Скопировать
Еще новости

Сенатор Волошин рассказал, как готовят специалистов в ДНР

Сенатор Александр Волошин сообщил, что в Донецкой Народной Республике развивается система среднего профобразования. В учреждениях готовят специалистов по 59 профессиям, написал он в telegram-канале.

По словам исполняющего обязанности министра образования и науки ДНР Ольги Колударовой, образовательные учреждения готовы удовлетворить спрос на профессии.

В регионе хотят, чтобы молодежь оставалась. Для студентов создают все условия, чтобы они смогли получить образование дома. После окончания обучения специалисты смогут найти хорошую работу в ДНР со стабильной зарплатой.

Подписаться
Интересное

Газификация, реновация ЗАТО и развитие СМП: Чибис обсудил с Трутневым поручения Путина по Арктике


В настоящее время активно осуществляется работа по выполнению поручений Президента России Владимира Путина, озвученных на Международном арктическом форуме. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с вице-премьером Юрием Трутневым, на которой обсудил основные направления этой работы. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале.

Каждое из поручений президента представляет собой стратегически важные задачи, которые будут определять развитие Арктического региона на многие годы вперед. Среди них: завершение газификации Мурманской области к 2030 году; продление программы реновации закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) до 2030 года с ежегодным финансированием не менее 10 миллиардов рублей; увеличение мощности Мурманского транспортного узла в три раза.

Также в числе ключевых инициатив — развитие арктических населенных пунктов и создание мощностей для глубокой переработки сырья в Арктике.

«Детальную проработку каждой из них мы ведем в рамках работы Комиссии Государственного Совета по направлению «Северный морской путь и Арктика», которую я возглавляю по поручению Президента России.

Наша позиция принципиальна: Арктика должна развиваться комплексно. Северный морской путь — это не только логистика, но и люди, города, инфраструктура, социальная сфера.

Благодарю Юрия Петровича за встречу. А также за поддержку важнейшего проекта реновации ЗАТО. В том числе благодаря ей нам удалось многого достичь», — добавил Чибис.

«Молодежь51» отметила 30 лет: тематические мероприятия прошли в 10 центрах Мурманска

Сеть молодежных центров «Молодежь51» отметила свой 30-летний юбилей. В этот день во всех десяти центрах учреждения проходят не только торжественные мероприятия, но и различные тематические события. Об этом сообщила пресс-служба администрации Мурманска в своем telegram-канале.

Организация, которая когда-то возникла из городского объединения молодежных центров, теперь включает в себя десяток центров, расположенных по всем трем округам Мурманска. Каждый из них имеет свое направление: спорт и здоровый образ жизни, волонтерство, военно-патриотическая и гражданская деятельность, психологическая и педагогическая помощь, а также творчество. Три из центров работают под брендом молодежных общественных пространств «СОПКИ», который был запущен в рамках стратегического плана «На Севере — жить!». По данным администрации, клубы «Молодежи51» ежегодно посещают до 40 тысяч человек.

Глава Мурманска Юрий Сердечкин поздравил сеть центров с праздником.

«С юбилеем вас, коллеги! Спасибо за помощь молодым людям в поиске жизненного пути, в обретении друзей, в самореализации. Удачи вам и ребятам, с которыми вы работаете!», — написал Сердечкин в своем telegram-канале.

В преддверии юбилея в каждом центре учреждения прошли праздничные мероприятия с программой, соответствующей профилю работы каждого клуба. Например, в Центре креативного развития молодежи на улице Шабалина, 39 проводятся викторины и лекции о нейросетях; в волонтерском центре на улице Ломоносова 17/1 ребята изготавливают окопные свечи; в Молодежном спортивном центре на улице Виктора Миронова, 8 спортсмены проводят мастер-классы по степ-аэробике, смешанным единоборствам и гиревому фристайлу.

В завершение праздника в каждом центре запланировано общее чаепитие с тортом и создание «капсулы времени» с пожеланиями молодежи для 2035 года.

Шубы, сумки Chanel и VIP-обслуживание: что нашли у арестованной ректора ПсковГУ

В ходе обысков, связанных с делом ректора Псковского государственного университета Натальи Ильиной, оперативники нашли карту VIP-обслуживания в аэропортах 130 стран, 11 люксовых сумок и три шубы. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на правоохранительные органы.

Во время обыска у Ильиной были изъяты 11 брендовых сумок, среди которых была сумка марки Braccialini, стоимость которой составляет около 175 тысяч рублей. Также были найдены сумки от Chanel и Yves Saint Laurent, три шубы, дисконтные карты люксовых магазинов и карта Priority Pass, позволяющая пользоваться привилегиями в более чем 1,2 тысячи VIP-зон аэропортов по всему миру.

Ранее сообщалось, что Ильина проживала в номере-люксе гостиничного комплекса «Двор Подзноева» на протяжении как минимум четырех лет. Предварительная стоимость ее проживания за этот период превысила 14 миллионов рублей. Следствие установило, что с 2020 по 2021 год она устроила своего знакомого на должность доцента в университет, однако он никогда не появлялся на рабочем месте и не выполнял никаких обязанностей. В результате с января 2021 года по январь 2025 года Ильина выплатила этому фиктивно трудоустроенному сотруднику более 10 миллионов рублей в виде зарплаты и других выплат. Из этой суммы более 3 миллионов рублей были переведены на банковскую карту, открытую на имя работника, но фактически использовавшуюся Ильиной.

9 апреля Псковский городской суд по ходатайству следствия арестовал Ильину до 7 июня. Суд отклонил просьбу защиты о домашнем аресте. При оглашении решения суд отметил, что до задержания Ильина проживала в гостинице «Двор Подзноева». Она обвиняется в мошенничестве по Уголовного кодекса России.

Стоимость недельного тура в Калининградскую область на двоих составит около 77 тысяч рублей

Стоимость недельного тура в Калининградскую область на двоих составит около 77 тысяч рублей
Фото: Бриф24

В апреле 2025 года Калининградская область заняла третье место в России по ценовой доступности для туристов, согласно информации, предоставленной пресс-службой Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным ассоциации, стоимость недельного пакетного тура на двоих с перелетом из Москвы в Светлогорск составляет около 77 тысяч рублей. В этом курортном городе можно остановиться в отеле «Олимп», где цена тура чуть выше — 78,3 тысячи рублей. Для тех, кто предпочитает отдых в Зеленоградске, стоимость проживания в Greendorf Hotel Spa начинается от 105 тысяч рублей, а в спа-отеле «Зеленоградск» — от 107,9 тысяч рублей.

Недавно губернатор региона Алексей Беспрозванных сообщил, что в Калининградской области наблюдается дефицит свободных номеров на летний период из-за увеличения числа туристов. Тем не менее, на платформах бронирования можно найти множество предложений для размещения.

В Красную книгу Нижегородской области добавили редкие виды: малую поганку и большую белую цаплю

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области завершило очередной этап обновления региональной Красной книги, сообщило информационное агентство «Время Н». Ведомство отметило, что работа по пересмотру списка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов проводится в плановом порядке, и последние изменения были официально утверждены в 2024 году на основе новых научных данных и результатов полевых исследований.

Обновление списка связано с улучшением знаний о флоре и фауне региона, а также с уточнением сведений о распространении и численности отдельных видов. Все изменения оформлены в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

В разделе Красной книги, посвященном позвоночным и беспозвоночным животным, добавлены 30 новых видов. Среди них можно выделить малую поганку, большую белую цаплю, усатую синицу, кольчатого кордулегастера, бронзовку Фибера, желтую медведицу и другие редкие птицы, насекомые и рыбы.

Одновременно из списка исключены 47 видов, включая дрофу, серебристую чайку, каспийскую миногу и русского осетра, а также несколько бабочек и паукообразных, таких как шмелевидка жимолостная и паук-оса Аргиопа Брюнниха.

Также значительные изменения произошли в разделе, посвященном флоре региона. В Красную книгу добавлены 30 новых видов растений, грибов и лишайников. Среди них кизильник алаунский, одуванчик бессарабский, сфагнум Йенсена, белый трюфель (русский), грифола курчавая (гриб-баран), а также редкие лишайники, такие как уснея пещеристая и анаптихия реснитчатая.

Кроме того, из перечня исчезающих видов исключены 12 представителей, включая борец Флерова, рябчик русский, первоцвет мучнистый и лишайник уснея двутипная. Это связано с улучшением состояния их популяций или уточнением их распространения на территории области.

Единое пособие на новорожденного могут оформить астраханским семьям беззаявительно

Отделение СФР по Астраханской области назначит единое пособие на новорожденного беззаявительно, если семья уже получает аналогичные выплаты на старших детей. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Уточняется, что в таких случаях для назначения не нужно проводить комплексную оценку нуждаемости. Единое пособие оформят проактивно.

«Выплата на малыша назначается в том же размере и на тот же период, на который она уже назначена в отношении предыдущего ребенка», — отметили в СФР по региону.

Кроме того, в последний месяц выплаты на одного из детей семья может подать одно заявление на всех детей одновременно, чтобы синхронизировать пособия.

«Напоминаем, что главным условием для назначения единого пособия является среднедушевой доход, который не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения», — подчеркнули в фонде и добавили, что в Астраханской области он равен 17 201 рублей.

При этом у трудоспособных членов семьи должен быть минимальный годовой заработок в размере четырех МРОТ.

Свежие новости