Скопировать
Еще новости

Более 840 тысяч электронных больничных выдали в Ростовской области

В Ростовской области появились первые результаты перехода на электронные листки временной нетрудоспособности. С начала 2022 года больничные онлайн оформили более 840 тысяч пациентов. Электронный формат упрощает жизнь и врачам, и жителям региона. Работодатели получает информацию о больничном сотрудника в цифровом виде. Работники без обращений в специальные органы могут узнать о больничных выплатах. Социальный фонд рассчитывает сумму компенсации за больничный через Федеральную. Налоговую службу, сообщили на сайте правительства Ростовской области.

ОСФР по Ростовской области с начала года оформило 840,3 тысячи листков временной нетрудоспособности в электронной форме. Полный переход на электронные листки в России произошел с 2022 года. Благодаря им взаимодействие между пациентами, врачами и работодателями стало проще и быстрее. Компании получают данные о больничных листах в цифровом виде, что снижает объем бумажной работы и вероятность сделать ошибку при заполнении сведений. Работники в свою очередь получают выплаты по нетрудоспособности без обращений и подачи каких-либо документов.

После того как медицинская организация закрывает больничный, а в Социальный фонд приходят необходимые сведения, пособие назначается в течение 10 дней.

Цифровой формат, помимо этого, поспособствовал отказу от справок о зарплате для расчета больничных выплат. С 2023 года организации могут не выдавать такой документ, а работники могут не представлять его по новому месту работы. Социальный фонд получает все необходимые сведения из Федеральной налоговой службы. В результате из медицинских организаций приходят данные о закрытии больничного, из ФНС — данные о зарплате, после чего фонд может рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, чтобы напрямую без участия работодателя перечислить денежные средства.

Подписаться
Интересное

В Петербурге приостановили театр с участием Боярского из-за самочувствия артиста

Петербургский академический театр имени Ленсовета до конца сезона приостановил показы спектаклей «В этом милом старом доме» и «Шутки Достоевского» с участием Михаила Боярского из-за его самочувствия. Об этом сообщает пресс-служба театра.

«Дело в том, что врачи не рекомендовали Михаилу Сергеевичу Боярскому выходить на сцену в ближайшее время. Понимаем, что многих из вас огорчит эта новость, но все мы хотим, чтобы Михаил Сергеевич вернулся на сцену как можно скорее, поэтому сейчас мы вынуждены поставить спектакль на «паузу»», — отметили в театре.

Так, 9 и 25 мая, 3 и 25 июня, 2 и 13 июля пройдут другие спектакли. Например, 9 мая в 17:00 пройдет «Без вины виноватые», а в 18:00 покажут «Довлатова».

Информацию о следующих заменах учреждение опубликует в ближайшие дни.

Напомним, Боярский упал со сцены во время репетиции и попал в больницу.

С 5 мая возобновили прямые рейсы между Астраханью и Казанью

С 5 мая 2025 года возобновлено прямое авиасообщение между Астраханью и Казанью. Рейсы будут выполняться дважды в неделю: по понедельникам в 12:45 и по средам в 19:10. Время в пути составит 1 час 55 минут.

Перелеты будут осуществляться на 110-местных самолетах Embraer 190. По информации астраханского аэропорта, первый рейс был загружен практически полностью.

В Астрахань прилетели 109 пассажиров, обратным рейсом в Казань вылетели 99 человек.

Александр Дронов и Виктор Голомолзин обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры Новгородчины

В Новгородской области состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Александра Дронова и начальника Октябрьской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») Виктора Голомолзина. Пресс-служба правительства региона отметила, что основными темами обсуждения стали развитие железнодорожной инфраструктуры региона, грузовые и пассажирские перевозки, а также перспективы расширения туристических маршрутов.

Александр Дронов подчеркнул стратегическую важность Октябрьской железной дороги для экономики области, отметив ее влияние на развитие промышленности, сельского хозяйства, туризма и обеспечение мобильности населения. Сотрудничество с РЖД обозначено как один из приоритетов региональной политики.

Октябрьская железная дорога играет ключевую роль в транспортной системе Новгородской области, обеспечивая значительную часть грузовых и пассажирских перевозок. В прошлом году объем грузоперевозок по железной дороге составил почти 8 миллионов тонн, превысив показатели предыдущего года. Основную долю грузов составляют химические и минеральные удобрения, а также промышленное сырье.

Виктор Голомолзин отметил активное участие Октябрьской железной дороги в развитии туристических маршрутов в рамках проекта «Серебряное ожерелье», включая мультимодальные перевозки с использованием водного транспорта.

В качестве примера был приведен ежедневный летний маршрут Петербург — Великий Новгород — деревня Взвад с пересадкой на теплоход. Также для туристов доступен специальный вагон с аудиогидом в составе «Ласточки» до Великого Новгорода. Тур «Варяжский путь» предлагает посещение Старой Руссы, Ярославова Дворища, Рюрикова городища, Хутынского монастыря и прогулку по озеру Ильмень.

В настоящее время разрабатывается новый туристический маршрут «Советский Торфяной экспресс и мистический Новгород», который включает посещение Тесовской узкоколейной железной дороги с ее уникальной коллекцией исторического подвижного состава.

Ветераны и блокадники могут бесплатно воспользоваться транспортом Петербурга 7,8 и 9 мая

В честь празднования Дня Победы 7,8 и 9 мая ветеранам и блокадникам предоставят бесплатный проезд в городском общественном транспорте Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

«По нашей традиции в дни празднования 80-й годовщины Великой Победы для ветеранов, блокадников и ряда других льготных категорий проезд в общественном транспорте будет бесплатным. Важно, чтобы представители Поколения Победителей могли спокойно доехать до памятных мест, к воинским и братским захоронениям. Эта мера социальной поддержки предоставляется ежегодно за счет городского бюджета», — отметил губернатор Александр Беглов.

Бесплатным проездом смогут воспользоваться инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также все награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Уточняется, что бесплатным проездом граждане могут пользоваться независимо от их гражданства и места жительства. Однако им необходимо иметь при себе соответствующие удостоверения.

Право бесплатного проезда также предоставят ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (с 26 по 28 января), в День памяти и скорби (22 июня) и в День памяти жертв блокады Ленинграда (8 сентября).

В Скопине стартовал проект «Гончарная сказка», победитель конкурса комфортной городской среды

В Скопине Рязанской области стартовал масштабный проект благоустройства «Гончарная сказка», победивший в прошлом году на IX Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды. Об этом сообщил губернатор региона Павел Малков.

Проект предусматривает создание современного пешеходного пространства от улицы Карла Маркса до стадиона «Труд». В рамках благоустройства будут установлены скамейки со столиками, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, амфитеатр и летний кинотеатр. Дизайн нового пространства будет вдохновлен знаменитой скопинской керамикой. Открытие запланировано на конец сентября.

Благодаря национальному проекту «Инфраструктура для жизни» жители Рязанской области могут принять участие в выборе территорий для благоустройства в следующем году. Голосование проходит на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды» и продлится до 12 июня. На данный момент свой выбор сделали уже более 50 тысяч жителей региона.

Специалисты продолжают строительство Пестовской межпоселенческой библиотеки

Капремонт межпоселенческой библиотеки продолжается в Пестово Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, архитектуры и имущественных отношений региона.

Подрядчик уже почти завершил демонтаж старой отделки помещений. Также были снесены двери и старый линолеум. На данный момент рабочие шпаклюют и штукатурят стены. На ремонт библиотеки направили свыше десяти миллионов рублей. Перед майскими праздниками объект осмотрела руководитель Пестовского округа Елена Поварова.

Здание библиотеки построили более 40 лет назад. Его за прошедшие годы ни разу капитально не ремонтировали. К ремонту здесь приступили в начале апреля.

Свежие новости