Скопировать
Еще новости

Сосудистые хирурги Астрахани смогли удалить аневризму участнику СВО

Астраханским сосудистым хирургам удалось удалить аневризму участнику СВО и спасти ему жизнь. Бойца доставили в Александро-Мариинскую больницу из военного госпиталя для уточнения диагноза. Обследование в АМОКБ показало ложную аневризму правой голени.

Серьезную для жизни травму военнослужащий получил в результате атаки вражеского беспилотника. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области, ссылаясь ан данные министерство здравоохранения региона.

После дополнительной диагностики участнику СВО успешно провели реконструктивную операцию. Пациенту удалили аневризматический мешок и восстановили пораженный сосуд. Сейчас врачи оценивают состояние бойца как удовлетворительное.

Также из-за того, что он проживает в другом регионе врачи и пациенты отделения сосудистой хирургии решили поддержать героя и организовали сбор средств для покупки необходимых вещей, которые помогут ему во время пребывания в больнице и за ее пределами.

Подписаться
Интересное

Оплошность Мерца стала поводом для юмора в российском МИДе: Лавров пошутил над немцами

Оплошность Мерца стала поводом для юмора в российском МИДе: Лавров пошутил над немцами
Фото: пресс-служба Кремля

Канцлер Германии Фридрих Мерц спровоцировал переполох в дипломатических кругах своим внезапным заявлением. Он сказал, что больше нет никаких ограничений по дальности оружия, поставляемого Киеву Западом. Как написало «АБН24» со ссылкой на немецкое издание, его слова стали своего рода политической гранатой. Ответ из МИДа РФ пришел очень скоро.

«Заявление канцлера вызвало резкую реакцию со стороны России. Теперь Берлин попал в поле зрения Кремля», — говорится в статье.

В Германии обратили внимание, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков незамедлительно раскритиковал слова Мерца. Он остался недоволен действиями Германии и дал понять, что делать такие шаги крайне опасно. Точно также высказались и многие другие российские официальные лица. Однако затем ситуация повернулась неожиданным образом.

В Берлине опровергли слова Мерца. Там сообщили, что никаких новых договоренностей об использовании вооружения из Запада не было. Это подтвердил и сам Фридрих Мерц. На фоне таких несостыковок министр иностранных дел России Сергей Лавров не смог удержаться от насмешек в адрес немецких властей.

«Вчера он (Мерц) с большим пафосом заявил, что отныне не будет никаких ограничений на масштабы атак — несколько часов спустя его вице-канцлер заявил, что об этом не может быть и речи. Эта путаница демонстрирует истинный уровень компетентности европейских лидеров», — с иронией сказал Лавров.

В Германии пришли к выводу, что в глазах России немецкое правительство выставляет себя крайне некомпетентным и непрофессиональным. Оно сыплет угрозами на Москву, но в то же время само «тонет» в собственных ошибках. Об этом хорошо говорит реакция на российском телевидении. Там говорят, что Мерц — всего лишь приспешник Белого дома. И если немецкие ракеты когда-нибудь долетят до российских территорий, Берлин будет в руинах.

«Заявление Мерца — будь то преднамеренная эскалация или риторическая ошибка — безусловно, задело Кремль за живое», — считают в Германии.

Путин сделал необычный ход в «огненной» игре Трампа: В КНР удивились ответу РФ на угрозы США

Путин сделал необычный ход в «огненной» игре Трампа: В КНР удивились ответу РФ на угрозы США
Фото: пресс-служба Кремля

Президент США Дональд Трамп вызвал большой общественный резонанс, сделав сразу несколько гневных заявлений в адрес России. В частности, он уверен в том, что его возвращение в Белый дом спасло РФ от многих неприятностей. Кроме того, президент стал угрожать своему коллеге из Кремля Владимиру Путину, сказав, что тот играет с огнем.

Как написало «АБН24» со ссылкой на китайское издание, после такого все ждали ответную реакцию из Москвы, и она не заставила себя долго ждать, оказавшись очень интересной.

«Трамп также заявил, что не исключает введения новых санкций против России — Кремль довольно быстро ответил», — говорится в статье.

В Китае пришли к выводу, что ответ РФ на угрозы Дональда Трампа оказался очень умным. В Кремле решили не вступать в словесную конфронтацию с США и предпочли пойти на хитрость. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков резонно отметил, что каждая страна имеет свои национальные интересы, которые она отстаивает.

Еще Песков поделился мнением, что такие резкие слова Трампа были сказаны на эмоциях. США делают все возможное в рамках мирного урегулирования и им нужен результат. Однако этот процесс сложен и необходимо согласовать много нюансов.  

В КНР добавили, что реакция Кремля удивила весь мир. На Западе рассчитывали, что Путин и его правительство резко ответят Трампу, чем сведут на нет все дипломатические усилия между странами за последнее время. Однако в Кремле поступили мудрее — там не стали конфликтовать и остановили нагнетание ситуации.

«Это не значит, что Путин боится Трампа, или Россия собирается во всем угождать США. Россияне защищают свои интересы, и такой подход им обходится недорого, а эффект весьма существенен», — полагают в Китае.

Поэтому главная задача Кремля сейчас — наладить дипломатические отношения с США, и в то же время на переговорах стоять на своем. И у нее это получается.

Замминистра природных ресурсов Кубани арестовали на два месяца

Первого замминистра природных ресурсов Краснодарского края Александра Каинова арестовали на два месяца. Таким образом Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения чиновнику, подозреваемого в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, повлекшим лишение права гражданина на жилое помещение. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Кубани.

Избрана мера пресечения в отношении первого заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края.

Первомайским районным судом г. Краснодара рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Александра Каинова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Судом ходатайство удовлетворено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок меры- 2 месяца.

На Нижегородчине гинекологам заплатят за убеждение женщин отказаться от аборта

Нижегородские власти решили материально стимулировать врачей, убеждающих женщин отказаться от абортов, с помощью разовых выплат. Соответствующий проект постановления опубликовали на сайте правительства региона.

Гинекологи в Нижегородской области смогут получить 20 тысяч рублей за каждый случай, когда женщина после консультации решает сохранить беременность. Психологам, оказывающим поддержку в принятии решения, предусмотрена выплата в размере 10 тысяч рублей.

Решение о выплате вознаграждения будет приниматься руководством больницы после достижения пациенткой восьмого месяца беременности. Данные выплаты не будут учитываться при расчете заработной платы и будут финансироваться из областного бюджета.

Ранее власти региона запустили проект «Демографический спецназ», направленный на консультирование женщин, рассматривающих возможность аборта, который вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Юных жителей Мурманска познакомили с работой пограничников в честь праздника

В Мурманске прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Мурманской области и Дню пограничника, символизирующие роль региона как передового рубежа России. Об этом написал в своем telegram-канале глава города Юрий Сердечкин.

Он подчеркнул глубокую символическую связь между двумя праздниками. На протяжении веков Кольский край играл важную роль в защите российских рубежей от внешних угроз, начиная от набегов варягов и заканчивая отражением атак фашистских захватчиков. Сегодня поддержание безопасности границы остается ключевой задачей, направленной на борьбу с контрабандой, нелегальной миграцией и браконьерством.

В рамках празднования в сквере Пограничников Арктики был организован митинг, на котором сотрудники Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району познакомили юных мурманчан с боевой техникой и оружием. Мероприятие имело целью воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и уважения к защитникам границ.

Дронов поблагодарил новгородских женщин за вклад в развитие региона

Форум «Наш регион — наше будущее. Женский взгляд» завершился в Великом Новгороде, где активные жительницы представили проекты развития. Врио губернатора Александр Дронов выразил благодарность участницам за их заинтересованность и вклад в будущее Новгородской области.

Как написал врио губернатора в своем telegram-канале, на форуме были представлены инициативы в области культуры, туризма, предпринимательства и социальной сферы. Участницы стремились предложить решения для улучшения жизни в регионе и создания благоприятных условий для его развития.

Александр Дронов отметил активное сотрудничество правительства с женским бизнес-сообществом и подчеркнул важность диалога. Все озвученные на форуме предложения будут рассмотрены, а правительство области продолжит поддерживать инициативы, направленные на развитие региона.

Свежие новости