Скопировать
Еще новости

Губернатор Астраханской области взял под контроль участие региона в федеральном проекте «Профессионалитет»

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел совещание с руководителями организаций среднего профессионального образования. Он отметил, что задачей региона является прохождение отбора в федеральном проекте «Профессионалитет» по направлению «Добыча нефти и газа». Информация об этом появилась в официальном telegram-канале пресс-службы главы области.

Игорь Бабушкин лично контролирует участие региона в федеральном проекте «Профессионалитет»

Сегодня, в первый рабочий день 2023 года, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл встречу с руководителями организаций среднего профессионального образования. В ходе совещания глава региона поставил задачу пройти отбор в проект по направлению «Добыча нефти и газа». Он подчеркнул, что это – начало реализации мероприятий в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным «Года педагога и наставника».

Участие в «Профессионалитете» напрямую свяжет реальный сектор экономики со средним профессиональным образованием. Так, уже в ближайшее время на базе шести учреждений СПО появятся учебные производственные комплексы, где студенты и выпускники смогут устраиваться на работу. Кроме того, к проведению практики и трудоустройству будет привлекаться бизнес.

Подписаться
Интересное

Конфликт на Ближнем Востоке негативно повлияет на торговлю Центральной Азией

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что конфликт, возникший на Ближнем Востоке, ударит по некоторый сферам Центральной Азии. Об этом он сообщил во время своего выступления на видеоселекторном совещании.

Там он также рассказал о росте промышленности, увеличении экспорта и притоке иностранных инвестиций.

«В мире вспыхнул очередной очаг конфликтов, который затронет не только Ближний Восток, но и наш регион. Если эскалация продолжится, то торговые связи и логистические пути, которые только-только восстановились после пандемии, станут затруднительными», — сказал Мирзиеев.

Каждый глава местной администрации (хоким), как и министры должны проанализировать возможности и угрозы в своем регионе и действовать проактивно. По словам президента, им не нужно ждать указаний, а оперативно проявлять инициативу в работе.

Благодаря нацпроекту начался ремонт еще одного астраханского детского сада

С помощью нацпроекта «Семья» в Астрахани с марта начали капремонт дошкольного отделения Лицея № 1. Сейчас специалисты ведут демонтажные и кровельные работы, а также устанавливают оконные блоки и обновляют фасады. На время ремонта малышей распределили по другим детсадам. Помимо обновления подрядчику выделили средства, чтобы поставить современное обучающие оборудование в учреждение. Об этом рассказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Еще один астраханский детский сад капитально отремонтируем в этом году. Работы проводим в рамках нацпроекта «Семья».

Зданию дошкольного отделения Лицея № 1 в следующем году исполнится уже 90 лет, оно очень нуждалось в масштабном ремонте. Специалисты вышли на объект в марте. Сейчас там идут демонтажные и кровельные работы, установка оконных блоков, обновление фасада. В планах — замена инженерных коммуникаций.

На время ремонта всех воспитанников распределили по другим детским садам, старались учитывать все пожелания родителей. Но все же все они очень ждут возвращения в родные стены. Поручили подрядчику нарастить количество специалистов, чтобы скорее сдать объект.

Помимо ремонтных работ, дополнительно выделены средства на оснащение детского сада современным обучающим оборудованием».

Вологодские лесхозы перевыполнили план по посеву хвойных деревьев

Весенние посевные работы в теплицах и питомниках Вологодской области завершились с положительным результатом. Лесхозы региона сумели не только справиться с задачами, но и перевыполнить план по посеву семян хвойных пород на 6%, сообщил губернатор Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Общая площадь посева составила 9,3 гектара. Несмотря на затяжную и дождливую весну, лесоводы уложились в оптимальные сроки. Следующий этап — уход за посевами, регулярный мониторинг и отбор сильнейших растений для последующей высадки.

Ежегодно в области выращивается более 12 миллионов сеянцев — из них 7 миллионов с открытой корневой системой и 5,5 миллиона с закрытой. Только в этом году на базе Вологодского селекцентра планируется вырастить свыше 6 миллионов сеянцев ели и сосны.

В регионе действует 99 лесных питомников, что является наивысшим показателем по стране. Работа по модернизации инфраструктуры продолжается: в 2025 году установлены новые теплицы в Великоустюгском, Вожегодском и Тотемском филиалах.

Ребенку потребовалась прививка от бешенства после укуса свиньи на Невском

В Петербурге четырехлетнего ребенка укусил мини-пиг в антикафе на Невском проспекте. Мальчику сделали прививку от бешенства, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в одном из развлекательных заведений на Невском проспекте. По предварительной информации, четырехлетний москвич пострадал от укуса мини-пига, обитающего в антикафе.

Родители ребенка незамедлительно обратились за медицинской помощью. Врачи диагностировали укушенную рану пальца на правой руке. После обработки раны и проведения необходимой вакцинации мальчик был отправлен домой.

Москва покажет «Территорию будущего 2030» с помощью VR и 3D-голограмм

Форум-фестиваль «Территория будущего. Москва 2030» откроется 1 августа и до 14 сентября представит гостям инновационные технологии, формирующие облик столицы будущего. Мероприятие охватит крупнейшие площадки города и предложит интерактивные форматы для всех возрастов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

В рамках проекта «Лето в Москве» на площадках ЦВЗ «Манеж», Гостиного Двора, парков «Зарядье» и «Музеон», а также на ВДНХ, в «Лужниках» и других знаковых местах развернется масштабный форум-фестиваль, посвященный технологическому будущему столицы.

«Территория будущего. Москва 2030» нацелена на вовлечение молодежи в диалог о развитии города и подготовке к вызовам нового времени. С помощью VR-технологий, мультимедийных инсталляций и 3D-голограмм посетители смогут ознакомиться с передовыми решениями, уже применяемыми в Москве.

Гости форума-фестиваля станут участниками интерактивных мероприятий, иммерсивных шоу, образовательных лекций и дискуссий. Эксперты расскажут о технологическом прогрессе в различных отраслях и покажут, как мегаполис внедряет инновации уже сегодня. Каждый желающий сможет почувствовать себя инженером будущего или киберспортсменом и оценить свои перспективы в ИТ-сфере.

Глава Мурманска Сердечкин объявил об уходе с поста с 1 июля

Глава города Мурманска объявил о том, что покидает свой пост 1 июля текущего года. Об этом Юрий Сердечкин написал в своем telegram-канале.

Он отметил, что до 1 июля этого года продолжит исполнять обязанности главы Мурманска. 19 июня на заседании Совета депутатов он представит доклад о результатах работы администрации в 2024 году.

«Хочу поблагодарить каждого, кто так же как и я эти пять лет, добросовестно трудился на благо Кольского Заполярья и нашего прекрасного города-героя. Искренне признателен мурманчанам за годы совместной работы. Вы лучше всех знаете, что этот город невозможно не любить!», — написал Сердечкин.

Он напомнил, что план «На Севере — жить!» и мастер-план развития Мурманской агломерации продолжат свою работу. Кроме того, Юрий Сердечкин выразил благодарность губернатору Мурманской области Андрею Чибису «за те решения и проекты, которые реализуются в городе-герое и во всем регионе».

Свежие новости