Скопировать
Еще новости

Мост через Ростовское море готов на 90%

Министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев и первый замминистра строительства России Александр Ломакин на встрече обсудили возведение дороги «Западная хорда» и другие проекты. Продолжается строительство моста через Ростовское море. Сооружение на магистрали «Дон» — х. Камышеваха — г. Ростов—на—Дону готово на 90%. Специалисты закончили монтаж пролетных строений, опор моста, устройство гидроизоляции и газопровода. Проект «Западная хорда» разделили на шесть этапов. Завершены работы по сохранению объектов культурного наследия и еще ряд пунктов. Строительная готовность сооружения составляет 32%, сообщили на сайте правительства Ростовской области.

На встрече заместителя губернатора Ростовской области — министра транспорта Владимира Окунева и первого заместителя министра строительства РФ Александра Ломакина, прошедшей накануне в Минстрое России, обсуждались вопросы строительства автодороги «Западная хорда» и хода реализации мероприятий, финансируемых за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита, — в частности, завершение строительства мостового перехода через Ростовское море. Владимир Окунев рассказал, что строительная готовность мостового перехода через водохранилище Ростовское море на автодороге регионального значения магистраль «Дон» — х. Камышеваха — г. Ростов—на—Дону составляет 90%. В полном объеме завершены работы по устройству опор моста, пролетных строений, устройству гидроизоляции проезжей части и нижнего слоя покрытия путепровода, переустройство водопровода, газопровода. В настоящее время ведутся работы по покраске пролетного строения.

Для обеспечения высоких темпов строительства автодороги «Западная хорда» — объекта Ростовского транспортного кольца — объект разделен на шесть подэтапов, по которым заключены госконтракты на строительно-монтажные работы. В полном объеме завершены работы по сохранению объектов культурного наследия, кадастровые работы, работы по восстановлению и закреплению оси трассы, демонтажу здания, устройству строительных площадок для хранения инертных материалов, мостовых изделий и конструкций и др. Строительная готовность составляет 32%.

Подписаться
Интересное

На угрожавшего пистолетом петербургской скорой бизнесмена составили протокол

Бизнесмена из Северо-Кавказского региона привлекли к ответственности за угрозы пистолетом фельдшерам скорой помощи в Петербурге. В отношении мужчины составили протокол по статье о мелком хулиганстве, сообщил 78.ru.

Инцидент произошел 4 мая на Литейном проспекте. Медики сообщили о пьяном пациенте, которые после приезда скорой начал угрожать сотрудникам травматическим пистолетом.

Нарушителем оказался 25-летний чеченский предприниматель. Его задержали и поместили в спецприемник. Известно, что никто из врачей не пострадал.

Пробки сковали Петербург: «побагровели» улицы нескольких районов

Пробки сковали Петербург: «побагровели» улицы нескольких районов
Фото: Яндекс.Карты

Серьезные пробки сковали несколько районов Петербурга утром 5 мая. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» заторы затруднили подъезд к площади Мужества. По информации «Фонтанки», проспект Непокоренных перекрыт.

Также автомобилисты не могут проехать к Светлановской площади. Движение остановлено между Гражданским и Пискаревским проспектами. Движение затруднено и на пересечении Непокоренных и Гражданского проспектов.

«Побагровели» также улица Руставели, проспекты Тореза и Коломяжский, улица Савушкина.

По данным издания, для проезда перекрыли Выборгскую и Пироговскую набережные, Литейный мост, Воскресенскую и Смольную набережные.

Из-за каких растений на даче можно сесть в тюрьму? Не выращивайте это

Из-за каких растений на даче можно сесть в тюрьму? Не выращивайте это
Фото: pxhere.com

Российским дачникам напомнили о том, что за выращивание некоторых растений и грибов может быть предусмотрено уголовное наказание. Игорь Поздняков, директор департамента защиты прав потребителей Роскачества, подчеркнул, что особенно серьезные последствия ожидают в случае, если такие растения или грибы будут обнаружены в крупных количествах. Об этом написал «Главсовет».

К списку запрещенных растений относятся, в частности, банистериопсис каапи, гармала, голубой лотос и кокаиновый куст. Поздняков пояснил, что кактус с содержанием мескалина считается крупным, если на дачном участке находится более двух экземпляров.

Среди видов грибов, находящихся под запретом, упоминаются панзолус, гимнопилус и псилоциба полуланцетовая. Поясняя последствия, Поздняков отметил, что присутствие этих грибов также может привести к серьезным юридическим последствиям для владельцев земель.

Отметим, что размер штрафов зависит от конкретного растения или гриба, а также от их количества на участке. Поэтому садоводам рекомендуется внимательно следить за тем, что они выращивают.

При выявлении запрещенных растений или грибов в крупных размерах можно столкнуться с лишением свободы на срок до восьми лет и ограничением свободы на срок до двух лет, добавил Поздняков.

Выборгская часовая башня вновь стала доступна для посетителей

Выборгская часовая башня вновь стала доступна для посетителей. Жители и гости города смогут подняться на историческую высотку и насладиться панорамой Выборга с уникального ракурса. В мае башня будет работать по субботам и воскресеньям. Сеансы доступны ежечасно. Первый подъем осуществляется в 10:30, а последний – в 17:30. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Долгожданная новость: Часовая башня Выборга снова принимает посетителей! Поднимитесь на историческую высотку и насладитесь панорамой города с уникального ракурса.

График работы в мае: Суббота и воскресенье. Сеансы каждый час: Первый подъём в 10:30; Последний в — 17:30.

Билеты доступны только онлайн. Удобная обувь сделает подъём по старинной лестнице ещё приятнее. Тихий шепот истории и романтичный вид на старый Выборг ждут вас.

Россия и Кыргызстан масштабно отметят 9 Мая: страны чтят подвиг предков, разгромивших фашизм

Девятого Мая в России и Кыргызстане проведут большое количество всенародных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне О том, что для Кыргызстана значит 9 мая и как 80-ю годовщину Победы отпразднуют в республике, подробнее в материале «Государственных новостей».

Праздник Великой Победы является одним из ключевых символов единства народов бывшего Советского Союза, отстоявших свободу и независимость единой Родины в войне с врагом. Жители СССР внесли решающий вклад в разгром гитлеровской Германии и ее союзников и спасли мир от «коричневой чумы» и рабства.

В рамках Года 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в странах СНГ организуют 120 совместных масштабных мероприятий. Так, уже учредили единую юбилейную медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Лидеры стран СНГ, в том числе глава Кыргызстана Садыр Жапаров, будут участвовать в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Из Кыргызстана на фронт Великой Отечественной войны отправились свыше 360 тысяч человек. Треть из них не возвратились на Родину, 72 человека удостоились звания Героев СССР, некоторые из них — дважды.

К 80-летию Великой Отечественной войны ветераны Кыргызстана получат единовременные выплаты от правительства страны. На эти мероприятия направили 7,3 миллиона сомов. По состоянию на 1 апреля в Кыргызской Республике проживали 32 участника и инвалида войны.

8 мая 2025 года на центральной площади Бишкека «Ала-Тоо» организуют военный парад с участием российской авиации и ЗРК С-300 и С-125 («Печора»). А на следующий день во многих городах и населенных пунктах состоится шествие «Бессмертного полка». Вечером на «Ала-Тоо» можно будет посмотреть масштабный концерт. Перед зрителями выступят Amirchik, Дима Билан, Татьяна Куртукова и другие. На сцену также выйдут кыргызские «звезды». Среди них Мирбек Атабеков и группа «Ордо».

При этом на Западе местным СМИ указали игнорировать нацистские символы украинских военных. Например, в ФРГ призвали СМИ «исключить появление в фото- и видеоматериалах свидетельств использования военнослужащими силовых структур Украины жестов и символов, ассоциируемых с фашистской Германией» — нацистских флагов, формы, знаков отличия и приветствий.

В конце 2024 года Генассамблея ООН приняла 118 голосами традиционную резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Участвовал в ее разработке и Кыргызстан. Голоса против отдали 49 стран. В их числе США, Канада, Украина, Великобритания, Германия, Франция, Грузия и Молдова.

Кыргызстан, как и Россия, помнит о своих предках, которые победили нацизм и фашизм. Эти две бывшие республики СССР не допустят неонацистского реванша и поощрения Западом неонацистских режимов, переписывания истории Второй мировой войны, забвения самых жестоких преступлений нацистов против человечества.

Петербургский депутат предложил новые ограничения для каршеринга и единую окраску авто

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров, который также является депутатом муниципального образования Петербурга поселка Шушары, выступил с предложением ввести единую цветовую раскраску для всех автомобилей каршеринга, независимо от компании или сервиса. Это предложение адресовано министру транспорта России Роману Старовойту, и копия обращения имеется в распоряжении RT.

Ветров объяснил свою инициативу тем, что каршеринг становится все более популярным среди молодежи, не имеющей собственного транспорта и опыта вождения, благодаря доступности и невысокой стоимости услуги. Однако он также отметил, что автомобили каршеринга могут представлять повышенную опасность на дорогах из-за неопытности водителей, которые могут совершать рискованные маневры и провоцировать аварии.

В связи с этими опасениями Ветров предложил повысить минимальный возраст для допуска к вождению прокатного автомобиля с 18 до 20 лет, а также установить требование о наличии как минимум двухлетнего опыта вождения. Он также настаивает на введении единой цветовой схемы для всех каршеринговых автомобилей, чтобы они могли быть легко идентифицированы на дороге.

Свежие новости