Скопировать
Еще новости

В Астраханской области специалисты повысили надежность электроснабжения двух сел

Специалисты «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» реконструировали электросети в селах Карагали и Татарская Башмаковка Приволжского района Астраханской области. Эти мероприятия позволят повысить качество и надежность электроснабжения для более шести тысяч жителей пригорода Астрахани.  В селе Карагали энергетики заменили 16 ветхих опор линий электропередачи и 1,8 километра старого неизолированного провода на новый. Такое совершенствование ЛЭП не допускает технологических нарушений при соприкосновении проводов из-за сильного ветра, а также повышает качество получаемой потребителями электроэнергии.  В селе Татарская Башмаковка специалисты заменили на новые и усилили 80 опор ЛЭП. Кроме того, были отремонтированы три трансформаторные подстанции, а одна электроустановка полностью заменена. Еще было смонтировано более пяти километров современного провода, 150 вводов в дома потребителей, сообщили в telegram-канале пресс-службы главы Астраханской области Игоря Бабушкина.

В Астраханской области энергетики повысили надёжность электроснабжения двух сёл

Специалисты «Россети Юг» – «Астраханьэнерго» реконструировали электрические сети в сёлах Карагали и Татарская Башмаковка Приволжского района. Это позволит повысить качество и надёжность электроснабжения более шести тысяч жителей пригорода Астрахани.

В с. Карагали энергетики заменили 16 ветхих опор линий электропередачи (ЛЭП) и 1,8 км старого неизолированного провода на новый. Такая модернизация ЛЭП исключает риск технологических нарушений при соприкосновении проводов из-за сильного ветра, а также повышает качество получаемой потребителями электроэнергии.

В с. Татарская Башмаковка специалисты провели не менее масштабные работы: заменили на новые и усилили 80 опор ЛЭП, отремонтировали три трансформаторные подстанции, а одну электроустановку полностью заменили. Еще смонтировано свыше 5 км современного провода, 150 вводов в дома потребителей.

Работы проводились в тесном взаимодействии с руководством региона. Повышение надёжности электроснабжения стоит на особом контроле исполнительной власти, поскольку напрямую влияет на улучшение качества жизни астраханцев. Специалисты «Астраханьэнерго» планируют продолжить реконструкцию и ремонт энергообъектов области в следующем году.

Подписаться
Интересное

При реализации ВСМ в Петербурге сохранят исторические корпуса складов Кокоревых

Основные исторические корпуса складов Кокоревых в Петербурге будут сохранены при строительстве высокоскоростной магистрали. Такой решение вице-губернатор города Владимир Омельницкий принял вместе с советом по сохранению культурного наследия при правительстве ВСМ Северной столицы.

«Перед экспертами стояла важная задача, с одной стороны — обеспечить сохранение ценных исторических характеристик этих территорий, а с другой — найти вариант их приспособления для современного использования», — рассказал Омельницкий в своем telegram-канале.

По итогу получилось доработать проектные решения и максимально сохранить, а также интегрировать в комплекс терминала на Лиговском проспекте основные конструкции корпусов Кокоревских складов.

Исторические здания получат вторую жизнь и украсят инфраструктуры ВСМ.

Рыбохозяйственная полка в Астраханской области продлена до 28 мая

В Астраханской области продлен период повышенного сброса воды с Волгоградского гидроузла, известный как рыбохозяйственная полка. Как сообщила пресс-служба губернатора, решение принято на заседании межведомственной рабочей группы при Росводресурсах.

До 28 мая включительно Волгоградский гидроузел продолжит работать в режиме рыбохозяйственной полки со сбросными расходами 14 тысяч кубических метров в секунду. Этот режим действует с 10 мая и способствует улучшению условий для нереста рыбы.

Продление рыбохозяйственной полки стало результатом обращения губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Росводресурсы. Глава региона ранее поднимал этот вопрос на заседании МРГ в середине мая. Вопрос о дальнейшем продлении рыбохозяйственной полки будет рассмотрен на следующем заседании рабочей группы 27 мая.

Псковские фермеры получат 47 миллионов рублей на развитие сельского хозяйства

Девять фермерских хозяйств Псковской области стали победителями конкурса «Агростартап» и получат гранты на общую сумму 47 миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию проектов в области животноводства и растениеводства, сообщила пресс-служба правительства региона.

Два гранта выделены на развитие молочного скотоводства. В Опочецком муниципальном округе будет реализован проект по переработке молока и производству сыра, а в Печорском муниципальном округе — проект по производству и продаже сырого молока.

Семь грантов направлены на развитие растениеводства. В Печорском муниципальном округе будут реализованы два проекта по выращиванию овощей в открытом грунте и один — по выращиванию клубники.
В Псковском муниципальном округе грант позволит фермерам заняться выращиванием свеклы, а в Себежском — черной смородины.

В Гдовском районе хозяйство «Ягодный рай» получит поддержку на выращивание и переработку земляники и голубики. В Опочецком муниципальном округе благодаря гранту будет заложен яблоневый сад.

«Зенит» отпразднует столетний юбилей 25 мая

«Зенит» отметит столетие футбольного клуба 25 мая. Вице-губернатора Петербурга Борис Пиотровский рассказал в своем telegram-канале, что в выходные жителей и гостей города ждет «крутой спортивный праздник», посвященный «сине-бело-голубым». Он также отметил, что на матч заключительного тура Мир Российской Премьер-лиги, а также на Матч легенд футболисты выйдут в ретроформе, которая рассказывает историю клуба.

«25 мая «Зенит» отметит столетний юбилей

В честь такой даты в выходные нас ждет крутой спортивный праздник, посвященный любимой команде. К слову, на матч заключительного тура Мир Российской Премьер-лиги, а также на Матч легенд футболисты выйдут в ретроформе, отсылающей к истории клуба».

Юных мурманчан День защиты детей порадует яркими мероприятиями

День защиты детей 1 июня в Мурманске будет наполнен радостью и насыщенными праздничными мероприятиями для всех юных жителей города и их родителей. С 12:00 в игровой зоне на озере Глубоком пройдет семейное мероприятие «Праздник в стране Детства».

На смотровой площадке в районе Абрам-Мыс в 14:00 состоится III фестиваль воздушных змеев «Вверх!», сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Также на площади у ГДЦ «Меридиан» в это же время в рамках проекта «Мелодии мурманского лета» горожане поучаствуют в музыкальной игровой программе и флешмобе «Мой мыльный Мурманск».

«В центре города юных северян ждет сюрприз: мы приготовили для ребят небольшие подарки. Что именно — пока секрет», — рассказал Сердечкин.

Новгородская область инвестирует в IT-будущее: студентов политеха обучат в «Школе 21»

Новгородская область делает ставку на развитие IT-образования и становится центром подготовки высококвалифицированных специалистов в этой сфере. Врио губернатора региона Александр Дронов 23 мая посетил новгородский кампус «Школы 21», где ознакомился с инновационными образовательными программами.

В ближайшее время более 90 студентов Новгородского политехнического колледжа начнут обучение по программе «Школы 21». Интенсивные курсы позволят им освоить востребованные IT-навыки и повысить свою профессиональную конкурентоспособность.

Врио губернатора Александр Дронов отметил возрастающую роль искусственного интеллекта в современном мире. Нейросети становятся доступнее, и умение работать с ними превращается в необходимое требование для специалистов различных отраслей.

Свежие новости