#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Премию «Особенное счастье» вручили в Астрахани

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Астрахани вручили  Всероссийскую Премию «Особенное счастье». Ей награждают семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. Награду учредили в Астрахани в 2020 году. За прошедшие годы событие вышло за пределы не только региона, но и всей России, написало «АБН24».

На вручение также пришли лауреаты предыдущих лет. География участия оказалась очень большой. В 2024 году участниками проекта стали Хабаровский край, Амурская, Липецкая, Самарская, Калужская, Свердловская, Архангельская области. 25% заявок подали жители новых территорий страны.

Приветствуя собравшихся, глава Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул уникальность проекта, который по достоинству оценили многие семьи России и ближнего зарубежья.

На сегодняшний день это единственная общественная награда России, которую вручают родителям детей-инвалидов. Эту премию предложили создать активисты региональных общественных организаций. Власти поддержали их идеи. Премию «Особенное счастье» учредила зампредседателя городской думы Астрахани Лилия Иванова.

В этом году обладателями наград в различных номинациях стали девять человек. Это родители и опекуны детей с различными тяжелыми заболеваниями. Иногда семьи воспитывают несколько ребят с инвалидностью.

Подписаться
Интересное
Свежие новости