Скопировать
Еще новости

Астраханская область готова к началу весеннего туристического сезона

Астраханская область готова к началу весеннего туристического сезона

Фото: пресс-служба правительства Астраханской области

Губернатор Игорь Бабушкин провел совещание с членами правительства Астраханской области. На нем обсудили подготовку к туристическому сезону и новые правила для рыбаков, рассказали в пресс-службе правительства 30-го региона.

По словам Бабушкина, необходимо повысить туристическую привлекательность региона, но без вреда для водных биоресурсов. Согласно приказу Минсельхоза, любительский вылов воблы продлится 10 дней — с 20 по 30 апреля. Губернатор поручил проинформировать жителей и туристов о новых правилах.

Зампред правительства Астраханской области Казбек Хадиков предложил сформировать план действий надзорных органов в период полного запрета рыбной ловли, то есть с 16 мая по 20 июня. Именно в этом время рыба нерестится.

Замруководителя Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Павел Головкин рассказал, что в туристический сезон контролировать водоемы будут 45 инспекторов. Специально для них выделили 42 плавсредства и 38 автомобилей. В майские праздники к ним присоединятся 17 инспекторов из Калмыкии и Волгоградской области. Всего задействуют 469 сотрудников различных ведомств. Первый рейд состоится 3 апреля.

Глава Минтранса Астраханской области Алексей Чепяков выступил с докладом об организации работы паромов. Все 17 переправ будут исправно функционировать. В Енотаевском, Икрянинском, Володарском, Камызякском и Лиманском районах распечатали листовки с новыми правилами и запретами. Материалы будут получать рыбаки во время проверочных рейдов, а также на заправках, переправах и других точках.

В муниципалитетах позаботились и об организации сбора мусора в местах массового пребывания. Там установят дополнительные контейнерные площадки.

Подписаться
Интересное
Свежие новости