Скопировать
Еще новости

Губернатор Астраханской области проверил ход ремонтных работ Ахтубинского района

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин проинспектировал работу строителей дорог Ахтубинского района. Глава региона проверил ремонт трассы Ахтубинск – Нижний Баскунчак, который продолжается в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Игорь Бабушкин также посетил парк «Лётный», благоустройство фонтана в котором должно завершиться к 9 мая 2023 года. Информация об этом появилась в официальном telegram-канале пресс-службы Губернатора области.

Астраханский губернатор проинспектировал Ахтубинский район

В ходе рабочей поездки губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин осмотрел ход ремонтных работ на трассе Ахтубинск – Нижний Баскунчак и парке «Лётный», а также проверил, как проходит ликвидация несанкционированной полувековой свалки в городе Ахтубинск.

Ремонт участка дороги регионального значения Ахтубинск – Нижний Баскунчак идёт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Его протяженность – 33,7 км. Эта дорога важна: она ведёт к легендарному солёному озеру Баскунчак, а также соединяет посёлки Верхний и Нижний Баскунчак с районным центром. По этому направлению следуют общественный транспорт и школьные автобусы.

Здесь уже отфрезеровали изношенное полотно и приступили к обустройству дорожной одежды. Подрядчик выполняет работы отрезками по 7-8 км: последовательно укладывает выравнивающий слой, геосетку для укрепления полотна и верхний слой асфальта. На данный момент дорожникам осталось отремонтировать последние 6,7 км дороги.

После замены дорожной одежды на участке нанесут разметку термопластиком. Также здесь укрепляют обочины, обустраивают остановку общественного транспорта.

Ремонт этого участка — логическое продолжение работ 2021 года. Тогда на автодороге протяжённостью 45 км привели в нормативное состояние отрезок длиной 11 км. Планируется, что до конца текущего года дорога будет соответствовать всем стандартам безопасности и качества.

Также глава региона проверил ход работ в парке «Лётный». Его благоустройство проходит в три этапа в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

На сегодняшний день готовность объекта — 90%. В рамках первого этапа работы должны быть закончены в текущем году. Здесь уже выполнен демонтаж тротуаров и асфальта, установлены ограждения и камеры видеонаблюдения, идёт монтаж арт-объекта «Амфитеатр» и фонтана. Пуско-наладочные работы запланированы на апрель 2023 года. В следующем году также будут установлены малые архитектурные формы.

«Фонтан должен заработать к 9 мая. Жители сами выбрали этот парк для благоустройства, поэтому подвести их нельзя. Уделите особое внимание сухим фонтанам, которые пользуются популярностью у детей, и озеленению территории», – поручил Игорь Бабушкин.

Глава региона также проверил, как ликвидируют несанкционированную полувековую свалку. Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Территория свалки занимает более 23,5 га. Она разбита на 18 участков — карт, которые постепенно рекультивируются. В настоящее время отходы вывезены уже с четырёх карт, завершаются работы на пятой. Всего на лицензированный полигон переместили более 210 тысяч тонн отходов.

Все отходы и загрязненный грунт изымаются специализированной техникой. Для этого задействованы 32 автопоездов для вывоза свалочных отходов, три экскаватора и два бульдозера, которые работают в круглосуточном режиме.

Реализация проекта улучшит качество жизни более 36,5 тысяч астраханцев, которые живут в непосредственной близости.

«Хорошая динамика. Прошу не снижать темпов и выполнить все обязательства до ноября 2023 года», – обратился к подрядчику глава региона Игорь Бабушкин.

Завершилась рабочая поездка выездным совещанием правительства. Глава Ахтубинского района Владимир Михед представил губернатору Астраханской области проект программы социально-экономического развития муниципального образования на 2023-2027 годы. Так, запланированы мероприятия в сфере экономики, транспортной инфраструктуры, ЖКХ, социальной и культурной сфер.

Также по поручению главы региона члены правительства провели личный приём граждан, где помогли ахтубинцам решить текущие волнующие вопросы.

«Я вижу, что с приходом нового главы дело сдвинулось с мертвой точки, за 5 месяцев есть очевидные успехи. Те поручения, которые я давал во время предыдущего визита в августе, районом уже выполнены или находятся в стадии исполнения. Люди должны жить в комфортных и достойных условиях, поэтому нужно прилагать для этого все усилия», — резюмировал Игорь Бабушкин.

Подписаться
Интересное

Склады Мурманской области пройдут проверку на наличие капрового жука

Североморское управление Россельхознадзора проводит масштабную проверку складских помещений в Мурманской области на наличие капрового жука — опасного вредителя зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщил «МК в Мурманске» со ссылкой на ведомство.

Для обнаружения жука специалисты используют визуальный осмотр и феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителя. В этом году планируется обследовать более 31 тысячи квадратных метров складских площадей.

В случае обнаружения капрового жука Россельхознадзор примет меры по ликвидации очагов заражения, чтобы предотвратить ущерб сельскому хозяйству и обеспечить безопасность хранения продукции.

В Нижнем Новгороде пройдет первый Слет Всемирного фестиваля молодежи в сентябре 2025-го

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по количеству заявок на участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 21 сентября. Об этом сообщила Росмолодежь. Мероприятие поддерживается национальным проектом «Молодежь и дети».

На сегодняшний день организаторы получили около 40 тысяч заявок из 89 регионов России. Высокую активность также проявили Москва, Московская область, Петербург, Краснодарский и Свердловская области, Краснодарский край, а также Татарстан и Башкортостан.

В Слете примут участие 2000 молодых людей, половина из которых — представители зарубежных стран. Регистрация открыта на официальном сайте мероприятия до 20 июля.

Руководитель Росмолодежи Григорий Гуров отметил, что Слет станет продолжением Всемирного фестиваля молодежи и площадкой для международного диалога. Треть из 40 тысяч заявок подали иностранные участники, что подтверждает интерес молодежи к сотрудничеству.

В этом году к участию приглашены подростки 14-17 лет. От них уже поступило более 7000 заявок, в том числе около 1200 из-за рубежа. В отличие от прошлого года, подростки будут участвовать в основной программе Слета.

Генеральный директор дирекции ВФМ Дмитрий Иванов сообщил о заявках из 176 стран. Организаторы отберут самых активных и инициативных молодых людей с опытом реализации социальных проектов.

Слет пройдет в формате интерактивной платформы. Программа включает баттлы, шоу, мастер-классы, питчинги проектов и другие активности. Среди уникальных событий — создание самой большой картины в мире, гастрономический пикник и мастер-классы на ледовой арене.

Вологодская область отправит на передовую гуманитарную помощь на 9,5 млн рублей

Из Вологодской области на передовую будет отправлена очередная партия гуманитарной помощи стоимостью более 9,5 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Груз сформирован совместно с Противопожарной службой области и включает квадрокоптеры, аккумуляторные батареи, бензогенераторы, средства радиоэлектронной борьбы и три автомобиля.

Губернатор отметил, что поставки гуманитарной помощи осуществляются регулярно, в том числе по заявкам воинских подразделений. В общей сложности на поддержку участников СВО и их семей регион направил уже более 6 миллиардов рублей.

В центре Петербурга ликвидировали 14 незаконных торговых точек

В Центральном районе Петербурга прошел очередной рейд по борьбе с незаконной торговлей и рекламой. Об этом сообщила пресс-служба администрации Центрального района.

Сотрудники администрации проверили Дворцовую площадь, арку Главного штаба, территории у Казанского собора и станции метро «Адмиралтейская», набережную канала Грибоедова и Невский проспект.

В ходе рейда ликвидировано 14 незаконных торговых точек, составлены протоколы об административных правонарушениях. Также демонтировано 5 незаконно установленных рекламных конструкций.

Глава РЖД: ВСМ Москва — Санкт-Петербург будет запущена в срок

Глава «Российских железных дорог» Олег Белозеров подтвердил, что проект первой в России высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург будет реализован в срок. Об этом он объявил на полях ПМЭФ-2025.

Белозеров отметил, что решения по таким проектам принимаются взвешенно, с привлечением большого числа высококвалифицированных экспертов. Это дает уверенность в успешной реализации проекта.

Глава РЖД признал, что в процессе реализации проекта неизбежно возникнут различные вопросы, в том числе финансового характера. Однако он заверил, что все они будут решены, и ВСМ будет запущена вовремя.

Ранее мы писали, что к строительству участка ВСМ в Петербурге приступят в 2026 году.

Таджикские и узбекские вузы расширят сотрудничество

Кулябский государственный университет имени Рудаки (Таджикистан) и Денауский институт предпринимательства и педагогики (Узбекистан) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба таджикского вуза.

Документ подписали ректоры КГУ Мунир Сафарзода и ректор ДИПП Ойбек Рузиев. Соглашение предусматривает академический обмен студентами и преподавателями, проведение совместных научных конференций и реализацию исследовательских проектов.

Ректор КГУ Мунир Сафарзода отметил важную роль университетов в укреплении дружбы и интеграции народов Таджикистана и Узбекистана, назвав вузы «мостом между культурой и знаниями».

Ранее стало известно, что граждане Таджикистана, обучающиеся в российских вузах, чаще всего выбирают медицинские специальности.

Свежие новости