18 марта 2025 19:44
-
Астрахань
- Елизавета Иванова
В Астрахани закрылся стендап-клуб StandUp.Ast, просуществовавший в городе пять лет. Причины закрытия еще неизвестны.
Местные комики с сожалением сообщили об этом в социальных сетях, отметив, что «ничто не вечно». Клуб был известен своими регулярными мероприятиями и приглашениями комиков из других регионов.
За пять лет своей деятельности StandUp.Ast провел множество стендап-шоу на различных площадках Астрахани, активно гастролировал и пользовался популярностью у горожан. Юмористы поблагодарили своих зрителей за поддержку и пообещали скучать по ним.
В России начался сбор голосов за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2026 году. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в новый национальный проект «Инфраструктура для жизни», который пришел на смену нацпроекту «Жилье и городская среда». В Астраханской области за шесть лет действия программы благоустроено уже более 450 территорий, сообщила пресс-служба губернатора региона в своем telegram-канале.
Алексей Сиротин, первый заместитель генерального директора рыбоводной компании «Акватрейд», подчеркнул важность участия каждого жителя в голосовании. По его словам, проект «Формирование комфортной городской среды» способствует созданию благоприятных условий для жизни, работы и отдыха, позволяя создавать новые спортивные и прогулочные зоны, а также места для досуга.
В Астраханской области работы по благоустройству в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» продолжаются. В настоящее время на Комсомольской набережной идет четвертый этап работ, в ходе которого укладывается тротуарная плитка. Ранее на набережной были обустроены пешеходная зона и велодорожка, установлены беседки и скамейки, проведено озеленение с сохранением существующих и высадкой новых деревьев и кустарников, включая сакуры.
Отдать свой голос за объекты благоустройства можно на онлайн-платформе проекта, через приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также с помощью волонтеров, которые будут дежурить в общественных местах.
Более 100 любителей активного образа жизни опробовали новый «Маршрут здоровья » в Кимовске Тульской области. Они преодолели 1,2 километра. Мероприятие прошло по проекту «Здоровый муниципалитет». К «Маршруту здоровья» присоединятся жители Дубны, он пройдет на территории усадьбы Мосоловых, рассказал губернатор Дмитрий Миляев в соцсетях.
Проект «Здоровый муниципалитет» продолжает «шагать» по региону. Сегодня «Маршрут здоровья» открылся в Кимовске. На старт вышли более 100 любителей активного образа жизни, они преодолели дистанцию 1,2 км. Перед началом спортивного праздника для всех участников прошел мастер-класс от председателя совета Тульской областной федерации северной ходьбы Наталии Тимохиной.
Уже завтра к «Маршруту здоровья» присоединятся жители Дубны, на территории усадьбы Мосоловых.
Напомню, что в регионе ведется активная подготовка квалифицированных инструкторов для проведения качественных и эффективных занятий, так же каждый муниципалитет обеспечивается инвентарем для занятий северной ходьбой от регионального министерства спорта Друзья, присоединяйтесь к «Маршруту здоровья», оставайтесь активными и энергичными!
Колледжи Башкортостана получат 800млн рублей на создание кластеров
3 мая 2025 13:27
-
Башкортостан
- Ангелина Большакова
В Башкортостане восемь колледжей получат гранты на создание кластеров по нацпроекту «Молодежь и дети». Участвующие в проекте «Профессионалист» учебные заведения победили в конкурсе, между ними распределят 800 миллионов рублей. Продолжается региональная программа по ремонту колледжей, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Восемь колледжей Башкортостана получат гранты на создание кластеров. Сразу восемь колледжей республики вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет» нацпроекта «Молодежь и дети». Суммарно колледжи получат 800 миллионов рублей на создание кластеров.
В списке победителей: Нефтекамский машиностроительный и многопрофильный колледжи, Кушнаренковский многопрофильный колледж, Туймазинский индустриальный колледж, Башкирский аграрно-технологический колледж, Уфимский топливно-энергетический колледж, Белебеевский колледж механизации и электрификации, Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. Также продолжается региональная программа по ремонту колледжей.
Таким образом, в ближайшие несколько лет планируют привести в порядок инфраструктуру и образовательную базу всех средних специальных учебных заведений.
В Нижнем Новгороде на кладбище «Марьина роща» состоялась акция «Чистый Нижний», приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии, анонсированном мэром Юрием Шалабаевым, приняли участие более 200 человек.
Пресс-служба местной мэрии сообщила, что среди участников были представители Общественной палаты города, сотрудники Управления МВД, а также активная молодежь: школьники, студенты, члены различных общественных организаций и другие неравнодушные жители.
Акция «Чистый Нижний» проводится уже на протяжении пяти лет и стала доброй традицией. Ежегодно молодые люди объединяют свои усилия, чтобы внести вклад в благоустройство города.
В этот раз основной целью акции стало приведение в порядок захоронений ветеранов Великой Отечественной войны — дань памяти и уважения героям. Участники очистили от мусора, листвы и привели в порядок более 200 могил.
Следующий этап акции «Чистый Нижний» запланирован на 5 мая и пройдет на Старо-Автозаводском кладбище.
В связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, в районе мемориального комплекса «Долина Славы» будут введены ограничения движения транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Управления Госавтоинспекции УМВД России по Мурманской области.
Для обеспечения безопасности и организации движения во время проведения торжеств, запланированы следующие ограничения: полное перекрытие движения для всех видов транспорта на участке дороги с 1456 по 1458 километр. Это ограничение будет действовать с 10:00 до 17:30.
Кроме того, для грузовых автомобилей будет ограничено движение на более протяженном участке — с 1429 по 1470 километр. Это ограничение будет действовать с 08:00 до 18:30.
Водителям, планирующим поездки в этом направлении, рекомендуется использовать альтернативный маршрут объезда: Мурманск — Кола — Верхнетуломский — 130-й километр трассы Р-21 «Кола» (подъезд к МАПП «Лотта») — Приречный — Никель — 1547-й километр трассы Р-21 «Кола».
Как навсегда избавиться от сахарной зависимости: врач назвала норму
3 мая 2025 12:50
-
Новости - Ангелина Большакова
Фото: «Бриф24»
Любители полакомиться сладким нередко страдают от лишнего веса. Сахар в чрезмерном количестве негативно влияет на здоровье человека, поэтому многие стараются ограничивать себя в этом удовольствии. Нутрициолог Маргарита Коробченко рассказала в беседе с «РГ», как легче всего отказаться от сладостей.
По ее словам, сахар повышает содержание триглицеридов в крови, что приводит к воспалению сосудов, инсультам, инфарктам и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Повышенный уровень глюкозы повышает риск развития болезни Альцгеймера. Более того, он влияет и на упругость кожи, делая ее дряблой и морщинистой. Потребление сладкого врачи рекомендуют сократить максимально. Чтобы забыть о тяге нутрициолог предлагает медленно исключать десерты из рациона.
«Например, если сегодня вы едите сладкое три раза в день, то нужно дать себе установку, что теперь сладкое у вас будет один раз в день на завтрак. Следует пожить немного в этом режиме. Затем можно разрешить себе сладкое через день, потом раз в неделю», — сказала эксперт.
Нутрициолог отметила, что можно оставить один десерт в неделю. При таком количестве он не сможет нанести большой вред организму. Лучше есть его в первой половине дня после основного приема пищи, который должен быть богат клетчаткой и белком. Лучше всего съесть в качестве сладости что-то приготовленное дома, чтобы быть уверенным в составе блюда.
Нутрициолог посоветовала не заменять сахар на фрукты, сухофрукты, фруктовые батончики и конфеты. Дело в том, что результат от употребления этих продуктов будет таким же, как и от обычного сладкого. В них есть фруктоза, которая даже опаснее, чем глюкоза, так как 100% вещества метаболизируется в печени. Переизбыток фруктозы может привести к жировому гепатозу печени.