Скопировать
Еще новости

Уровень обеспечения газом жителей Астраханской области достиг 87,5% в 2022 году

Отметки в 87,5% достиг уровень газификации Астраханской области. В четверг, 8 декабря, на заседании Правительства региона было принято решение повысить этот показатель до 95,1%. Об этом сообщается в официальном telegram-канале пресс-службы губернатора Астраханской области.

Уровень газификации Астраханской области в 2022 году достиг 87,5%

А до конца 2025 года планируется повысить этот показатель до 95,1%. Сегодня на заседании правительства Астраханской области под председательством вице-губернатора Олега Князева об этом сообщил министр промышленности и природных ресурсов Илья Волынский. Он доложил о ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2021-2025 годов.

К концу 2025 года в области предстоит построить и ввести в эксплуатацию 1500 км магистральных и распределительных газопроводов, 10 газораспределительных станций, газифицировать свыше 19 тысяч квартир и домовладений, перевести на природный газ 44 котельные объектов социальной сферы и ЖКХ, впервые подать газ в 59 населенных пунктов Астраханской области. Таким образом, уровень газификации повысится до 95,1%.

Все работы ведутся в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Астраханской области, утверждённой региональным правительством и ПАО «Газпром», на период 2021-2025 гг. По данным областного минпрома, уровень газификации региона на декабрь 2022 года составляет 87,5%.

Илья Волынский отметил, что за прошлый год в эксплуатацию ввели 232,2 км газопроводов, более 2600 домов и квартир газифицировали. В 2022 году уже завершилось строительство газораспределительных сетей села Судочий Яр (пос. Тумак) Володарского района, продолжаются аналогичные работы в селе Селитренное Харабалинского района. Подать газ планируют в марте 2023 года.

Всего в текущем и следующем году ПАО «Газпром» планирует завершить проектирование 15 новых межпоселковых газопроводов и внутрипоселковых газораспределительных сетей общей протяженностью 133,1 км. Их строительство намечено на 2023-2024 годы.

На территории Астраханской области также выполняется поручение Президента России о проведении бесплатной догазификации жилья. Губернатор Игорь Бабушкин утвердил планы-графики догазификации, в которые включено 169 населенных пунктов. По состоянию на 2 декабря 2022 года заключено 4 505 договоров о подключении, исполнено 2 770 договоров до границ земельных участков, выполнено 1 772 подключения. Продолжается работа по сбору заявок и инвентаризации объектов капитального строительства, не вошедших в утвержденные планы-графики.

«Вопрос газификации — очень серьёзный для нашего региона и стоит на личном контроле губернатора Астраханской области. На программу выделяются серьезные федеральные и региональные средства, – заметил председатель правительства Олег Князев. – Важно понимать, что все подобные мероприятия мы проводим для того, чтобы астраханцы были довольны условиями своей жизни и не хотели переезжать в другие места».

Вице-губернатор поручил главам районов рассмотреть, какие проекты по улучшению жизни граждан можно было бы реализовать параллельно с программой газификации.

Подписаться
Интересное

В Петербурге задержали 29 участников ОПГ, инсценировавших ДТП на премиум-автомобилях

Полиция и Следственный комитет, при поддержке ОМОНа, провели масштабную операцию в Петербурге и Ленинградской области, направленную на задержание участников двух организованных преступных групп, которые занимались инсценировкой аварий с дорогими автомобилями. В результате обысков были задержаны почти тридцать человек.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изданию «Фонтанка», 8 апреля рано утром прошли обыски на тридцати адресах. Оперативники уголовного розыска совместно со следователями и Росгвардией искали подозреваемых в мошеннических схемах, связанных с автострахованием.

Согласно оперативным данным, в начале прошлого года два уроженца Закавказья, возрастом 36 и 40 лет, создали две взаимосвязанные преступные группы, которые специализировались на мошенничестве с выплатами по ОСАГО. Они приобретали подержанные автомобили премиум-класса с намерением устроить аварии, требующие дорогого ремонта.

Для реализации своих схем мошенники нанимали водителя «Газели», который выступал в роли «виновника» для аварии с более дорогим автомобилем. После этого они вызывали ГАИ для оформления ДТП, что позволяло им получить максимальные страховые выплаты по ОСАГО — до 400 тысяч рублей.

По данным уголовного розыска, в прошлом году было инсценировано около двадцати аварий, что принесло мошенникам не менее 8 миллионов рублей страховых выплат. Некоторые автомобили использовались в подставных происшествиях несколько раз.

В рамках следственных действий в Следственный комитет были доставлены 29 человек, среди которых оказались и двое предполагаемых организаторов схемы.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования в особо крупном размере. В настоящее время продолжается работа по установлению всех деталей преступной деятельности группировки.

Благодаря «Городовому» фасады Петербурга стали ухоженнее за два года

В Петербурге инспекторы ГАТИ усилят внимание за содержанием нежилых зданий и объектов в период с 7 по 11 апреля. Традиционная «Неделя чистоты» проводится два раза в год, она нацелена на повышение чувства ответственности у частных собственников.

В течение года за состоянием объектов следит «Городовой» — система нейросетевой видеоаналитики. По городу курсируют восемь комплексов, фиксируя нарушения, в том числе надписи на фасадах и кондиционеры.

«С момента старта мероприятия в 2022 году количество устраненных нарушений увеличивается. Осенью 2024 их устранили в 2 раза больше, чем годом ранее, а доля ухоженных фасадов за 2 года выросла с 63% до 71%», — уточнили в пресс-службе ГАТИ.

Искусственный интеллект усиливает работы инспекторов. После зимы городские фасады должны быть чистыми. За приведение имущества в порядок отвечают владельцы.

Жестяников поставил задачу: Вологда должна быть убрана к 25 апреля

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Сергей Жестянников 8 апреля провел встречу с подрядчиками и представителями муниципальных властей, чтобы обсудить и проверить на месте вопросы, связанные с уборкой города. Он обозначил четкие сроки: к 14 апреля необходимо очистить центр города и все автобусные остановки, а к 25 числу — привести в порядок остальные улицы. Об этом Жестяников сообщил в своем telegram-канале.

Всего в городе 68 участков, каждый из которых закреплен за определенными муниципальными службами и подрядчиками. В настоящее время для уборки задействованы 52 единицы техники и 165 человек.

Применяем новый комплексный подход — ручная уборка, смыв оставшейся грязи и в финале проход пылесосом. Тот же принцип и с остановками — муниципалы производят первичную очистку, далее к работе приступает клининговая служба, которая, в том числе, обрабатывает комплексы антистатиком.

Также город готовится к следующему этапу работ по благоустройству — покосу травы. Первый запланирован уже в начале мая.

Пока держу ситуацию на личном контроле, но уверен, что со временем новая городская команда наберется опыта и войдет в тот рабочий ритм, которого от нее ждут череповчане и Губернатор Георгий Филимонов.

В Ленобласти построят новую дорогу, соединяющую Мурино и Бугры

На въезде в Мурино со стороны Бугров планируется строительство новой четырехполосной дороги. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе прямой линии, состоявшейся 7 апреля.

По словам губернатора, проект уже направлен на экспертизу, и финансирование на его реализацию подтверждено. Ожидается, что новая дорога значительно улучшит транспортную ситуацию между Мурино и Буграми. Вдоль новой трассы будут построены тротуары, установлено освещение и светофоры. Планируется заключить контракт на строительство в третьем квартале 2025 года, ориентировочно в сентябре или октябре.

Александр Дрозденко также сообщил, что уже дано поручение устранить дефекты на существующей дороге до 15 мая, однако капитальный ремонт проводить не планируется.

Стали известны колледжи Петербурга, которые смогут принять учеников с двумя предметами ОГЭ

В Петербурге 29 колледжей начнут принимать выпускников девятых классов, которые сдали два обязательных государственных экзамена (ОГЭ). Об этом сообщила вице-губернатор города Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В администрации города был создан новый сервис, который включает в себя карту с полным списком колледжей и специальностей, доступных для абитуриентов с двумя сданными экзаменами. В перечень попали колледж туризма Петербурга, Малоохтинский и Радиотехнический колледж, техникум Приморский, колледж Метростроя и ПетроСтройСервис и ряд других.

Потехина также отметила, что если выпускник не уверен в своем выборе или хочет продолжить обучение в 10 классе, ему потребуется сдать четыре экзамена. Хотя аттестат можно получить, сдав всего два ОГЭ, колледжи смогут видеть информацию о количестве сданных экзаменов через специальную систему.

Ранее сообщалось, что для выпускников, планирующих поступление в колледжи после девятого класса, были озвучены примерные баллы за ОГЭ с переводом в оценки. Так, для получения оценки «3» по русскому языку необходимо набрать минимум 15 баллов, а по математике — не менее восьми.

Россия и Кыргызстан договорились о сотрудничестве в сфере строительства и ЖКХ

Министерства строительства России и Кыргызстана подписали меморандум о сотрудничестве для улучшения градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Документ позволяет российским застройщикам участвовать в проектах в Кыргызстане, а также включает сотрудничество в регулировании жилищного строительства и разработке сейсмических карт. Об этом сообщили «Государственные Новости».

В марте 2025 года делегация Свердловской области посетила Кыргызстан, где обсудила возможности обучения сотрудников местных компаний в области гидроизоляции. Это поможет кыргызским специалистам экономить на ремонте.

Российско-Кыргызский Фонд развития активно участвует в строительстве объектов в Кыргызстане, включая транспортно-логистический центр «Кокчо-Коз» и кондитерскую фабрику в Ош. Также российские компании планируют строить горнолыжный курорт Baytik Mountain Resort, который будет включать канатные дороги и трассы для международных соревнований.

Россия активно делится своими передовыми разработками, опытом и знаниями с союзниками и партнерами. В российских учебных заведениях готовят квалифицированных специалистов, которые будут работать в экономике Кыргызстана. В свою очередь, российские эксперты оказывают помощь кыргызским предприятиям и проектам в различных регионах страны.

Евразийский банк развития (ЕАБР) окажет поддержку Кыргызстану в реализации проекта по строительству Суусамыр-Кокомеренского каскада гидроэлектростанций мощностью 1,3 гигаватта. На первом этапе ЕАБР профинансирует разработку предварительного технико-экономического обоснования, которое поможет определить приблизительные затраты на строительство, основные технические характеристики проекта и объемы необходимой государственной поддержки.

Свежие новости