Скопировать
Еще новости

Жизни 15 астраханцев спасли благодаря вертолету санавиации

В Астраханской области с начала года вертолет санавиации совершил 117 полетов. Только с начала сентября было спасено 15 человек, включая детей. За два месяца бригада санавиации эвакуировала пять младенцев в тяжелом состоянии, а также пострадавшего в ДТП ребенка. С начала 2023 года вертолетом в больницы доставили 121 человека, рассказали в telegram-канале пресс-службы губернатора.

С начала сентября крылатая скорая помощь помогла спасти жизни 15 астраханцев Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Астраханской области.

За два осенних месяца команда санитарной авиации эвакуировала в областные стационары из удалённых районов области пять младенцев с тяжёлыми жизнеугрожающими состояниями, также в стационар был экстренно доставлен 10-летний ребёнок с сочетанными травмами, полученными в результате ДТП. Благодаря слаженной и оперативной работе районных медиков, бригады санитарной авиации и медицинских специалистов областных стационаров удалось оказать экстренную помощь беременным с тяжёлым гестозом и мужчине с травмами. Служба санитарной авиации работает в круглосуточном режиме без выходных и с начала года выполнила 117 вылетов, эвакуировав 121 человека.

Подписаться
Интересное
Свежие новости