонд «Защитники Отечества» и Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления.

Маршрут пролегает через 11 городов-героев России и Белоруссии. Из Мурманска автопутешественники доставят в город-герой Минск капсулу с землей города воинской славы Полярного и икону Всех святых, в земле Кольской просиявших. Реликвии поместят в крипте минского храма-памятника во имя Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Юрий Сердечкин выразил благодарность участникам и организаторам автопробега. По его словам, это ниточка, которая связывает не только города-герои, но и поколения героев – дедов и прадедов, с огромным трудом вырвавших победу в Великой Отечественной войне, и сегодняшних героев, которые отстаивают интересы Родины на фронтах СВО.

Суд Петербурга арестовал гонщицу, протаранившую толпу у бара на Gelandewagen

Куйбышевский районный суд Петербурга взял под стражу женщину, въехавшую в толпу у бара на Рубинштейна 3 мая. Жительницу Кемеровской области арестовали на два месяца — до 3 июля, сообщил 78.ru.

От действий женщины пострадал посетитель заведения. Мужчину госпитализировали с переломом голени. С места происшествия дама попыталась скрыться. Однако ее быстро задержали, пройти медосвидетельствование она отказалась. После было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

По версии следствия, ДТП — спланированная акция. Водитель могла въехать в толпу из-за конфликта с представителями бара. Адвокат 32-летней женщины утверждал, что наезд произошел случайно: подозреваемая увозила мужа от разъяренной толпы и перепутала педали.

Женщина просила о домашнем аресте. Она мать троих детей, старшим — 11 и восемь лет, младшему — два года.

Ветеранам ВОВ из Таджикистана выделят по 50 тысяч сомони из фонда президента к 9 Мая

 Размер помощи участникам Великой Отечественной войны в честь празднования 80-летия Великой победы озвучили в Таджикистане. Так, каждому из 17 ныне живущих в стране ветеранов, из резервного президентского фонда выделили по 50 тысяч сомони. Об этом Sputnik Таджикистан сообщили в Совете ветеранов войны и труда Таджикистана.

Нужно отметить, что каждый год в канун Дня Победы по указам лидера Таджикистана Эмомали Рахмона и глав городов и районов ветеранов отмечают наградами. Еще участникам ВОВ предоставляют материальную помощь.

В Таджикистане осталось всего 17 ветеранов Великой Отечественной войны. В Хатлонской области проживает восемь ветеранов, в Районах республиканского подчинения — пять, в Согдийской области и Душанбе — по два.

Свежие новости