#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Проблемные объекты Енотаевского района Астраханской области включат в федеральные программы

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с жителями в Енотаевском районе. Во время личного приема разобрали несколько обращений. Так, попросили разобраться с системой водоснабжения в селе Енотаевка, где нужно построить более 70 километров разводящих сетей, насосную станцию. Более 2 миллиардов рублей нужно на эти сооружения, поэтому объект хотят включат в федеральный проект «Чистая вода», сообщил Бабушкин в соцсетях.

Провел личный прием в Енотаевском районе. Разобрали много вопросов, как частных, так и затрагивающих широкий круг жителей. Одно из обращений касалось строительства новой системы водоснабжения в селе Енотаевка. Здесь необходимо проложить более 70 км разводящих сетей, насосную станцию и станцию водоподготовки. Объем работ, как и их стоимость, очень большие. Необходимо более 2 млрд рублей. Будем добиваться включения данного объекта в федпроект «Чистая вода», в случае его продления, либо в аналогичный проект на 2025–2027 годы.

Также попросили отремонтировать местную школу, которую не обновляли с момента постройки. Объект образования хотят включить в программу капремонта и предоставление субсидии из федерального бюджета.

Ещё одна проблема — состояние местной школы. Здание построили в 1981 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. В первую очередь необходимо заменить электропроводку. Региональное министерство образования и науки подготовит заявку на включение учреждения в программу капремонта и предоставление субсидии из федерального бюджета.

Также рассмотрел вопрос жительницы о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме по улице Татищева в селе Енотаевке. Работы запланировали ещё в 2021 году. Неоднократно были проведены аукционы, но ни одна компания так и не заявилась. Поручил региональному Фонду капремонта пересмотреть условия договора и провести переговоры с потенциальной подрядной организацией, которая сделает ремонт сразу нескольких домов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости